Компания по производству клапанов и насосов Flowrox cтала ближе к заказчикам в России и странах СНГ

Компания Flowrox Group, специализирующаяся на производстве высокотехнологичных клапанов и насосов, предназначенных для применения в сложных промышленных условиях, открыла в России филиал – ООО «Флоурокс». Московское представительство компании Flowrox начало свою деятельность в середине сентября 2013 г.

«Это очень важный шаг, позволяющий повысить качество предоставляемых услуг и оптимизировать поставки нашей продукции клиентам и партнерам в России и странах СНГ. Для компании Flowrox решение открыть филиал в России – показатель доверия стране и ее жителям. Благодаря специалистам, ответственным за продажи и службу поддержки заказчиков, поставку запасных частей и хранение комплектующих, а также заручившись поддержкой надежных логистических провайдеров по всему миру, мы сможем ускорить процесс доставки нашей продукции и взять под свой контроль дистрибуцию продукции Flowrox в России. Мы сможем обеспечить нашим клиентам более эффективную техническую поддержку, предоставив возможность быстрого местного обслуживания, а также получения поставок и ответов на запросы в короткие сроки», – рассказал Кауко Таннинен, генеральный директор ООО «Флоурокс».Flowrox

Представительство в России – суть стратегии Flowrox Компания Flowrox на протяжении более 30 лет предоставляет свои услуги российским и международным клиентам в сферах горнодобывающей, метталургической, химической, энергетической, экологической и деревообрабатывающей отраслей промышленности.

Сегодня Flowrox – всемирно известный бренд и торговая марка. Головный офис компании находится в городе Лаппеэнранта (Финляндия). Филиалы Flowrox находятся в США, Австралии, ЮАР, а сеть продаж компании раскинута по всему миру. Объем продаж компании Flowrox Group в 2012 г. составил 35 млн евро, а в штате компании в совокупности числится около 150 сотрудников.

Создание филиала в России, рынок которой чрезвычайно важен для компании – часть стратегии интернационализации Flowrox Group.

«Россия богата природными ресурсами, и ее горнодобывающий сектор будет только продолжать расти. Россия – крупный рынок сбыта продукции химической промышленности, большая часть которой производится на местном уровне. Благодаря нашему подходу – быть ближе к клиентам – мы смогли выстроить хорошие взаимоотношения с ведущими производителями в отрасли перерабатывающей промышленности по всему миру. Сегодня мы стремимся укрепить свое присутствие в России», – отметил Кауко Таннинен.

Продукция Flowrox экономия для клиентов

Применение клапанов и насосов Flowrox предполагает ряд преимуществ. Прежде всего, это низкие эксплуатационные расходы и затраты на обслуживание и длительные интервалы межсервисного обслуживания. Кроме того, компания предлагает индивидуальное техническое обслуживание и заключение договоров на оказание услуг, а также отработанную систему поставок запасных частей.Flowrox

«Наша команда поможет выбрать правильный клапан или насос, что обеспечит безотказность работы оборудования. Это, в свою очередь, увеличивает объемы выпуска продукции, а также гарантирует повышение эффективности производства. Все это положительно влияет на финансовые показатели компании заказчика», – так Кауко Таннинен пояснил преимущества и возможность экономии для клиентов.

Высококачественная продукция для сложных технологических режимов эксплуатации

Кроме расширения сети продаж и обслуживания, компания Flowrox на протяжении последних лет уделяла существенное внимание увеличению ассортимента своей продукции.

цию и выводим на рынки новые, передовые товары. Наши клапаны и насосы были разработаны для применения в сложных условиях перерабатывающих отраслей промышленности при обращении с такими труднообрабатываемыми материалами, как камень, руда и общественные отходы», – отметил Кауко Таннинен.

По его словам, один из их самых известных продуктов – шланговый клапан PVE, разработанный для применения для управления потоками и сепарации в перерабатывающих отраслях промышленности. Его износоустойчивость основана на модульной конструкции, где единственным компонентом, находящимся в контакте со средой, является эластичная втулка. А теперь предлагается и современное, новаторское решение для клапанов.

«Новые клапаны PVG при стандартном исполнении – это прочные пережимные клапаны с крепким металлическим корпусом, простым скребковым запирающим механизмом и ушками для разжима втулки. Этот продукт был разработан по заказу наших клиентов, работающих в различных отраслях промышленности», – отметил Кауко Таннинен.

Другой пример инновационной и надежной продукции Flowrox – шланговые перистальтические насосы. Тогда как перекачивание в горнодобывающем секторе часто предполагает работу с абразивными, коррозийными, высоковязкими и чувствительными к сдвигу жидкостями, наличие в них твердых частиц представляет собой реальную проблему. Такие сухие вещества, как камни, песок и руда, имеют различное содержание минеральных веществ, и насосные системы должны быть адаптированы к этим вариациям в составе сред. Насос должен быть приспособлен к условиям высокого рабочего давления и высоким расходам, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение жидкостей и исключить возможность образования осадков.Flowrox

«Наши перистальтические шланговые насосы предназначены для работы в самых тяжелых промышленных условиях и идеально подходят для перекачивания абразивных, коррозионных, вязких и кристаллизующихся сред. Эти насосы не перегреваются даже при высокой скорости непрерывного потока; работа насоса отличается стабильностью и высокой надежностью. Энергоэффективность, длительный срок службы насоса и низкая потребность в техническом обслуживании обеспечивают значительную экономию средств на протяжении всего срока службы перистальтических насосов», – пояснил Кауко Таннинен.

Благодаря непревзойденному мастерству компании в области регулирования потоков и сфере эластомерных технологий, а также постоянному совершенствованию, продукция Flowrox считается лучшей в мире.

Эффективное послепродажное обслуживание в интересах заказчиков

Компания Flowrox не оставляет своих клиентов после совершения сделки. Компания предоставляет клиентам специализированные договоры на обслуживание, включающие такие услуги, как диагностический контроль технического состояния, круглосуточное техническое обслуживание, поставку запчастей, хранение на складе, техническое обслуживание и ремонт, полное или частичное восстановление или капитальный ремонт на протяжении всего срока службы оборудования.

Надежный партнер

Компания Flowrox заинтересована в долгосрочных партнерских отношениях со своими заказчиками. Главное – прислушиваться к людям и понимать суть наиболее сложных производственных процессов клиентов.

«Мы рады успехам заказчиков и гордимся тем, что смогли внести свой вклад. Ожидаем хорошего и взаимовыгодного сотрудничества с нашими клиентами в России и странах СНГ. Надеемся, что клиенты будут доверять нам и по достоинству оценят работу московского представительства компании Flowrox и предлагаемую продукцию», – сказал в заключении Кауко Таннинен.

Ключевые слова: flowrox, насосов, клапанов, флоурокс, филиал

Журнал "Горная Промышленность" №6 (111) 2013, стр.64