Проектируем надёжное будущее

А.В. Соколовский, д.т.н., Генеральный директор ООО «НТЦ-Геотехнология»

Требования современного рынка к повышению эффективности производства предопределяют необходимость преобразования предприятий и, соответственно, грамотного проектирования и строительства объектов промышленной, транспортной и социальной инфраструктуры всех уровней. На протяжении 10 лет Научно-Технический Центр «Геотехнология» с успехом решает эти задачи, обеспечивая эффективное функционирование и динамичное развитие предприятий горнодобывающего и металлургического комплексов.

Гарантия высочайшего качества

ООО «НТЦ-Геотехнология» – компания, выполняющая полный комплекс работ по проектированию, строительству и реконструкции промышленных организаций. Среди ее основных направлений деятельности также предпроектные и консалтинговые инжиниринговые услуги, экологическая экспертиза.

География деятельности научно-технического центра обширна: он реализует проекты для предприятий, расположенных в Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также за рубежом. Помимо головного офиса в Челябинске, действуют филиалы ООО «НТЦ-Геотехнология» в Екатеринбурге, Новокузнецке и Костанае (Казахстан). Это обеспечивает высокий уровень мобильности специалистов компании и дает возможность сокращать сроки проведения работ.

Компания «НТЦ-Геотехнология» обладает всеми лицензиями и допусками СРО Российской Федерации и Республики Казахстан, необходимыми для ведения проектно-изыскательской, строительной, топографической и маркшейдерской деятельности, а также использует в своей работе сертифицированную по стандартам ISO 9001:2008 систему менеджмента качества. Компания гарантирует самый современный уровень, максимальную эффективность и высокую организационную и технологическую надежность разработанных проектов. Прогрессивные методы, которые она применяет, и адаптированные передовые зарубежные технологии позволяют существенно снизить стоимость строительства и эксплуатации объектов, наиболее продуктивным образом использовать местную сырьевую базу для производства и применения строительных материалов, минимизировать негативное влияние на окружающую среду, в том числе с учетом сложных инженерных и климатических условий, уменьшить численность персонала предприятий при повышении эффективности производства.

Угольный разрез «Заречный» (ОАО «СУЭККузбасс»), Кемеровская область, 2014 г.

Угольный разрез «Заречный» (ОАО «СУЭККузбасс»), Кемеровская область, 2014 г.

Компания «НТЦ-Геотехнология» поддерживает тесные связи с ведущими отраслевыми проектными институтами и научно-исследовательскими организациями страны. В числе давних партнеров центра ООО «НИИОГР», ЮжноУральский государственный университет, Институт горного дела УрО РАН, Уральский государственный горный университет, Магнитогорский государственный технический университет, Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья, Горный институт Кольского научного центра РАН, Главное контрольное управление Челябинской области, НО Ассоциация «Ростехэкспертиза», Федеральная комиссия по недропользованию, ЦКР-ТПИ «Роснедр», Московский горный институт (НИТУ МИСиС) и многие другие. Использование в своей деятельности научного подхода, обеспечивающего системную проработанность и оптимальность предлагаемых решений – одно из основных преимуществ ООО «НТЦ-Геотехнология».

Компания №1

Сотрудники компании – это команда квалифицированных специалистов в области технологии, организации и экономики производства, имеющих практический опыт реализации крупных проектов. Многие руководители и специалисты ООО «НТЦ-Геотехнология» имеют ученые степени. За последние годы сотрудники центра опубликовали более 100 научных, приняли участие в десятках значимых отраслевых форумов и научно-практических конференций российского и международного масштаба.

Многочисленные положительные отзывы и рекомендательные письма заказчиков центра подтверждают его безупречную репутацию как ответственного и добросовестного партнера, который не только гарантирует выполнение работ качественно и в сжатые сроки, с учетом всех пожеланий клиента, но и оперативно реагирует на изменение ситуации в ходе работы.

Временный вахтовый поселок Эльгинского угольного месторождения (ОАО «Мечел»), Республика Саха (Якутия), 2010 г.

Временный вахтовый поселок Эльгинского угольного месторождения (ОАО «Мечел»), Республика Саха (Якутия), 2010 г.

Признание «НТЦ-Геотехнология» в профессиональных кругах подтверждается списком заказчиков, среди которых ведущие предприятия горнодобывающей, перерабатывающей, металлургической и топливно-энергетической промышленности. Компания очень ценит партнерские связи с ЗАО «Русская медная компания», ОАО «АЛРОСА», ООО «ЕвразХолдинг», АО «СУЭК», ОАО «Мечел», ООО «Тувинская Энергетическая Промышленная Корпорация», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Русский уголь», ОАО «Северсталь», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», ОАО «Фортум» и многие другие.

Научно-Технический Центр «Геотехнология» ориентирован на долгосрочные и надежные отношения с каждым заказчиком на основе индивидуального подхода и безусловного выполнения принятых на себя обязательств.

Только за последние пять лет компания успешно выполнила свыше 170 проектов

Карьер Михеевского ГОКа (ЗАО«Русская медная компания»), Челябинская область, 2013 г.

Карьер Михеевского ГОКа (ЗАО«Русская медная компания»), Челябинская область, 2013 г.

Компания «НТЦ-Геотехнология» постоянно развивает применяемые методы и технологии и не снижает темпы проектирования. В апреле 2014 года научно-технический центр был признан компанией №1 в области торговли и услуг, став лауреатом ежегодной всероссийской премии «Лучшая компания в области качества продукции и услуг».

10 лет динамичного развития

В сентябре 2014 года Научно-Технический Центр «Геотехнология» отпраздновал свое десятилетие. Все это время коллектив компании профессионально и уверенно выполняет работы, направленные на устойчивое развитие горнодобывающих предприятий в различных регионах нашей Родины и братского Казахстана.

Жизнь становится все более стремительной, а возникающие перед промышленными организациями проблемы – сложнее. Для решения новых нестандартных задач мы готовы предоставить в ваше распоряжение весь наш интеллектуальный потенциал, накопленный за годы плодотворной деятельности, опыт и лучшие технологии, апробированные в мире. Наш принцип – проектировать надежное будущее, выполняя поставленные задачи с высокой компетентностью, качественно и в срок.

Ключевые слова: Геотехнология, проектирование, строительство

Журнал "Горная Промышленность" №3 (121) 2015, стр.36