Компания EXTEC и концерн SANDVIK объединяют свои усилия

Н. Сидорова, маркетолог

Вот и заканчивается 2007 год... К концу года компании, как правило, подводят итоги по проделанной работе, оценивают результаты по реализации поставленных в начале года целей и задач, составляют годовую отчетность и определяют дальнейшие пути развития компании и повышения эффективности ее деятельности на рынке.

Прошедший 2007 год оказался довольно насыщенным для ООО «Рецикл материалов Инт.» - официального дилера английского производителя дробильно-сортировочного оборудования EXTEC в России. Компания «Рецикл материалов Инт.» полностью выполнила поставленные на год задачи и предполагает в дальнейшем расширить присутствие этого оборудования на российском рынке. В значительной степени этому будет способствовать произошедшее в 2007 г слияние компании EXTEC с концерном SANDVIK, благодаря которому компания становится одним из мировых лидеров на рынке дробильно-сортировочного оборудования. В связи с этим на начало 2008 года запланированы изменения в структуре Рецикл материалов Инт., направленные на создание предприятия, наиболее полно удовлетворяющего требованиям производителя, с одной стороны, и клиентов - с другой.

В рамках проводимой компанией «Рецикл материалов Инт.» деятельности в России особое место занимает ее участие в разнообразных профильных выставках по всей стране. Основная цель участия на выставках - личное общение с потребителями и клиентами компании. Благодаря личному общению удается наиболее быстро реагировать на изменения предпочтений целевой аудитории, а значит, появляется возможность закрепить лидирующее положение на рынке дробильно-сортировочного оборудования. В 2007 г компания «Рецикл материалов Инт.» приняла участие в 14 выставках в различных регионах России. За этот период у компании появились и новые заказчики, и клиенты, с которыми в дальнейшем планируется взаимовыгодное сотрудничество.

По результатам работы на выставках компания определила для себя те задачи и проблемы, которые необходимо будет учитьГ вать при планировании производственной программы на 2008 год. Одним из условий полного удовлетворения потребностей клиентов является ассортимент продукции, который максимально возможно мог бы обеспечить все производственные и технические требования заказчиков.

В 2007 г. EXTEC выпустила несколько совершенно новых моделей, а также усовершенствовала уже известные модели дробильно-сортировочного оборудования, которые были представлены на выставках в России и, прежде всего, на международной специализированной выставке «СТТ/Строительная техника и технологии», которая каждый год проводится в выставочном комплексе «Крокус Экспо». На СТТ' 2007 компанией «Рецикл материалов Инт.» были продемонстрированы: универсальная сортировочная установка EXTECS6, мобильная установка вторичного дробления на базе конусной дробилки с возвратным конвейером Cone X44 R и мобильная установка первичного и вторичного дробления на базе роторной дробилки с возвратным конвейером Impactor IC-13 R, а также в экспозиции присутствовали уже хорошо известные модели оборудования EXTEC. На каждой выставке специалисты нашей компании предоставляют квалифицированные консультации по использованию дробильно-сортировочного оборудования при работе с любыми рудными и нерудными материалами.

В 2008 г. выпуск новых моделей оборудования не ожидается. Это связано с тем, что в производственном плане английского завода EXTEC будет доминировать программа по улучшению потребительских свойств уже представленных моделей.

Для официального дилера EXTEC в России - ООО «Рецикл материалов Инт.» - задача №1 на 2008 год - усовершенствование системы сервисного обслуживания клиентов компании. Хотя к реализации первоначальных задач и целей в области сервиса компания приступила уже в 2007 году. Качественный сервис и высокий уровень сервисного обслуживания клиентов - немаловажный фактор успешного бизнеса. Таким образом, развитие и усовершенствование системы сервиса станет прерогативой политики «Рецикл материалов Инт.» в 2008 году.

Коллектив компании «Рецикл материалов Инт.» выражает благодарность за тесное и плодотворное сотрудничество всем нашим клиентам и партнерам, которых мы ценим и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное развитие наших отношений.

В преддверии наступающего Нового года хотим всех поздравить с окончанием успешно проделанной работы в 2007 году, от всей души пожелать здоровья, счастья и радостного новогоднего настроения, а в бизнесе - стабильности и процветания! До встречи в Новом 2008 году.

Журнал "Горная Промышленность" №6 2007, стр.24