Универсальные машины Paus Universa 40/50 и MinCa

С первого дня основания в 1968 г. компания Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH постоянно расширяла ассортимент своей продукции в сфере подъемной, строительной, промышленной и, в особенности, горношахтной и туннелестроительной техники. Компания завоевала свою исключительную репутацию на национальном и международном уровне благодаря своей философии «Paus… люди, которые заботятся».

Принцип, заложенный в этом слогане, в первую очередь отражает внимательное отношение к запросам со стороны клиентов, что особенно важно для горнодобывающей отрасли, условия работы в которой являются достаточно экстремальными и характеризуются высокими уровнями запыленности и температуры, плохими дорожными условиями и стесненностью пространства. Компания Paus старается решить эти проблемы путем индивидуального подхода к каждому клиенту, при этом разрабатываемая ею горношахтная и туннельная техника полностью соответствует стандарту «Сделано в Германии».

№4 (134) 2017

Универсальные машины Paus для работы в горнодобывающей промышленности в подземных условиях Universa 40/50 и MinCa идеально отвечают указанным отраслевым особенностям. Система смены кассет на машинах Universa позволяет быстро установить необходимую кассету на базовое самоходное шасси в зависимости от типа производимой работы, например, бетономешалку, машину сервисного обслуживания, ножничный подъемник или шиномонтажную установку.

MinCa является транспортным средством, на которое также можно устанавливать целый ряд различных кассет. Эта машина может использоваться для перевозки людей и материалов, может функционировать в качестве пожарной машины или машины скорой помощи. Есть еще несколько опций, которые могут быть предоставлены по запросу клиента. В частности, модификация MinCa 5.1 наиболее оптимизирована для работы в сложных горношахтных условиях. В ее конструкции предусмотрены увеличенное пространство для инструментов, а также места для пяти рабочих, которых машина доставляет по узким подземным выработкам. Машина может передвигаться практически в любых дорожных условиях, имеет повышенную динамическую устойчивость благодаря многодисковым тормозам в масляной ванне. Высокую проходимость и динамичность машины в подземных выработках обеспечивает относительно небольшой радиус поворота передних колес.

Еще одним приоритетом компании Paus всегда была и остается безопасность. В особенности в угольной промышленности, связанной со многими рисками вследствие возможности скопления газов, жизненно важным является использование взрывозащищенных машин, обеспечивающих должный уровень промышленной безопасности.

Согласно нормам ЕС температура двигателя взрывозащищенных машин не должна превышать 150°C, и именно с этой целью компанией Paus была разработана 5-ступенчатая система охлаждения. Охлаждение выхлопных газов осуществляется во внутреннем и наружном контурах, обеспечивающих максимальный контроль над температурой и позволяющих охладить отходящие газы до температуры всего 70°C. Еще более высокий уровень безопасности достигается установкой огнезащитных перегородок на пути отходящих газов воздухозаборных линий и линий выхлопа, а также размещением в герметизированных корпусах электрических компонентов: дисплеев, батареи, фар и переключателей. И это еще не все – помимо всего вышеуказанного компания Paus установила на машину датчик, который определяет скопление газов и передает водителю предупреждающий сигнал.

С целью обеспечения хорошей обзорности для работы водителя в конструкцию самосвала Paus внесено существенное изменение. Поскольку при движении по подземным выработкам часто требуется выдерживать чуть ли не миллиметровые зазоры в пространствах, где для разворота нет возможности, Paus единственный в мире предложил самосвал с кабиной, в которой ориентация водителя может выбираться в зависимости от направления движения машины, что обеспечивает ему хорошую обзорность при движении как задним, так и передним ходом, избавляя от необходимости садиться боком и постоянно оглядываться влево или вправо. Это предохраняет организм оператора от постоянного напряжения и боли в плече или шее, которые могут привести к деконцентрации.

Комплекс трудностей, сопряженных с работой в подземных горных выработках и туннелях, не является для компании Paus проблемой, а, скорее, служит постоянной мотивацией для достижения высокой эффективности работы и внедрения технических инноваций, главная цель которых – обеспечение безопасности.

Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH
+49 (5903) 707-0 • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  • www.paus.de
ООО «ПАУС»
г. Москва, ул. Дубининская, 57, стр. 1А, офис 105
+7 (495) 783-21-19 • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  • www.paus.ru 

Ключевые слова: Paus, Универсальные машины, горношахтная техника, вспомогательные горные машины

Журнал "Горная Промышленность"№4 (134) 2017, стр.30