Рукава высокого давления. Леотек и Manuli сила в движении

Н.Д.Ибрагимов, А.В.Цветова


Компания ООО «Леотек-Центр» достаточно известна на российском рынке среди потребителей промышленных рукавов (из резины и ПВХ), а также среди потребителей гидравлических рукавов высокого давления (РВД). За шестилетний период своего существования компания зарекомендовала себя надежным партнером среди потребителей данной продукции, что позволило охватить практически все регионы России и занять прочное место на внутреннем рынке.

Рукава высокого давления используются в гидросистемах различных видов горных и карьерных машин, лесозаготовительной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной, специальной нефтегазодобывающей и другой техники, в морском и судовом оборудовании в качестве гибких трубопроводов для подачи рабочих жидкостей, в т.ч. минеральных и гидравлических масел, жидкого топлива, смазочных жиров и водомасляных эмульсий при температурах от –40°С до +100°С.

Компания ООО «Леотек-Центр», являясь стратегическим партнером Группы «Manuli» на российском рынке, предлагает широкий ассортимент гидравлических рукавов и фитингов:

•    рукава с металлическими навивками;

•    рукава с металлическими оплетками;

•    рукава с текстильными оплетками;

•    термопластиковые рукава;

•    металлические фитинги;

•    рукава высокого давления в сборе;

•    обжимное оборудование.

Другие компоненты для гидравлических систем с высоким и сверхвысоким рабочим давлением.

Для упрощения процесса выбора продукции, номенклатура рукавов “Manuli” подразделяется на две категории:

•    универсальные рукава, технические и эксплуатационные характеристики которых соответствуют и во многих случаях превышают требования международных стандартов (ГОСТ, DIN, EN, ISO, SAE);

•    специальные рукава, которые гарантируют повышенные эксплуатационные качества в экстремальных условиях, значительно превышающих требования стандартов по таким параметрам, как температурный режим, устойчивость к абразивному износу, пожаробезопасность, устойчивость к сверхвысоким давлениям, озоноустойчивость, гибкость, компактность и легкость.

Также «Manuli» представляет специально разработанные фитинги особой конструкции, которые позволяют добиться максимальной надежности сопрягаемых частей гидравлического узла.

В декабре 1998 года на базе ООО «Леотек-Центр» был открыт сервисный центр по опрессовке РВД фитингами. При опрессовке РВД применяются гидравлические шланги MANULI, которые отличаются высоким качеством и циклической стойкостью, подтвержденными сертификатами DNV, Lloyds Register of Shipping, Germanische Lloyd, RINA, LOBA, MSHA и других ведущих международных организаций.

Сервисный центр оснащен современным технологическим оборудованием немецкой фирмы «UNIFLEX», в состав которого входят обжимные станки, отрезные станки и испытательный стенд, позволяющий проверять качество опрессовки под давлением.

Полная номенклатура комплектующих, применяемых в производстве рукавных сборок, сертифицирована в России и соответствует (или даже превышает) требованиям стандартов ГОСТ 6286-73 и ГОСТ 25452-90.

Повышенное качество и эксплуатационные характеристики продукции компании «Леотек-Центр» гарантированы мощным конструкторско-исследовательским центром с фундаментальной испытательной базой группы «Manuli», являющейся лидером в области разработки новых видов продукции, одновременно анализирующим сырье и материалы, а также комплексно испытывающим готовую продукцию.

РВД в сборе изготавливаются любой длины согласно спецификации заказчика и комплектуются наконечниками любых типов и размеров (по стандартам ГОСТ, DIN, SAE, BSP, ORFS, JIC – с метрическими, дюймовыми и трубными резьбами), в т.ч. цельноизогнутыми наконечниками с изгибом под углом 45° и 90°, что позволяет гарантировать высокую надежность продукции в самых суровых условиях эксплуатации.  

Журнал "Горная Промышленность" №4 2001