Модернизированный горнопроходческий комбайн Sandvik MB670-1 готов к новым рекордам

Компания Sandvik представила новое поколение проходческих комбайнов типа Bolter Miner – MB670-1. К модели уже присматри- ваются отечественные предприятия горнодобывающей отрасли и неспроста: в прошлом году его предшественник, комбайн MB670, установил последовательно два российских рекорда в подготовке очистного фронта.

Проходческий комбайн Sandvik MB670-1 – флагман- ская модель компании, предназначенная для проход- ки штреков при разработке лавами угольных место- рождений. Эта технология сплошной выемки, предусматри- вающая использование гидравлической крепи и очистных комбайнов, в основном используется на угольных месторож- дениях в ряде стран, в том числе в России, Индии, Австралии и Китае, на долю которого приходится более 90% таких про- ектов. За 20 с лишним лет Sandvik поставила несколько сотен машин в страны мира. Комбайны MB670 успешно эксплуа- тируются российскими предприятиями, причем некоторые из них уже успели установить рекорды в скорости проходки.

MB670-1 – это усовершенствованный проходческий ком- байн, воплощающий уникальную технологию: он способен одновременно выполнять процессы отбойки и погрузки гор- ных пород с установкой анкерной крепи. Это позволяет про- водить подготовительные работы на угольных, гипсовых и соляных шахтах с максимальной производительностью и вы- соким уровнем безопасности для работающего персонала.

Стабильность и цикличность рабочих операций по выемке горных пород и креплению выработок комбайном Sandvik MB670-1 значительно повышает качество горных выработок и скорость их подготовки. Кроме того, комбайн оснащен не- обходимыми системами, обеспечивающими безопасные ус- ловия эксплуатации: операторы бурильных установок рабо- тают в защищенной зоне под козырьком «временной крепи» и защищены от бортовых вывалов металлическими щитами.

Перед очередной модернизацией специалисты Sandvik про- анализировали отзывы эксплуатирующих предприятий и вы- явили несколько ключевых потребностей, на основе которых принимается решение в пользу той или иной модели комбай- на: машина должна обеспечивать сбор данных и автоматизи- рованный цикл резания; совокупная стоимость владения должна быть предельно низкой, а среднее время наработки на отказ – высоким; безопасность и производительность долж- ны соответствовать современным стандартам отрасли.

Таким образом, модернизированный комбайн стал первым, где цикл резания был полностью автоматизирован. В MB6701 рабочий орган движется по заранее установленным коорди- натам в течение заданного отрезка времени. Этот высокоточ- ный цикл многократно повторяется, позволяя более эффек- тивно планировать работу. В результате почва выработки по- лучается более ровной, что снижает износ колёсного доста- вочного оборудования и повышает уровень безопасности его эксплуатации. Благодаря настраиваемым параметрам резания можно точно устанавливать фракцию отбитой горной массы.

Электрика и гидравлика также подверг- лись значительным изменениям. Ком- байн получил упрощенную систему ру- кавов и соединений, более компактную маслостанцию и новые пульты управле- ния, оборудованные мониторами.

В ходе модернизации не остались без внимания и механические узлы. В част- ности, появилась возможность быстрого демонтажа втулок резцедержателей за счет подачи масла в резцедержатель под давлением. Список вспомогательных си- стем пополнился системой пылеподав- ления и отведения газов, снабженной пылеотсосом с водяным пылеподавле- нием и глушителем шума от работы ма- шины. В среднем уровень шума удалось снизить на 10% – до 77–90 дБ.

Ключевые слова: Sandvik, Bolter Miner, MB670-1, горнопроходческий комбайн

Журнал "Горная Промышленность"№4 (128) 2016, стр.42