Новое оборудование МК ОРМЕТО-ЮУМЗ

 

ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» – один из лидеров тяжелого машиностроения России, выпускает агломерационное, доменное, сталеплавильное, перегрузочно-усреднительное, буровое оборудование, МНЛЗ, тяжелые и специальные краны. Одним из основных видов выпускаемого оборудования является дробильно-размольное оборудование.

Внастоящее время предприятие имеет возможность изготавливать и поставлять следующие виды дробильно-размольного оборудования:

• Дробилка молотковая однороторная М20z20Г, дробилка молотковая реверсивная ДМР-14,5z13 предназначены для дробления каменного угля, известняка и др. хрупких малоабразивных материалов. Они просты по конструкции и в эксплуатации, дают относительно высокую степень дробления при небольшом удельном расходе электроэнергии.

Размер продукта дробления этих машин зависит от величины ячеек колосниковых решёток. Они работают на материалах с влажностью до 7%. Для удобства обслуживания корпуса всех дробилок оборудованы люками и дверями.

064 1

• Дробилка роторная ДР-13z10-Ю предназначена для ударного дробления различных материалов с помощью бил, жёстко закреплённых на роторе, вращающемся вокруг горизонтальной оси. Эти дробилки применяются в самых различных областях промышленности и отличаются высокими технико-экономическими показателями – большой степенью дробления, высокой производительностью, меньшим удельным расходом электроэнергии, относительно меньшими удельной массой и размерами, простотой конструкции и удобством обслуживания по сравнению со щёковыми и конусными дробилками. К специфическим достоинствам роторных дробилок относятся высокая избирательность дробления, высокий процент выхода продукта кубообразной формы и меньшая чувствительность к попаданию недробимых предметов.

• Дробилки двухвалковая зубчатая ДДЗ-500, четырёхвалковая Д4Г 900z700, четырёхвалковая Д4Г 980z700, четырёхвалковая Д4Г 980z1000 – предназначены для дробления материала и горных пород средней прочности (известняка, кокса, песчаника средней прочности, угля, гранита и т.д.). Они эффективно дробят материалы с влажностью до 10%. Дробилка двухвалковая зубчатая ДДЗ-500 относится к самым высокопроизводительным видам дробилок, которые могут применяться для первичного, вторичного или третичного дробления – в зависимости от конфигурации зубьев. Меняя длину рабочей зоны дробилки, можно регулировать её производительность. Высокая надёжность, износостойкость, низкие эксплуатационные расходы – это основные показатели, обеспечивающие преимущества перед другими дробилками.

• Дробилки щёковые с простым движением щеки ЩДП-9z12, и со сложным движением щеки ЩДС-6z10 – предназначены для крупного дробления гранитов, базальтов, песчаников и других горных пород с пределом прочности на сжатие до 300 МПа. Щёковые дробилки характеризуются простотой конструкции, эффективностью работы и стабильностью эксплуатационных характеристик. Дробилка ЩДП9z12 изготавливается с разборной станиной, что позволяет монтировать её при ограниченной грузоподъемности кранов и в стеснённых условиях подземных выработок.

• Дробилки конусные КСД-1200Гр (КМД-1200Гр, КСД1200Т, КМД-1200Т), и КСД-2200Гр (КМД-2200Гр, КСД2200Т, КМД-2200Т) предназначены для дробления руд, нерудных ископаемых и аналогичных им материалов (кроме пластичных) с пределом прочности на сжатие до 300 МПа.

Они эффективны при работе с материалами влажностью до 4%. Дробилки КСД и КМД в соответствии с ГОСТ 693791 изготавливаются в двух исполнениях: Гр – грубого дробления, Т – тонкого дробления. Повышение технологического уровня на типовых дробилках этого направления достигается широким внедрением средств автоматизации их работы и процесса дробления как технологической операции.

• Барабанная грохот-дробилка ДБ-28 предназначена для одновременого дробления, грохочения угля и удаления посторонних включений (порода, металл, древесина и др.).

Все дробилки по желанию Заказчика могут быть спроектированы и изготовлены на нужную производительность и фракционный состав. Возможна поставка дробилок в комплекте с загрузочным устройством (приёмной воронкой, ленточным питателем), разгрузочным устройством, системами управления и обратной связи.

ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» не останавливается на достигнутом и продолжает активно разрабатывать новые виды оборудования для различных отраслей промышленности.

ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ»

www.ormeto-yumz.ru

Ключевые слова: оборудование, ормето, юумз, мк, основных, одним, специальные, видов, краны, является, размольное, дробильно, мнлз,

Журнал "Горная Промышленность" №5 (110) 2013, стр.64