Повышение конкурентоспособности горного оборудования производства ОАО «Уралмашзавод» одна из стратегических задач компании

С.А. Червяков, к.т.н., зам. технического директора по конструкторским разработкам ОАО «Уралмашзавод»

Н.И. Паладеева, к.т.н., специалист по маркетингу ОАО «Уралмашзавод»

Горное оборудование ОАО «Уралмашзавод» – карьерные и шагающие экскаваторы, конусные и щековые дробилки, барабанные мельницы – работают во всех отраслях горной промышленности: на железорудных, золотодобывающих и угольных предприятиях, предприятиях цветной металлургии и горной химии, на добыче и переработке стройматериалов.

Последнее десятилетие отмечено для России вводом в эксплуатацию новых месторождений (угольное Эльгинское, золоторудные Наталкинское, Благодатное, Вернинское, Павлик) и подготовкой ряда проектов (железорудные Таёжное, Десовское, Горкитское, полиметаллические Быстринское и Бугдаинское). Большая часть этих месторождений расположена в регионах Крайнего Севера с суровыми климатическими условиями.Карьерный экскаватор ЭКГ+18 №2 был запущен в эксплуатацию на разрезе Красногорский УК «Южный Кузбасс» в 2013 г.

Карьерный экскаватор ЭКГ-18 №2 был запущен в эксплуатацию на разрезе Красногорский УК «Южный Кузбасс» в 2013 г.

Как показал опыт эксплуатации, экскаваторы УЗТМ не имеют конкурентов при работе в условиях низких отрицательных температур. В 2012 г. для разработки Эльгинского угольного месторождения УК «Якутуголь» поставлен шагающий драглайн ЭШ-20/90С. Рабочее оборудование экскаватора выполнено из хладостойких сталей, привод переменного тока в северном исполнении. Ряд узлов модернизирован для работы при морозах до –50°С. Следует отметить, что зарубежные гидравлические экскаваторы, работающие на Эльге, показали низкую надежность, особенно в зимний период.Карьерный экскаватор ЭКГ-12 №2 на разрезе Междуреченский

Карьерный экскаватор ЭКГ-12 №2 на разрезе Междуреченский

С 2011 г. на горные предприятия поставляется карьерный экскаватор Уралмашзавода ЭКГ-18. Его высокую конкурентоспособность по сравнению с зарубежными аналогами обеспечивают:

- привод переменного тока с частотным регулированием, который снижает удельную энергоемкость экскавации на 15–17% по сравнению с приводом постоянного тока и даёт более надежную устойчивую работу;

- новая конструкция ковша, обеспечивающая повышенный коэффициент его наполнения;

- усиленные металлоконструкции стрелы и рукояти;

- информационная система, отображающая технологические показатели и параметры привода и основных механизмов;

- система видеонаблюдения: видеокамеры с левого борта экскаватора (даёт возможность вести двухстороннюю погрузку), на рабочее оборудование, кузов, кабельный барабан;

- система автоматических защит: от механических контактов (ударов) элементов рабочего оборудования, от переподъёмов стрелы, ограничение боковых нагрузок при черпании, ограничение длины разматывания каната;

- стоимость владения ниже как минимум в 1,5–2 раза.Табл. 1 Сравнение себестоимости экскавации пород (по данным за 2011 г.)

В табл. 1 показана себестоимость экскавации различными типами экскаваторов на Черниговском разрезе ЗАО «Черниговец» (ОАО ХК «СДС-Уголь»). Высокая надежность экскаваторов Уралмашзавода (в данном случае ЭКГ-12) обеспечивает наименьшую себестоимость экскавации по сравнению с машинами других производителей.

В настоящее время глубина железорудных карьеров России и других стран СНГ достигла 350–400 м и более, в этой ситуации применение автосамосвалов для транспортирования руды и вскрыши приводит к высоким затратам, а железнодорожный транспорт сдерживает развитие карьера. Современная тенденция в разрешении этой проблемы – перенесение крупного дробления в карьер в составе дробильно-конвейерного комплекса (ДКК). С 2007 по 2013 г. Уралмаш поставил шесть дробилок ККД-1500/180 и две ККД-1200/150 для работы в ДКК.

Уралмашзавод предлагает Заказчику комплексную поставку дробильно-перегрузочных установок (ДПУ) с дробилкой ККД-1500 производительностью 2000–5500 т/ч для дробления в карьере.

Преимущества ДПУ Уралмаша перед зарубежными конкурентами:

- низкие эксплуатационные затраты;

- простота монтажа и ремонтопригодность;

- применение в составе комплекса машин и агрегатов, широко применяемых в РФ и СНГ;

- опыт применения в составе ДКК на железорудных карьерах Кривбасса: в Северном, Центральном, Ингулецком Южном ГОКах Украины, а также в Стойленском ГОКе КМА.Конусная дробилка крупного дробления ККД+1500/180

Конусная дробилка крупного дробления ККД-1500/180

Сегодня для модернизации рудоподготовительных комплексов горно-обогатительных комбинатов Заказчику необходимы не отдельные машины, а технологические линии с современным высокоэффективным оборудованием. Для поставки новых технологий Уралмашзавод заключил Соглашения о партнерстве с рядом инжиниринговых компаний: ОАО «Уралмеханобр», НПО «РИВС», ОАО «Гипроцемент», ЗАО «Цемек Минералз».

Современные щековые и конусные дробилки Уралмаша оборудованы информационными системами и автоматическими централизованными системами смазки, механизмами регулирования разгрузочной щели, агрегатными АСУ, встраиваемыми в АСУ ТП предприятия.

Один из последних успешных примеров – модернизация в 2012–2013 г. технологических линий среднего дробления на обогатительной фабрике ОАО «Карельский окатыш». При этом конусные дробилки импортного (европейского) производства, установленные в 2007–2009 г., были заменены на КСД-3000Т-Д.Табл. 2 Сравнение параметров и выхода продукции дробления

В табл. 2 показаны продукты дробления сравниваемых дробилок. В разгрузке КСД-3000Т-Д содержится более 50% класса –14 мм (готового продукта), в европейской – только 35%. Средний размер куска после КСД-3000ТД – 22,8 мм, европейской – 31,9 мм при практически одинаковой производительности.

Следует отметить, что дробилки зарубежных производителей реализуют принцип разрушения «в слое», а дробилки Уралмашзавода – «кусок о броню». При разрушении «в слое» требуется значительно большая энергия, продукт дробления имеет кубовидную форму, что затем снижает удельную производительность мельниц и повышает удельные энергозатраты на измельчение.

Так, технологические показатели обогатительной фабрики ОАО «Стойленский ГОК»* при замене дробилок КСД-3000Т и КМД-3000Т на зарубежные (европейские) дробилки к 2011 г. ухудшились. Расход электроэнергии на среднее-мелкое дробление и измельчение возрос с 23,2 кВт/т до 26,8 кВт/т (+15,5%), а производительность мельниц упала с 476,5 до 443,9 т/ч (–7,3%), несмотря на снижение средневзвешенной крупности мелкодробленой руды с 6,9 до 5,9 мм.Табл. 3 Параметры новых барабанных мельниц ОАО «Уралмашзавод»

В целом конкурентные преимущества дробилок УЗТМ перед зарубежными аналогами:

- Срок эксплуатации дробилок УЗТМ выше в 2–3 раза; нормативный – 12–15 лет; фактический – более 20 лет.

- Стоимость владения ниже в 1,5–2 раза за счет более низких эксплуатационных затрат.

- Годовые затраты на ремонты дробилок УЗТМ составляют 8–15% от цены дробилки.

- Высокий КИО дробилок УЗТМ обеспечивает меньшие простои в ремонтах.

- Высокая надежность дробилок УЗТМ обеспечивает высокий КТГ и КИО на весь срок службы оборудования.

К числу новых продуктов УЗТМ относятся большеобъемные рудные мельницы. Освоение их производства привело к расширению традиционной продуктовой линейки с одновременным увеличением единичной мощности оборудования (табл. 3). В 2014 г. выполняется поставка 4-х мельниц диаметром 3,85 м для УГМК.

В 2009 г. основным акционером Уралмаша стал Газпромбанк, который в настоящее время не только участвует в масштабной модернизации производственных мощностей Уралмашзавода, но и предоставляет широкий спектр условий финансирования при поставках экскаваторного и дробильно-размольного оборудования Заказчикам УЗТМ.

ОАО «Уралмашзавод»

620012, Екатеринбург, пл. Первой пятилетки

тел.: (343) 336-61-01 • факс: (343) 336-60-40

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.uralmash.ru

Ключевые слова: Уралмашзавод, оборудование, машины горные

Журнал "Горная Промышленность" №6 (118) 2014, стр.47