Вакуумные системы и установки компании DuroVac®

Многим производственникам знакома подобная картина: загрязнение производственных площадей отходами производства, а иногда и чистой продукцией в местах, неудобных для извлечения вручную и с помощью уборочной техники. Результат накопления пылеобразных материалов: потерянная продукция, упущенная выгода, отсутствие элементарной культуры производства, не говоря уже о вопросах безопасности труда и промсанитарии. Такую картину невозможно встретить на производственных предприятиях, где используются стационарные вакуумные системы, мобильные вакуумные установки или агрегаты, производимые компанией DuroVac® (Канада).

durovac

Используя вакуумные системы DuroVac®, можно не только навести порядок в производственном пространстве цехов, участков, но и получить доход от реализации собранного материала. Компания DuroVac® Канада более 25 лет занимается производством вакуумных установок, выпуская продукцию под конкретные условия и требования заказчика. Компания создает самый широкий ряд установок: от легких, применяемых для уборки промышленных помещений до тяжёлых мобильных и мощных стационарных. На сегодняшний день продукция компании надёжно служит и помогает промышленным предприятиям различных отраслей: от обогатительных фабрик, шахт, заводов по производству цемента и строительных материалов до предприятий пищевой промышленности и перерабатывающих различную сельхозпродукцию.

durovac

Установки компании востребованы везде, где есть сыпучие материалы, где требуется механизированная уборка, перемещение и доставка на расстояние с погрузкой и перегрузкой собранного пылеобразивного и мелкофракционного материала.

durovac

В 2010 г. первая мобильная установка компании DuroVac® поставлена в Россию, на одну из золотодобывающих шахт Магаданской области. Установка предназначена для работы непосредственно в забоях для подбора и перемещения мелкой фракции руды к месту загрузки в вагонетки или рудоспуск. При этом перемещение руды производится по быстромонтируемым алюминиевым трубопроводам до 100 м, а сам силовой агрегат может находиться на расстоянии до 200 м от забоя. Второй, после вакуум-насоса, важнейший агрегат в этой установке – фильтр тонкой очистки, улавливающий пыль размером до 0.4 мкм. Специальная конструкция и материал фильтра обеспечивают его бесперебойную работу до замены в течение 2-х лет. Установка может собирать и доставлять как сухой, так и влажный материал. В последние годы вакуум-установками компании DuroVac® стали оснащаться буровые станки для карьеров и шахт, где с их помощью из забоя скважин отсасывается пыль, шлам и буровая мелочь.

durovac

По заказу компаний, осуществляющих бурение шпуров в шахтах и карьерах ручными перфораторами так называемым «сухим методом», т.е. без промывки забоя шпура водой, компания DuroVac® приступила к производству малогабаритных, переносных вакуум-установок, легко размещаемых в стеснённых забоях. С их помощью обеспечивается отсос пыли и буровой мелочи при бурении горизонтальных, наклонных и вертикальных шпуров.

Журнал "Горная Промышленность" №4 (92) 2010, стр.44