Внедрение безвзрывной технологии добычи крепких горных пород в Ростовской области

Н.В. Братчиков, к.т.н., руководитель отдела продаж карьерной техники ООО «Цеппелин Русланд»

И.В. Рубцов, начальник отдела технической поддержки ООО «Цеппелин Русланд»

Д.А. Антипов, специалист по PR ООО «Цеппелин Русланд»

1 марта 2012 года в Белокалитвинском районе Ростовской области ООО «Цеппелин Русланд» совместно с Caterpillar® провели открытую демонстрацию и семинар, на котором была представлена новая для отечественных предприятий технология добычи крепких пород. Отчёт об этом мероприятии составил основу данной статьи.

№2 (102) 2012

Компания «Цеппелин Русланд» всегда стремилась к построению долгосрочных отношений со своими партнерами. Каждое месторождение полезных ископаемых уникально, и в расчете на получение конструктивной обратной связи Горный отдел компании предоставляет своим заказчикам открытую максимально полную информацию, основанную на предварительном изучении условий каждого предприятия. Такой подход помогает производителю, компании Caterpillar®, разрабатывать новые решения, главная цель которых – оптимизация рабочих процессов у конкретного клиента и повышение прибыльности его бизнеса. Одним из таких нововведений стала безвзрывная технология рыхления твёрдых скальных пород Rip&Load (в буквальном переводе – «рыхление и погрузка»).

В России и других странах СНГ традиционно сложилась практика добычи известняка и разработки скальной вскрыши с предварительным разрушением массива горных пород посредством буровзрывных работ (БВР). Компания Caterpillar® предлагает принципиально новую для стран СНГ альтернативную технологию Rip&Load, которая в условиях отдельных предприятий позволяет перейти от БВР к менее трудоёмкой и более безопасной организации горных работ, что в итоге снижает себестоимость продукции.

На мероприятии присутствовали представители двадцати предприятий горной отрасли из Центрального, Северо-Западного и Южного регионов России. Участники выехали на действующий карьер по добыче известняка – Апанасовское карьероуправление, которое более полугода назад приобрело 90-тонный экскаватор CAT-390DL.044 2

Помимо обычной для поставки на горнодобывающее предприятие карьерной комплектации, данный экскаватор оснащен узлами и компонентами для производства работ по технологии Rip&Load:

- быстроразъемное устройство с гидравлическим приводом запорной планки;

- гидролинии и золотниковая система для управления быстроразъёмным устройством;

- рыхлитель TR-90 с возможностью присоединения к рукояти посредством быстроразъёмного устройства;

- скальный ковш ёмкостью 5,4 м3, также адаптированный к быстроразъёмному соединению.

Участникам мероприятия представилась возможность своими глазами увидеть новую технологию в действии и оценить её преимущества. Собравшиеся могли наблюдать, как экскаватор, используя вместо ковша рыхлитель, производил механическое разрушение крепких вскрышных пород. После этого оператор отсоединял рыхлитель и присоединял ковш для экскавации подготовленной горной массы и осуществлял её погрузку в автосамосвал. Операции по замене рыхлителя на ковш (и обратно) выполнялись машинистом экскаватора непосредственно из кабины машины и занимали не более 20 секунд.

Следует отметить, что при поставке машины специалисты ООО «Цеппелин Русланд» провели поэтапное обучение персонала предприятия, которое включало:

- теоретическую подготовку операторов;

- практическое обучение приемам работы иностранным специалистом компании Caterpillar®;

- двухнедельную стажировку экипажей под наблюдением инструктора «Цеппелин Русланд» для закрепления полученных навыков.

Параллельно с демонстрацией работы экскаватора горным инженером «Цеппелин Русланд» проводился хронометраж операций и расчёт производительности погрузочно-выемочного и транспортного комплексов в целом. Результаты замеров были представлены на семинаре.

После возвращения участников презентации из карьера в г. Белая Калитва, состоялся семинар, на котором было рассказано о таких преимуществах сотрудничества с Caterpillar® и ООО «Цеппелин Русланд», как наличие инженерной поддержки по формированию оптимального парка техники у клиента, широком спектре программ послепродажного сервисного обслуживания, а также о ряде уникальных финансовых предложений и лизинговых условий от компании «Катерпиллар Файнэншл».

Всеобщее мнение участников семинара свелось к тому, что преимущества технологии Rip&Load по сравнению с традиционной на основе БВР заключаются в следующем:

- большая скорость, низкая трудоёмкость, простота и безопасность выполняемых работ и, главное, в условиях данного предприятия – гораздо дешевле БВР;

- отсутствие переизмельчения пород (обычно наблюдаемое при рыхлении массива взрывными работами);

- возможность проведения селективной выемки пород, что особенно важно на этапе работ «вскрыша-массив»;

- технология Rip&Load исключает необходимость согласования с органами Гостехнадзора проведения работ по подготовке массива к выемке;

- отсутствует цикл предварительных работ с использованием другой техники (зачистка блоков, бурение), вследствие чего снижаются суммарные простои выемочно-погрузочной и транспортной техники карьера.Основные показатели замеров технологии Rip&Load

Директор ОАО «Апанасовское» Александр Васильевич Маркин давно искал альтернативу применяемой дорогостоящей технологии на основе БВР, из-за невозможности её использования вблизи населённых пунктов, и с целью снижения простоев производства и уменьшения высокой себестоимости готовой продукции. Александр Васильевич рассказал гостям о переходе от технологии БВР к Rip&Load. «Первоначально я, как любой человек, испытывал скепсис перед очередным новшеством, эффективность которого ещё не изучена, а потому сомнительна», – признался он. – «Увидев технологию Rip&Load в действии на известняковом карьере в Германии, я изменил своё мнение».

Директора ОАО «Апанасовское» поразила быстрая смена ковша экскаватора на зуб для рыхления скальных пород. «14 секунд. Не больше», – уверенно заявляет он. – «Обратил на себя внимание и тот факт, что на карьере работы велись в одну смену, численностью девять человек. Да и вести стандартные БВР становится всё сложнее: кругом частная собственность и повсюду проложены линии электропередач. В итоге было принято решение о переходе на новую безвзрывную технологию Caterpillar®». Опробовав машину в действии, мы считаем, что на сегодняшний день новая безвзрывная технология рыхления от Caterpillar® оправдана. Ожидаемый срок окупаемости капитальных вложений за счёт снижения затрат на БВР по 7–8 млн. руб. в год – около двух лет».

Александр Васильевич добавил, что пока машина (независимо от фирмы-производителя) новая, проблем обычно не возникает. Все познаётся по прошествии 2–3 лет. А здесь, в послепродажном обслуживании техники, по словам А.В. Маркина, компания «Цеппелин Русланд» зарекомендовала себя как надёжный партнёр.

Замеры, проведенные инженером компании ООО «Цеппелин Русланд», были представлены в форме презентации, показавшей высокую эффективность экскаватора САТ-390DL. На представленной диаграмме показано распределение рабочего времени экскаватора на выполнение технологических операций, в таблице – абсолютные значения временных затрат. Рыхление и замена рабочих инструментов занимают 31% ресурса рабочего времени экскаватора в смену. Остальные затраты времени – на стандартные рабочие операции выемочно-погрузочного оборудования по отгрузке горной массы, а также на вспомогательные работы, такие как подготовка забоя, зачистка площадки и ожидание порожнего автотранспорта. Приведенная диаграмма содержит измерения, проведенные за 2,5 часа работы оборудования. Разрыхленный и отгруженный объём горной массы за это время составил 1643 т. Среднее время рыхления за цикл технологии Rip&Load (рыхление – замена инструмента – отгрузка – замена инструмента) составляло 5 минут. Производительность по рыхлению – около 2800 т/час. Объём, разрыхлённой за цикл горной массы – 230 т (масса, вывозимая 7–8 автосамосвалами БелАЗ-7540). Среднечасовая производительность по рыхлению и отгрузки скальных пород составила 660 т/час.

Надо отметить, что это был первый семинар ООО «Цеппелин Русланд», проведенный для горнодобывающих предприятий на Юге России. Оценка этого мероприятия участниками была очень высокой, что доказывает востребованность таких контактов. Мы надеемся, что полученный опыт позволит нам чаще и качественнее проводить такие показы оборудования в работе на конкретных предприятиях, расположенных в Европейской части России.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2012, стр.44