Механизированная крепь от Завода горношахтного оборудования «Нива-Холдинг»: 17 лет успешного производства

Над созданием оборудования, способного минимизировать непростой и опасный труд шахтера и оптимизировать процесс добычи полезных ископаемых подземным способом, инженеры задумывались несколько столетий назад. Если посмотреть вглубь истории автоматизации шахтерского труда, то, например, прообразом механизированной крепи послужила деревянная стойка. Когда шахтер рубил уголь, то сам укреплял кровлю забоя деревянными стойками. Затем появилась и отдельная профессия – крепильщики, которые шли за шахтерами и укрепляли кровлю деревянными стойками. В век автоматизации человеческого труда отбойные молотки шахтеров заменили комбайны, а на смену деревянным стойкам пришли гидравлические механизированные крепи.

Сегодня современная гидравлическая механизированная крепь – это высокотехнологичное горно-шахтное оборудование, которое предназначено для поддержания кровли в шахте в составе комплексов для добычи пластовых месторождений полезных ископаемых.

От ремонтной мастерской до собственного производства

Одним из предприятий, которое представляет механизированные гидравлические крепи на рынке горной промышленности, является филиал УПП «Нива» – «Завод горно-шахтного оборудования» (ЗГШО). Предприятие входит в состав белорусского холдинга «Нива-Холдинг» (г. Солигорск), учредителем которого является Сергей Романович, а генеральным директором – Александр Романович.

История одного из филиалов УПП «Нива» – «Завод горношахтного оборудования» – начинается с 1990-х годов. Сегодня ЗГШО специализируется на выпуске секций механизированных крепей, крепей сопряжения, оборудования для монтажно-демонтажных работ, гидравлических цилиндров, шнековых режущих органов. Но много лет назад его история начиналась как ремонтная мастерская шахтного оборудования для градообразующего предприятия, столицы белорусских шахтеров г. Солигорска – ОАО «Беларуськалий».

«Это был период конца 1990-х – начала 2000-х годов, – рассказывает директор филиала «Завод горно-шахтного оборудования» Дмитрий Валерьевич Салин. – На тот момент оборудование «Беларуськалия» нуждалось в модернизации, и мастерская УПП «Нива» (в дальнейшем предприятие было разделено на филиалы – прим. ред.) специализировалось на ремонте гидроцилиндров шахтной крепи. Потом «Беларуськалий» предложил ЗГШО заняться модернизацией существующих гидрокрепей производства Германии и Польши, которые в то время находились в эксплуатации у предприятия».

Модернизация – это глубокий тотальный ремонт, и, естественно, специалисты филиала «Завод горно-шахтного оборудования» изучали конструкции – технические характеристики, особенности. Учась на относительно прогрессивных образцах импортных крепей того времени и нарабатывая конструкторскую базу, в 2002 г. в цехах УПП «Нива» они создали первую опытную крепь собственного производства, которая успешно прошла стендовые испытания на существующем тогда Малаховском экспериментальном заводе. Получив соответствующий сертификат, «Завод горно-шахтного оборудования» выпустил партию в 25 секций гидромеханизированных крепей К3, которые были отправлены на рудник 4 Рудоуправления ОАО «Беларуськалий».Механизированная крепь Нива-Холдинг

С этого и начался выпуск гидромеханизированных крепей от одного из филиалов УПП «Нива» – «Завод горношахтного оборудования». За 17 лет было выпущено порядка 5 тысяч секций гидромеханизированных крепей.

Главное на производстве безопасность и надежность

«Механизированные крепи специально разработаны для высокопроизводительных добычных комплексов, где учитываются все современные требования к безопасности и надежности горного оборудования», – рассказывает директор ЗГШО Дмитрий Салин.

Роль гидромеханизированной крепи в добыче полезных ископаемых подземным способом чрезвычайно важна и служит защитой персонала и оборудования. Главное предназначение крепи в исполнении ЗГШО – поддержание и управление кровлей в горизонтальных и наклонных очистных выработках, разрабатываемых длинными очистными забоями, с вынимаемой мощностью пласта 0,75–3,0 м, способ управления кровлей – с полным обрушением, с частичной или полной закладкой выработанного пространства.Механизированная крепь Нива-Холдинг

Основной заказчик гидромеханизированных крепей от «Завода горно-шахтного оборудования» – ОАО «Беларуськалий». В отличие от угольных, кровля в соляных шахтах крепче и после прохождения комбайна не стремится обрушиться сразу. Но при обрушении кровли на крепь действует значительное усилие, поэтому крепь для соляной шахты выше по прочности и более массивна по сравнению с крепями для угольных шахт.

Каждая лава – особенная, поэтому активное общение с Заказчиком начинается на стадии конструкторской разработки. «Мы плотно работаем не только со службами материальнотехнического оснащения (МТО), но и с теми службами, которые будут непосредственно эксплуатировать данное оборудование, – говорит Дмитрий Валерьевич. – Совместно со специалистами разного уровня еще на стадии конструкторской разработки ведется поиск оптимальных конструктивных решений для конкретных горно-геологических условий.

В итоге плодотворного сотрудничества создается такое оборудование, которое соответствует требованиям Заказчика».

От конструкторского расчета до силовых испытаний технические идеи конструкторов и инженеров холдинга направлены на повышение безопасности персонала, управляющего крепью, увеличение ресурса оборудования, его производительности и простоты в обслуживании добычного комплекса. Высокие требования к качеству металлоконструкции обеспечиваются как постоянным контролем специалистами ОТК филиала конечной продукции, так и контролем качества в процессе производства, с использованием метрического, ультразвукового и капиллярного методов контроля сварных соединений, а также обязательной аттестацией специалистов. Роботизированный сварочный комплекс исключает человеческий фактор в точности позиционирования, размерности и однородности сварных соединений. Полный производственный цикл всех комплектующих и узлов сертифицирован системой менеджмента качества СТБ ISO 9001-2015.Механизированная крепь Нива-Холдинг

«Чтобы найти оптимальные конструктивные решения для самых сложных производственных задач, увязать крепь с конвейером, очистным комбайном и другим оборудованием комплекса, а также предложить гарантийное и послегарантийное обслуживание, специалисты «НиваХолдинг» постоянно находятся в активном взаимодействии с Заказчиком», – рассказывает Дмитрий Валерьевич.

По желанию Заказчика крепь комплектуется:

- ручным, пилотным или электрогидравлическим управлением с необходимым количеством функций с увеличенным диаметром условного прохода для повышения скорости крепления;

- телескопическими стойками для большей универсальности в сложных и переменных горных условиях;

- дополнительными устройствами (системами) корректировки основания, верхняка в сложных условиях залегания пласта;

- защитными козырьками для большей степени безопасности работ;

- аппаратурой освещения, громкоговорящей связи и сигнализации;

- насосными станциями заданной производительности с фильтрами обратной промывки для гарантированной чистоты рабочей жидкости.

Крепи изготовлены в климатическом исполнении У категории размещения 5 по ГОСТ 15150.

Перед запуском в серийное производство крепь проходит стендовые испытания и подвергается пиковым нагрузкам. Стоит подчеркнуть, что в распоряжении холдинга находятся два собственных стенда для проведения сертификационных испытаний секций крепи с раздвижностью до 6 м, с внешним усилием, перекрывающим несущую способность крепи в несколько раз.062 t1

На сегодняшний день «Завод горно-шахтного оборудования» производит 14 типов крепей, которые прошли стендовые испытания.

Совершенству нет предела, и в мае 2019 г. ЗГШО поставил ОАО «Беларуськалий» крепь с автоматизированным управлением. Это достаточно новый в мире тип управления, когда крепь полностью работает в автоматизированном режиме без присутствия людей. Автоматизированную систему управления, которая заменит тяжелое ручное гидравлическое управление, создало дочернее унитарное предприятие УПП «Нива» «Белгидравлика» совместно с компанией Marco (Германия).

Технический прогресс не стоит на месте, и на достигнутом «Завод горно-шахтного оборудования» не останавливается и осваивает новые направления в производстве механизированных крепей. Одна из последних разработок – выпуск 5 секций крепей для угольных шахт, которые пройдут промышленные испытания в Казахстане.

Дорожим партнерскими связями

Несколько десятков лет предприятия, которые сегодня входят в состав белорусского холдинга «Нива-Холдинг», успешно работают в сфере создания оборудования для подземной добычи и обогащения полезных ископаемых.Механизированная крепь Нива-Холдинг

За долгие годы работы холдинг «Нива-Холдинг» наладил крепкие партнерские связи с такими предприятиями, как ОАО «Беларуськалий», ОАО «БЕЛАЗ», ПАО «Уралкалий» (Россия), ПАО «Северсталь» (Россия), ОАО «Спецмаш» (Россия), ООО «Новоангарский обогатительный комбинат» (Россия), АО «АрселорМиттал Темиртау» (Казахстан), ООО «Метинвест» (Украина), ОАО «ДТЭК Энерго» (Украина) и многими другими.

Команда профессионалов (порядка 2500 сотрудников, из которых 140 человек инженерного штата – конструкторы, технологические возможности предприятий холдинга помогают создавать высокотехнологичное оборудование «под ключ», которое успешно зарекомендовало себя у наших постоянных партнеров.

Мы дорожим своими партнерскими связями и рады новому сотрудничеству!

УПП «Нива» – управляющая компания холдинга «Нива-Холдинг» 223710, Республика Беларусь, Минская обл., г. Солигорск, ул. Заводская, 4

Маркетинг-центр:

+375 174-26-98-01, +375 44-751-16-94 – зам. генерального директора по маркетингу Денис Кузьмич;

+375 174-26-98-91, +375 29-391-13-39 – начальник Маркетинг-центра Владимир Ермалинский;

+375 174-26-49-27 – группа продаж.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.niva.by 

 

Ключевые слова: Нива-Холдинг, гидравлическая Механизированная крепь

Журнал "Горная Промышленность"№4 (146) 2019, стр.62