Фронтальные погрузчики компании HYUNDAI

Фронтальные погрузчики – наиболее востребованная разновидность спецтехники. Популярность этих машин обусловлена их универсальностью и эффективностью в пересчете затрат на передвигаемый/перевозимый материал. Такая техника применяется для выполнения самых разных работ, основными из которых являются погрузка и перевозка сыпучих материалов.

Компания Hyundai выпускает 7 моделей фронтальных погрузчиков – от 10 до 30 т с ковшами от 1,8 до 5,2 м3. Одной из наиболее популярных моделей фронтального погрузчика в линейке компании Hyundai по праву является модель HL760-9S.

Этот современный фронтальный погрузчик способен выполнить большой объем работы за одну рабочую смену. В стандартной комплектации машина оснащена ковшом 3,2 м3, вес транспортного средства составляет 17,6 т при мощности двигателя в 205 л.с.

Основной частью погрузчика является рама, состоящая из двух полурам – передней и задней, соединенных между собой двумя шарнирами.

На задней полураме расположен дизельный 4-цилиндровый двигатель HYUNDAI HM 8.3 и кабина оператора.

Двигатель мощностью 205 л.с. приводит в движение не только трансмиссию, но и гидравлические насосы, обеспечивающие работу рабочего оборудования, гидроусилителя и других механизмов. Для хорошего доступа ко всем узлам дизеля и топливного бака на капоте имеются открывающиеся люки, фиксирующиеся в открытом положении специальными защелками.112 2

Кабина оператора имеет панорамные стекла, обеспечивающие великолепную обзорность. А при работе в сложных условиях – омыватель лобового стекла и очиститель. Кроме этого, кабина оснащена двумя дверьми – справа и слева от погрузчика. Это обеспечивает удобный вход-выход при работе в стесненных условиях. За вентиляцию и обогрев кабины отвечает блок климат-контроля, который обеспечивает комфортную температуру внутри кабины в любом климатическом поясе на территории России.

На передней полураме расположено рабочее оборудование погрузчика. Для подъёма применяются два гидроцилиндра, для управления рабочим оборудованием (ковшом) – используется один гидроцилиндр. Воздействие на ковш осуществляется через рычажный механизм наклона. В стандартной комплектации погрузчиков применяется Z-образный механизм. Он характеризуется увеличенной силой отрыва.

Опционно можно заказать установку другого оборудования – так называемое оборудование на параллельных рычагах. Погрузчик оснащен современной коробкой передач фирмы ZF, которая позволяет передвигаться погрузчику со скоростью до 38,4 км/ч.112 1

В ковше машины объемом 3,2 м3 может разместиться груз весом до 6 030 кг, опрокидывающая нагрузка с ковшом составляет 12,06 т. Глубина черпания ковшом достигает 0,09 м, угол опрокидывания при максимальной высоте составляет 47°, угол захвата на уровне земли не превышает 49°. Время подъема ковша занимает 6,2 с. Разгрузка опрокидыванием происходит за 1,4 с. Опускание оборудования на уровень земли – 3,0 с.

Таким образом, рабочий цикл погрузчика составляет 10,6 с.

Ключевые слова: HYUNDAI, Фронтальные погрузчики, спецтехника, погрузка

Журнал "Горная Промышленность" №2 (138) 2018, стр.112