Ковши и быстроизнашиваемые элементы системы защиты ковшей для карьерной техники зарубежного производства

ООО «ОМЗ – Литейное производство» – крупная металлургическая компания с многолетней ис' торией, лидер литейного производства России, входит в состав ОАО «Объединенные машино' строительные заводы» (группа ОМЗ) одного из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжелого машиностроения. Компания является ведущим производителем стальных отливок для судостроения, общего ма' шиностроения, энергомашиностроения, горно' добывающей, металлургической, нефтехимиче' ской и других отраслей промышленности.

ООО «ОМЗ-ЛП» отличает гибкость производства, позволяющая изготовливать отливки весом от 150 кг до 170 т с максимальными габаритными размерами по высоте до 4000 мм, ширине (диаметру) до 6300 мм, длине до 12000 мм из различных марок сталей.

036 1

Компания осуществляет полный цикл изготовления стального литья от инжиниринга до конечной обработки готового изделия.

ООО «ОМЗ-ЛП» в рамках программы расширения ассортимента продукции, нацеленной на импортозамещение и полную локализацию производства, создало специальное подразделение по инжинирингу и новым продуктам, специализирующееся на проектировании, изготовлении и поставкам оригинальных быстроизнашиваемых запасных частей и элементов конструкции из сплавов повышенной твёрдости для горного, дробильно-размольного и металлургического оборудования импортного и отечественного производства.

036 3

Среди новых продуктов импортозамещения:

• скальные ковши для карьерных гидравлических и канатных экскаваторов, колесных погрузчиков зарубежного производства;

Скальные ковши для карьерных экскаваторов и погрузчиков

• коронки и комплекты защиты ковшей карьерных гидравлических и канатных экскаваторов, колесных погрузчиков зарубежного производства.

Типоразмерные группы систем защиты ковшей карьерных экскаваторов и погрузчиков различных производителей

Исходя из условий эксплуатации техники, изготавливается оптимальный вариант конструкции и комплектации ковшей и системы защиты ковшей экскаваторов.

Ключевые слова: ковш, защита ковшей, карьерная техника

Журнал "Горная Промышленность" №2 (120) 2015, стр.36