Об отделении "Путцмайстер Андерграунд Дивижн"

Christine Krauss, Putzmeister Iberica S.A. (Испания)

Вот уже больше 30 лет компания Putzmeister проектирует, разрабатывает и выпускает оборудование для торкретирования, предназначенное для работы в шахтах и тоннелях. Основные узлы оборудования Putzmeister для торкретирования – шасси, бетононасос, распределительная стрела и управляющее программное обеспечение – полностью проектируются, разрабатываются и изготавливаются на собственных производственных мощностях компании, для того чтобы выпускать оборудование, наилучшим образом отвечающее запросам заказчиков и приспособленное для тяжелых условий эксплуатации в шахтах и тоннелях. Имеющаяся сеть продаж и послепродажного обслуживания более чем в 50 странах мира, компания Putzmeister способна удовлетворить запросы любых рынков сбыта и предложить самую лучшую продукцию и услуги по всему миру.

Подразделение по выпуску подземного оборудования компании Putzmeister «Путцмайстер Андерграунд Дивижн» представляет новейшую серию оборудования для подачи бетона под давлением и бетоносмеситель с малыми габаритными размерами, образующих единую систему торкретирования, разработанную специально для использования на подземных разработках месторождений и в туннельном строительстве.

SPM 4210 Wetkret- новейшая серия мобильных установок для торкретирования подземных горных выработок

Выпуском серии SPM 4210 Wetkret компания Putzmeister вышла на новый этап в разработке оборудования для торкретирования, специально предназначенного для работы в шахтах. Усиленная распределительная стрела набрызга бетона, спроектированная и изготовленная компанией Putzmeister, способна подать бетон на высоту до 10 м. Максимальная производительность двухпоршневого насоса Putzmeister для подачи бетона, которым оснащено оборудование, составляет 20 м3/ч.SPM 4210 Wetkret

Линейное дистанционное управление, которое можно осуществлять как по проводам, так и в беспроводном режиме, позволяет легко и просто управлять распределительной стрелой для набрызга бетона, а также регулировать расход бетона и необходимую дозировку добавок. Оборудование серии SPM 4210 Wektret пригодно для работы в тяжелых условиях подземных выработок, благодаря своим выполненным по последнему слову техники сочленениям в осях и усиленной конструкции поворотной системы.

Чтобы обеспечить его работу в любых условиях эксплуатации, выпускается три варианта исполнения оборудования серии SPM 4210 Wetkret, соответствующих требованиям различных условий эксплуатации. В стандартном исполнении SPM 4210 Wetkret имеет электрическое управление, и в его состав входит встроенный воздушный компрессор, работающий от дизеля или электродвигателя. При необходимости возможна поставка агрегата без воздушного компрессора. Вариант исполнения SPM 4210 Wetkret Dual Drive имеет два привода, поэтому все узлы могут работать как от дизельного двигателя, так и от электродвигателя. Возможна поставка оборудования с установленным воздушным компрессором, работающим как от электродвигателя, так и от дизельного привода. Вариант исполнения 4210 Wetkret Rotor имеет роторный насос, поэтому агрегат можно использовать как для сухого, так и для мокрого торкретирования. В данном варианте исполнения агрегат также оборудован встроенным воздушным насосом.

Mixkret 4 новый мобильный бетоносмеситель с малыми габаритными размерами для шахт

Новый бетоносмеситель малой высоты Putzmeister Mixkret 4 был разработан с целью дополнить и улучшить процесс торкретирования в шахтах. Бетоносмеситель может перевозить 4 м3 бетона, в его конструкции предусмотрен резервуар жидких добавок для доставки и подачи добавок к оборудованию набрызга бетона.Mixkret 4

Машина оснащена 6-цилиндровым двигателем мощностью 130 кВт (176 л.с.), который обеспечивает ёе легкое передвижение по прямым участкам и на подъёмах, а также работу на больших высотных отметках в условиях высокогорного рельефа. Кабина, установленная в передней части машины, и камера ночного видения – в кормовой её части, упрощают маневрирование и обеспечивают водителю хороший постоянный обзор ситуации вокруг машины.

Компактная конструкция машины и выполненные по последнему слову техники узлы осевых сочленений, обеспечивают ей превосходную мобильность и манёвренность в узких подземных выработках. Машина имеет объёмную гидропередачу с бесступенчатым регулируемым гидродвигателем, обеспечивающим великолепное отношение скорости и крутящего момента. Помимо этого, Mixkret 4 имеет автоматическую систему контроля скорости для движения под уклон с полной загрузкой с максимальной безопасной скоростью.

Новый Mixkret 4 будет впервые представлен на выставке Expomin '2012, которая пройдет 9–13 апреля 2012 г. в столице Чили г. Сантьяго.

Журнал "Горная Промышленность"