2Производственная программа компании CASE

Компания CASE является одним из крупнейших в мире производителей строительного оборудования малого и среднего типоразмера. Компания поставляет оборудование с торговыми марками Case, Case Fermeс и Case Poclain в 150 стран по всему миру через сеть из 4900 независимых дилеров.

Компания CASE была основана в 1842 г. изобретателем Джереми Кейсом для изготовления молотилок. С 1912 г. компания начала активно действовать на рынке строительно-дорожного оборудования, приступив к производству паровых катков и дорожных грейдеров. Компания развила свой бизнес в области строительного оборудования в результате ряда приобретений, в числе которых были фирмы: AMERICAN TRACTOR Corp. в 1957 г.; POCLAIN (одного из пионеров в производстве гидравлических экскаваторов для карьеров) в 1977 г.; CONCORD Inc. (лидера по продаже буров в США) в начале 1996 г.; FERMEC HOLDINGS (одного из двух мировых производителей погрузчиков – экскаваторов с рулевым управлением всех четырех ведущих колес) в конце 1996 г.; BOR-MOR (производителя оборудования для направленного бурения при прокладывании подземных коллекторов) в 1997 г.

В настоящее время производственную программу строительного оборудования компании CASE составляют машины для строительных, дорожных и землеройных работ, а также муниципальных служб, заготовки и перегрузки леса и пиломатериалов. Номенклатура оборудования включает более 60 моделей колесных погрузчиков, гусеничных и колесных гидравлических экскаваторов, универсальных и колесных мини-погрузчиков, погрузчиков с обратной мехлопатой, мини-экскаваторов, а также перегрузочной техники. К каждому виду оборудования предлагается самый широкий ассортимент навесных и сменных рабочих органов: гидромолоты, гидравлические ножницы и разрушители, буры, оборудование для направленного бурения, различные фрезы и ковши,  стрелы моноблочные шарнирные, телескопическе, поворотные и многое другое.

Сегодня CASE обладает одной из наиболее эффективных структур проектирования, производства, поставок и обслуживания строительной техники. Официальным представителем CASE в России является АО «ФАЛКОН», которое обеспечивает консультации по выбору оборудования CASE для конкретного применения, поставки машин, сервис, техническое обслуживание машины и обучение персонала.

CASE совместно с ФАЛКОН предлагают различные перспективные формы финансирования поставок техники в Россию, включая рассрочки платежей, лизинг, кредитные линии западных финансовых институтов. В зависимости от объемов и иных условий поставок могут быть предложены следующие условия финансирования:

  • рассрочка платежа до 1 года под 10-12% годовых;

  • лизинг до 3-х лет под 10-12% годовых;

  • кредитная линия до 5 лет под 9% годовых.

Под выполнение работ большой социальной значимости реально выделение кредитных ресурсов Правительства Франции или французских банков, причем в качестве гарантий могут рассматриваться гарантии регионального правительства и крупных российских банков.

Журнал "Горная Промышленность" №1 1998