Продукция для горнодобывающих предприятий от ОАО «Литмаш» из Тирасполя

ОАО «Литмаш», расположенное в Тирасполе – столице Приднестровской молдавской республики, имеет более, чем 100-летнюю историю: оно было основано в конце ХIХ века как артель по изготовлению сельскохозяйственного инвентаря.

В1960 х годах в СССР для обеспечения развития многих отраслей машиностроения, было организовано и начато производство литейного оборудования – машин литья под давлением, оборудования для литья по выплавляемым моделям, машин центробежного литья и литья в кокиль. А также разнообразных установок и комплектующих к ним. С 1970 х годов производство литейных машин стало крупносерийным. На предприятии было создано конструкторское бюро, и завод в Тирасполе стал ведущим в стране центром по проектированию и серийному производству литейного оборудования. С тех пор было выпущено более 20 тысяч литейных машин, а также тысячи установок и агрегатов для литья по выплавляемым моделям.046

Литейное оборудование из Тирасполя было установлено на сотнях машиностроительных предприятий автомобильной, авиационной, приборостроительной и других отраслей промышленности СССР. Значительная его часть работает до сих пор.

В условиях независимости Приднестровской молдавской республики объемы производства основной продукции значительно уменьшились и завод начал осваивать другие виды продукции, более востребованные в различных отраслях экономики.

Освоение продукции для горнодобывающих предприятий

В новых экономических условиях предприятие стало расширять сферу производственной специализации. Несколько лет назад было освоено и начато изготовление деталей и узлов бурового станка СБШ-250, который широко применяется на предприятиях горнодобывающей отрасли. В этот период также было начато производство звеньев гусениц для карьерных экскаваторов ЭКГ-5 и ЭКГ-8, а также зубьев ковша драглайнов ЭШ 10/70.

Ранее литейное производство на машиностроительном предприятии «Литмаш» функционировало как поставщик заготовок для литейного оборудования. Однако, почувствовав спрос на товарное литье, «Литмаш» начал осваивать производство отливок для изготовления деталей с механической обработкой, уже как вид самостоятельной товарной продукции. Этому способствовали технологические возможности предприятия, которые включают все основные операции и технологии – заготовительные, термообработку, гальваническую обработку, все виды механической обработки, сварку, сборку и испытания.

Несколько лет назад по заказу одного из ГОКов, ОАО «Литмаш» начал осваивать производство деталей грунтовых насосов из износостойкого чугуна ИЧХ28Н2 – рабочих колес, внутренних корпусов и защитных дисков. Сначала был налажен выпуск небольших деталей массой до 100 кг, при этом механические цеха освоили обработку деталей твердостью до 60 единиц HRC.

Изначально при освоении производства деталей из износостойкого чугуна была поставлена задача вхождения в новый сегмент рынка литейной продукции за счет высокого качества продукции и ее соответствия признанным в отрасли стандартам. Условия работы грунтовых насосов у основного заказчика оказались одними из наиболее сложных в отрасли, т.к. предусматривали переработку песчаного сырья. При этом наработка нашей продукции оказалась в 1,5–2 раза больше, чем от других поставщиков таких деталей.

Было принято решение об освоении широкой номенклатуры деталей грунтовых насосов. На 2012 год была принята и успешно выполнена Программа освоения более 20 типов корпусов, колес и защитных дисков с максимальной массой отливки до 2000 кг.

Кроме продукции из износостойкого чугуна, предприятие приступило к производству сложных корпусов для грунтовых насосов из стали, с большим объемом механической обработки, используя мощные возможности предприятия в механическом производстве. В начале 2013 года освоено и начато серийное изготовление корпусов насосов 12Гру 12 и 10Гру 8. В настоящее время идет подготовка производства для изготовления корпуса спирального к насосу 20H3 1 массой 2800 кг.

Реализация этих планов стала возможной благодаря отработке всей технологической цепочки – от чертежа готовой детали к изготовлению сложной модельной оснастки и далее полный цикл изготовления конечной детали с механической и термообработкой.

Возможности литейного производства ОАО «Литмаш» расширяются. В 2011 году были введены в эксплуатацию комплекс формовки холодно твердеющими смесями (ХТС) и индукционная печь ИСТ 4 емкостью 4 т жидкого металла. В настоящее время ведутся работы по переносу литейного цеха, работающего по технологии формовки в песчано глинистые смеси (ПГС), в новое помещение с установкой линии машинной формовки и новой двухтигельной индукционной печи емкостью по 1 т жидкого металла каждый. Новая печь позволит разделить выплавку сталей и чугунов по отдельным тиглям и повысить качество металла.

Сертификация по ISO 9001

Выбрав курс на освоение новой литейной продукции, руководство и специалисты предприятия отчетливо понимают необходимость поставок на рынок продукции только высокого качества. На это нацелены усилия не только по оснащению оборудованием и обретению новых компетенций, но и меры по улучшению организации процессов «от заказа к поставке» и взаимодействию подразделений на единый конечный результат.

С этой целью в 2011–2012 годах был организован и выполнен проект по сертификации системы управления на предприятии по стандарту ISO 9001. Руководители, специалисты и менеджеры прошли обучение, большая часть технической и регламентирующей документации была доработана, и в июне 2012 года был получен сертификат соответствия.

Планы по освоению новой продукции для горнодобывающей отрасли

ОАО «Литмаш» не стоит на месте, а динамично развивается. Опыт последних лет и стратегия предприятия четко указывают на необходимость дальнейшего расширения производства деталей и узлов для оборудования, используемого на горнодобывающих предприятиях. Поэтому в планах на 2013 и следующие годы мы будем осваивать новые детали для грунтовых насосов из износостойкого чугуна и стали.

Перспективным направлением для предприятия признано освоение производства деталей из марганцовистой стали 110Г13 для дробильного и обогатительного оборудования, а также звеньев гусениц и зубьев ковшей для экскаваторов.

Ведутся работы по освоению выплавки этой стали и подготовке термического цеха к выполнению сложной термообработки.

Учитывая, что вся продукция для горнодобывающей отрасли практически была освоена по конкретным заказам отдельных предприятий, а уже потом стала предлагаться другим потенциальным заказчикам, мы используем этот подход при освоении новой продукции.

ОАО «Литмаш» готово рассмотреть запросы предприятий по освоению деталей и узлов «по чертежам заказчика». Если заказчик готов рассматривать долгосрочные отношения и формировать ценовую политику с учетом инвестиций Литмаша в разработку литейной оснастки и подготовку производства, мы также готовы осваивать такую продукцию, исходя из долгосрочной взаимной выгоды. Ключевыми факторами успеха в изготовлении продукции для горнодобывающих предприятий и освоении новой продукции служат наличие компетенций «в одних руках» по изготовлению конструкторско технологической документации и изготовлению литейной оснастки, а также и возможности литейного и механического производств.

Мы формируем дилерскую сеть в России и Казахстане и приглашаем заинтересованные компании к сотрудничеству.

www.litmash.com

Журнал "Горная Промышленность" №2 2013