Превосходное качество угля под новым брендом «КОНЗАНТ»

Уже в этом году угольная продукция шахты «Замчаловская» (ООО «КИНГКОУЛ «Юг») под новым брендом «КОНЗАНТ» была представлена на мировом рынке твердого топлива. Это стало возможным в результате масштабного переоснащения производства по группе предприятий компании «КИНГКОУЛ» в Ростовской области и модернизации обогатительной фабрики «Замчаловская».

Наши достижения

В 2013 году компания «КИНГКОУЛ» направила многомиллионные вложения в высокоэффективные проходческие комбайны и добычные комплексы для шахт «Алмазная» и «Замчаловская». Уникальное для Восточного Донбасса оборудование – очистной комплекс КМДД, состоящий из комбайна и конвейера фирмы Joy Global Inc. – мирового лидера в производстве горного оборудования, позволяет добычникам шахты «Алмазная» значительно увеличить среднесуточную нагрузку на очистной забой. В настоящее время удается выдавать из лавы №115 более 3000 т антрацита в сутки. Проходческим коллективом шахты «Алмазная» ведутся работы по подготовке выемочного участка лавы №116. Более 650 тыс. т антрацита, по оценкам специалистов, можно будет выдать на-гора из нового очистного забоя. Для оснащения лавы будет использован комплекс механизированного оборудования лавы №115 (компании Joy Global). Планируемая нагрузка – 3000 т в сутки. С сентября 2014 г. формируются дополнительные проходческие бригады, которые позволят увеличить темпы подготовительных работ в 2 раза.№5 (117) 2014

На ш. «Замчаловская» ведется подготовка к проведению вскрывающих и подготовительных горных выработок горизонта №412. В 2015 г. намечено пройти 730 м штрека №412 и 210 м – под монтажную камеру. Штрек лавы №410 сохраняется и будет служить вентиляционным для лавы №412. Планируемая среднесуточная нагрузка – 1500 т.

На шахте «Ростовская» разрабатываются варианты программы развития горных работ для начала проходки в 2015 г. по подготовке выемочного участка лавы №302. Эксплуатация выемочных участков лав №115, №116, №412 и №302 позволит стабильно работать шахтам в 2015–2016 гг. и одновременно подготавливать новые очистные участки.

Даешь «КОНЗАНТ» мировому рынку угля!

Высокая теплотворная способность углей, добываемых на шахтах «Замчаловская» и «Алмазная», хорошо известна и в России и за рубежом, а замчаловский антрацит ценится еще и благодаря низкому содержанию серы. Обладающий отменными качественными характеристиками, он представлен мировому рынку угля под новым товарным знаком – «КОНЗАНТ» (КОНцентрат Замчаловского АНТрацита), который был специально создан в целях повышения узнаваемости и конкурентоспособности продукции «КИНГКОУЛ».

Освобождение угольной массы от примесей и разделение антрацита по классам крупности происходит в магнетитовой суспензии по технологии тяжелосредного обогащения на современном оборудовании фирмы Derek Parnaby Cyclones International (Великобритания). На мировом рынке товарная продукция с получаемыми характеристиками (низкое содержание золы и содержание серы менее 1%) пользуется большим спросом. В компании убеждены, что на появление нового бренда «КОНЗАНТ» рынок отреагирует положительно, в свою очередь, это еще больше повысит привлекательность замчаловских антрацитов для зарубежных партнеров.

Деловое сотрудничество

Основные потребители твердого топлива в Ростовской области – генерирующие мощности Новочеркасской ГРЭС и предприятия ЖКХ. Уголь из самого центра Восточного Донбасса играет существенную роль в энергетическом балансе Донского края. Работая на рынке угля уже 7 лет, компания «КИНГКОУЛ» успела хорошо себя зарекомендовать и на международном топливном рынке, пользуясь заслуженным доверием и уважением постоянных партнеров из Египта, Испании, Турции, Польши, Болгарии, Молдавии.

Ключевые слова: КОНЗАНТ, уголь, качество

Журнал "Горная Промышленность" №6 (118) 2014, стр.55