Конференция на ЗАО «Курскрезинотехника»

14–16 апреля в г. Курске прошла III Международная конференция «Требования потребителей конвейерных лент и рукавов для угольной, металлургической и других отраслей промышленности – наш закон», организатором которой явилось ЗАО «Курскрезинотехника».

В конференции приняли участие: Правительство Курской области, Администрация г.Курска, руководители и ведущие специалисты предприятий России и стран СНГ, использующие продукцию объединения (ОАО «Северсталь», ОАО «Новолипецкий МК», ОАО «Уралкалий», ОАО «Воркутауголь», Шахта «7 Ноября», ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Интауголь», ЗАО «Распадская», РУП ПО «Беларуськалий», ОАО «Ковдорский ГОК», ОАО «Шахта Полысаевская», ГП «Первомайскуголь», ООО «Ерунаковская угольная компания», ОАО «Гуковуголь», ОАО «Мариупольский МК», ОАО «Днепропетровский МК», ООО «Побужский ферроникелевый комбинат», РУПП «Беларусский автомобильный завод», ЗАО «ЗАЗ», Змеевская ГРЭС, ОАО «Харанорская ГРЭС» и др.), представители фирм, разрабатывающих способы и инструменты для ремонта и стыковки конвейерной ленты (TIP TOP Stahlgruber, ЗАО «Трансбелт», ООО «Интрон-Плюс»), Госгортехнадзора РФ, Госнадзорохрантруда Украины, научно-исследовательских институтов (ФГУП ННЦ ГП – ИГД им. А.А.Скочинского, МакНИИ, ДонУГИ и другие).

Работу Конференции открыл Генеральный директор ЗАО «Курскрезинотехника» В.П.Пигарев.

В докладах участников конференции были подняты проблемы, касающиеся вопросов производства, эксплуатации, требований безопасности к конвейерной ленте, ее ремонта, продаж изделий ЗАО «Курскрезинотехника» и многие другие.

Во время работы Конференции для ее участников были проведены экскурсия по цехам завода и круглый стол на тему «Ленты нового поколения производства ЗАО «Курскрезинотехника» для шахтеров и горняков – ключ к достижению высоких экономических показателей в работе потребителей и снижению производственного травматизма».

На круглом столе были заслушаны доклады директора института стандартизации и сертификации в составе ФГУП ННЦ ГП – ИГД им. А.А.Скочинского, д.т.н. Н.В.Ампилоговой, нач. отдела НЦ «ВостНИИ», д.т.н. Полякова Ю.И., директора ЗАО «Трансбелт» В.Г.Соловьева, механика ОАО «НЛМК» М.Н.Пашовкина, зав. лабораторией ДонУГИ С.Ф.Шебалова, нач. ЦЛ ЗАО «Курскрезинотехника» Л.Ф.Монаевой. В докладе Н.В.Ампилоговой «Конвейерные ленты нового поколения для угольных шахт» были в основном затронуты вопросы обеспечения безопасности конвейерной ленты. В настоящее время конвейеризировано 30% угольных шахт, имеющих в своем распоряжении свыше 2000 ленточных конвейеров с общей длиной навешенной ленты более 2000 км. По данным Госгортехнадзора России 30–35% подземных пожаров происходят именно на ленточных конвейерах. Особое место в докладе было посвящено обязательной сертификации ленты, которая введена с 01.07.2002 г. Получение сертификата на ленту – одно из условий принятия Госгортехнадзором положительного решения о возможности ее использования на опасных объектах. Госгортехнадзором принято решение об использовании на угольных и сланцевых шахтах только трудносгораемых лент. К сожалению замена трудновоспламеняющихся лент на трудносгораемые происходит медленно. Пока заменено только 5% навески лент в угольных шахтах. Одной из причин этого является более высокая стоимость новых лент. Однако необходимо учитывать, что, проигрывая на 30–40% в первоначальной цене, трудносгораемые ленты выигрывают в сроке службы, т.к. каркасы трудносгораемых лент негорючи и ленты могут эксплуатироваться почти до полного износа обкладок. До недавнего времени трудносгораемые ленты поставлялись в Россию исключительно из-за рубежа. В настоящее время, благодаря усилиям коллектива ЗАО «Курскрезинотехника», налажено производство трудносгораемых конвейерных лент ШТС-1 и ШТС-2, отвечающих современным требованиям по пожарной безопасности и вполне доступных по стоимости для российских потребителей. В заключение своего выступления Н.В.Ампилогова рекомендовала предприятию более плотно работать с потребителями, проводить тяговые расчеты, уменьшить количество прокладок ленты, расширить ее ассортимент.

В своем выступлении д.т.н., профессор Ю.И.Поляков подчеркнул, что проблема безопасности лент не исчерпывается только применением пожаробезопасных лент. Шахтный ленточный конвейер содержит много опасных элементов, таких как, например, конвейерные ролики, основной проблемой которых является недолговечность подшипника. Заклиненный ролик из-за выхода из строя подшипника нагревается до температуры 700°С. Поэтому необходимо в ближайшее время решить проблему долговечности безаварийной работы конвейерных роликов. Также Ю.И.Поляков отметил, что несоблюдение требований к конвейерному транспорту по безопасности, приводит к отклонению ленты в сторону более чем на 100 мм, что способствует отрыву ее борта шириною до 300 мм, наматыванию борта на элементы барабана и к заклиниванию последних. Большое значение для безопасной работы конвейера имеет прочность установленной ленты.

О ремонте конвейерных лент с помощью современных полимерных материалов, футеровании приводных барабанов на основе двухслойной футеровочной пластины производства ЗАО «Курскрезинотехника» рассказал директор ЗАО «Трансбелт» В.Г.Соловьев. Полигоном для таких испытаний явилось предприятие «Воркутауголь». Технология заделки порывов и пробоин разработана с использованием материалов немецкой фирмы TIP TOP.

В докладе «Эксплуатация конвейерных лент в условиях Новолипецкого металлургического комбината» М.Н.Пашовкин рассказал, что на предприятии, являющимся крупнейшим в России производителем металлопроката, работает более 60 км конвейерного транспорта, на 60% которого используется лента ЗАО «Курскрезинотехника». За долгие годы совместного сотрудничества решены многие вопросы качества конвейерных лент. За последние 10 лет к ЗАО «Курскрезинотехника» не предъявлено ни одной рекламации со стороны «НЛМК». Соотношение «цена – качество», подчеркнул М.Н.Пашовкин, пока нас устраивает, но проблемой остается способ сматывания ленты. Пожеланиями со стороны «НЛМК» остаются: повышение износостойкости ленты, поставка лент на бобинах, переход ЗАО «Курскрезинотехника» на полное сервисное обслуживание – от поставки до контроля монтажа и эксплуатации.

Заведующий лабораторией ДонУГИ С.Ф.Шебалов в своем докладе отметил, что на шахтах Украины работает около 2600 конвейерных установок. При этом на шахты ежегодно поставляется от 100 до 150 таких установок и 250 км ленты, в т.ч. 50% – Лисичанского завода, 30% – ЗАО «Курскрезинотехника» и 20% – западных поставщиков (TGB, Contitech). С.Ф.Шебалов высказал следующие пожелания к объединению: «повышение прочности ленты и ее упругих свойств, создание благоприятных условий эксплуатации ленты».

В своем докладе «Перспективные теплостойкие ленты» Л.Ф.Монаева подняла вопросы стыковки трудносгораемых и теплостойких лент. Она особо подчеркнула, что для улучшения стыковки ленты горячим способом необходимо использовать стыковочные материалы производства ЗАО «Курскрезинотехника».

Для участников конференции содержательной была экскурсия по цехам завода. Особый интерес вызвало посещение цеха по производству новой однопрокладочной ленты на основе цельнотканого каркаса. Этим проектом занимается совместное с Польшей предприятие «Купол», созданное в 2001 г. В настоящее время производятся пуско-наладочные работы по запуску линии по пропитке пластизолем (ПВХ) цельнотканых каркасов, что позволит в дальнейшем выпускать трудносгораемые шахтные ленты с цельнотканым каркасом. Выпуск такой ленты планируется во втором полугодии 2004 г. Не менее интересным было посещение цеха по выпуску рукавов высокого давления. Здесь также было создано совместное с Италией ООО «Поликур» (1999 г.). Первоначально в цехе использовалось оборудование английской фирмы «Френсис Шо». В настоящее время применяется и итальянское оборудование, поставленное в обмен на готовые рукава. Рукава высокого давления производятся в широком ассортименте – диаметром от 5 мм до 25 мм по DIN 20022 EN-857, EN-853. В перспективе планируется реконструкция участка по производству рукавов с полной заменой жесткого дорна на гибкий. Для этого уже приобретено оборудование: три холодильных туннеля, 6 приспособлений для подачи и отбора металлооплетки, тростильный станок.

Участникам экскурсии по заводу была предоставлена возможность наблюдения за испытанием трудносгораемой ленты на специальной установке в лаборатории.

По итогам конференции были приняты рекомендации.

От редакции журнала «Горная Промышленность» в работе Конференции приняли участие Генеральный директор Е.В.Анистратова и отв. редактор А.И.Макеева. От лица редакции мы благодарим организаторов Конференции – Генерального директора ЗАО «Курскрезинотехника» В.П.Пигарева, главного инженера Ю.Л.Михайлова, коммерческого директора С.П.Лунева, зам. главного инженера А.А.Люстрову и всех сотрудников предприятия за отлично организованную Конференцию, интересную культурную программу для ее участников и желаем им дальнейших производственных успехов на благо развития своего предприятия.

А.И.Макеева

Журнал "Горная Промышленность" №2 2004