Насосы для водоотведения и осушения

Погружные насосы DWK и DPK компании Grundfos (Дания) разработаны для перекачивания загрязнённых вод в строительстве и промышленности. Насосы изготавливаются из коррозионностойких материалов, которые обеспечивают их надежную работу в агрессивных средах.

Насосы DWK и DPK

Насосы DWK и DPK сочетают в себе устойчивые рабочие характеристики и лёгкость монтажа. Возможна погружная установка насосов, не требующая специальных монтажных приспособлений, а насосы DWK в принципе являются переносными.

Насосы обладают мощностью до 90.0 кВт и напором (Н) перекачиваемой жидкости до 100 м. Если необходим высоконапорный насос при нестабильном электроснабжении, на работу которого не будут влиять примеси песка или других твёрдых включений, то модельный ряд DWK – самый оптимальный для таких условий. За счет расположения напорного отверстия в верхней крышке двигателя обеспечивается малогабаритная и компактная конструкция насоса.

Насосы DPK также отличаются высоким напором (до 50 м), при достаточно компактной конструкции.

Насосы DWK и DPK

Их основное применение – откачка грунтовых вод и ливневых стоков, не содержащих большого количества абразива. Насосы DWK/DPK способны перекачивать жидкости с индексом pH от 4 до 10. При осушении карьеров требуется откачивать воду с содержанием тонкозернистых абразивных материалов, глины, серы. Для таких условий могут быть применены дренажные насосы компании Grundfos серии DWK.

Повышенная износостойкость насосов типа DWK в исполнении R обеспечена использованием рабочего колеса из высокохромистой нержавеющей стали и всасывающего патрубка из нержавеющей стали.

Дополнительную надёжность насосов DPK и DWK в работе с агрессивными средами обеспечивает двойное механическое уплотнение из карбида кремния (SiCSiC) с легко заменяемым манжетным уплотнением. Уплотнения вала расположены в масляной камере.

Электродвигатели с длительным сроком службы и высоким КПД, используемые в насосах серии DWK и DPK, обеспечивают низкие эксплуатационные расходы и поддерживают постоянный уровень производительности. Подшипники смазаны на весь срок эксплуатации.

Встроенная тепловая защита, предохраняющая электродвигатель от перегрева, работает автономно, поэтому постоянного мониторинга не требует.

Насосы DWK и DPK

Непрерывный контроль проникновения перекачиваемой жидкости в электродвигатель обеспечивается с помощью датчика утечки. Дополнительную защиту от попадания жидкости в электродвигатель также обеспечивает герметичный кабельный ввод.

Охлаждающий кожух насосов типа DWK.E обеспечивает эффективное охлаждение электродвигателя.

В зависимости от области применения и условий эксплуатации насос может быть оснащён различными типами напорных соединений, таких как патрубок для шланга, фланцевое соединение или муфта Storz.

Журнал "Горная Промышленность" №4 (86) 2009, стр.50