Компания MANITOU BF S.A. мировой лидер по производству погрузчиков повышенной проходимости

Компания Manitou BF S.A. – родоначальник производства телескопических погрузчиков ведёт свою историю с 1957 года. Центральный офис и основной завод компании расположены в г. Ансени (запад Франции). Manitou проектирует, собирает и продает технику для сельскохозяйственного, строительного и промышленного рынков.

092 1

Компания Manitou предлагает технику для работы в карьерах и шахтах, обладающую следующими преимуществами: - значительное уменьшение затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание;

- разработка техники происходит в тесном сотрудничестве с горнодобывающими компаниями – это гарантирует наилучшее соотношение «цена-качество» нашего модельного ряда; - возможность работать в сложных условиях горнодобывающей промышленности;

- широкий выбор разнообразного навесного оборудования: захваты для транспортировки контейнеров; захваты для шин, труб и опор и многое другое;

- при покупке погрузчиков для строительного и горнопромышленного использования клиент получает 1 год гарантии без ограничений по наработке.

В горнопромышленной сфере наибольшей популярностью у наших клиентов пользуется модельный ряд телескопических погрузчиков повышенной грузоподъемности Manitou MHT (грузоподъемность варьируется от 6 т до 22,5 т, с высотой подъёма до 10 м).

Новинкой модельного ряда стали погрузчики повышенной грузоподъёмности MHT 10180 и MHT 10225. Новые погрузчики отличаются от своих предшественников MHT 10210 (21 т) и MHT 10160 (16 т) увеличенной на 2 т грузоподъёмностью и большей высотой подъема груза – 10 м. На данный момент MHT 10225 – имеет самую большую грузоподъёмность на рынке телескопических внедорожных погрузчиков – 22,5 т.

Гидростатическая трансмиссия, которой оснащены погрузчики MHT, распределяет всю нагрузку на 4 ведущих колеса при нажатии педали газа – для преодоления труднопроходимой местности и уклонов. Повышенной проходимости способствует и дорожный просвет высотой 47 см. Чтобы обеспечить лучшее сцепление с дорогой, MHT оборудован сзади качающейся осью и корректором наклона, которые позволяют удерживать шасси в горизонтальном положении.

Погрузчики имеют 3 режима управления: 2 ведущих колеса включаются для передвижения по дороге, 4 ведущих колеса – для уменьшения радиуса разворота и работы в ограниченном пространстве, «крабовый ход» – для работы вблизи стен или препятствий.

Гидростатическая трансмиссия обеспечивает бесступенчатое регулирование скорости и плавность передачи крутящего момента для большей точности и безопасности работы. Этот тип трансмиссии также автоматически корректирует скорость машины в соответствии с нагрузкой. Трансмиссия подсоединена к шасси через двухступенчатую коробку передач, так чтобы оператор мог по необходимости выбрать режим работы машины «стройплощадка» или «дорога».

Также как и другие машины Manitou, телескопические погрузчики MHT 10180 и MHT 10225 – могут использоваться с различными видами навесного оборудования. Простая система крепления делает процесс смены рабочих органов делом нескольких секунд. Стандартная каретка может быть заменена другим оборудованием для таких операций как: подъем (лебедка, кран-балка, платформа), перемещение груза (боковое смещение каретки, захват контейнера), погрузка (ковш, захват для шин, захват для цилиндров).

На выставке Mining World Russia-2013 компания Manitou представит вниманию посетителей погрузчик MHT 860.

Благодаря прочной конструкции, MHT 860 великолепно подходит для различных погрузочных работ в горнодобывающей промышленности: подъем и транспортировка каменных блоков, бетонных конструкций, бочек, труб и любых тяжелых крупногабаритных, паллетизированных или навалочных грузов. Погрузчик MHT 860 имеет исключительно компактные габаритные размеры по сравнению с мачтовыми погрузчиками или автомобильными кранами. Он обеспечивает возможность работы в загроможденном и ограниченном пространстве. Благодаря его небольшой массе (общий вес с вилами – 11580 кг) и компактным размерам (длина до каретки 5,3 м, ширина 2,4 м, высота кабины 2,4 м), он может перемещаться на дороге и в закрытом помещении без каких-либо трудностей. А грузоподъемность 6 т при высоте подъёма груза 8,10 м делает его просто незаменимым на рабочей площадке. На стенде Manitou, где погрузчик MHT 860 будет представлен с навесным оборудованием TH K 2000 для выполнения операций по замене колёс на тяжёлых машинах. Этот колесосъемник дает возможность с большей безопасностью работать с крупногабаритными шинами во время текущего обслуживания машин на рабочем месте, площадке карьера или шахты.

 

Журнал "Горная Промышленность" №1 2013, стр.92