RDH Mining Equipment - Мы уже в России!

«Для нас очень важна первая поставка нашего оборудования в Россию. Именно по ней будет оцениваться качество наших машин, организованного сервиса, — говорит Ричард Лемье, президент компании RDH Mining Equipment (Канада). — Нас знают во многих странах мира. Традиционно — это страны в Северной и Южной Америке, в Африке. Рост объёма продаж из года в год сам по себе характеризует качество нашей продукции. И мы уверены, что поставка первых машин откроет нам дорогу в Россию».

RDH Mining Equipment

В сентябре текущего года первые три машины компании RDH Mining Equipment (подземные буровая установка и самосвал, а также ПДМ), были поставлены в Россию на шахту «Хужир Энтерпрайз» (республика Бурятия) горной компании «Вертекс».

Компания RDH Mining Equipment более 25 лет производит оборудование для горнодобывающей промышленности. Начав с капитального ремонта оборудования известных брендов, компания изучила слабые стороны тех или иных узлов машин, изменяя и совершенствуя их. Впоследствии это нашло свое отражение в конструкциях новых машин, выпускаемых фирмой RDH. Отличительная особенность конструкции машин различного назначения компании заключается в большой унификации их узлов, что позволяет в процессе эксплуатации значительно сократить расходы на их содержание.

RDH Mining Equipment

При этом необходимо отметить ещё одну особенность машин компании RDH, состоящую в чрезвычайной простоте управления всеми машинами, а минимальная оснащённость конструкции электронными приборами и устройствами облегчает ремонт машин в условиях шахты и не требует высококвалифицированной специальной подготовки персонала и особо сложных инструментов.

Понимая, что одним из немаловажных факторов, влияющим на дальнейшее продвижение оборудования на рынок служит уровень сервисного обслуживания и обеспечение запасными частями, компания RDH уделяет этому вопросу особое внимание. Именно поэтому, ещё до поставки машин в Россию, была достигнута договоренность с компанией ООО «Горная Техника» по проведению сервисного обслуживания поставляемой техники фирмы RDH. С этой целью специалисты российской компании прошли обучение в Канаде на учебнопроизводственной базе компании RDH и предприятиях, где эксплуатируется техника.

Компания RDH Mining Equipment имеет гибкое производство, способное подстраиваться к конкретным производственным условиям заказчика. При этом в заводских условиях машины могут оснащаться дополнительным оборудованием и приборами (опциями), конструируются новые элементы, расширяющие технико-технологические возможности машин.

Журнал "Горная Промышленность" №5 (93) 2010, стр.34