Машины PAUS KRF 40 и PAUS KRF 40.10 расчищают путь для подземного рельсового транспорта

Одной из наиболее приоритетных задач для подземного рельсового транспорта является качественное обслуживание рельсового пути. Любая блокировка транспортного пути рудничной мелочью с включением кусков породы, сошедшими с рельс вагонетками или вследствие затопления из-за закупорки водоотливных канав может значительно нарушить рабочий процесс. В качестве идеального решения для проведения работ по техническому и сервисному обслуживанию рельсового транспорта в подземных горных выработках компания PAUS предлагает машину PAUS KRF 40, которая может быть оснащена различным навесным оборудованием.

Зачистка водоотливных канав

Машина PAUS KRF 40 специально разработана для зачистки водоотливных канав вдоль рельсовых путей или удаления рудничной мелочи с включением кусков породы с них. KRF 40 оборудована поворотной кабиной с навесной стрелой экскаватора, причем эта стрела дополнительно оборудована механизмом поворота рукояти. Благодаря такому уникальному дизайну KRF 40 может очищать водоотливные канавы вдоль рельсовых путей от любого загрязнения и грузить извлеченную массу в вагонетку перед собой. Машина оснащена дизельным приводом, что обеспечивает ей независимое перемещение по всей шахте даже в тех случаях, когда троллей отключен для проведения технического обслуживания.

PAUS KRF 40

Компания Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH предлагает различное навесное оборудование для оптимального решения задач по ремонту и техническому обслуживанию на путях:

- ковши различной ширины и размера;

- лопату для очистки межрельсового пути и по бокам рельсов;

- гидромолот;

- рыхлитель;

- скребок;

- рабочую корзину/люльку.

KRF 40 впервые была введена в эксплуатацию около 15 лет назад, и к настоящему моменту большое количество машин этой модели эффективно используется по всему миру в различных типах шахт, включая угольные (машины во взрывозащищенном исполнении). Недавно машина подверглась полному обновлению, включая ряд технических улучшений и совершенно новую подвеску, имеющую улучшенные рабочие характеристики. Машина может использоваться на рельсовом пути с шириной колеи 750 и 900 мм.

PAUS KRF 40

Виртуозная крановая установка PAUS KRF 40.10 для применения в ограниченном пространстве

Вследствие небольшой высоты штреков и, соответственно, малого расстояния от рельсов до троллея сошедшие с рельс вагонетки поставить обратно на рельсы может оказаться весьма затруднительно. KRF 40.10 – это специальная крановая установка, которая может работать в весьма ограниченном пространстве и поднимать при этом до 10 т. С ее помощью загруженные вагонетки можно быстро и безопасно поставить обратно на рельсы. KRF 40.10 приводится в движение дизельным двигателем и может свободно маневрировать под троллеем благодаря своим небольшим размерам (максимальная высота 1650 мм, ширина 1300 мм). Телескопический кран имеет грузоподъемность до 10 т, угол поворота ±45° и вылет стрелы 5500 мм.

Преимущества машины PAUS

Все машины, изготовленные компанией PAUS, спроектированы таким образом, чтобы за счет максимальной долговечности, эффективности и высокого удобства эксплуатации / обслуживания обеспечить максимальную производительность предприятия. Машина оборудована системой подвески, которая позволяет максимально точно позиционировать ее на рельсах.

Конструкция машины обеспечивает удобное обслуживание помимо прочего благодаря легкому доступу к точкам технического обслуживания, не требующему серьезного демонтажа компонентов, то есть машина одновременно и удобна в эксплуатации, и эргономична. Вместе с машиной предлагается ряд дополнительных опций, таких как, например, PAUS Connect. Эта система позволяет контролировать и анализировать работу машины с помощью дисплея диагностики PAUS, который отображает интервалы технического обслуживания, помогая оператору производить поиск и устранение неисправностей и, тем самым, увеличивая и без того длительный срок службы машин PAUS.

Также это дает возможность быстро параметрировать машину, реагируя на изменение условий эксплуатации. Система PAUS Connect позволяет проинформировать диспетчерскую о месте нахождения и производительности машины с помощью соответствующей системы передачи данных, например, с помощью технологии LTE. И, наконец, что не менее важно, клиентам PAUS по всему миру предлагается высококачественное сервисное обслуживание, обеспечивающее максимально быстрое реагирование на любые их запросы.


Компания Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH (Германия), со штатом более 250 человек, известна во всем мире как партнер по производству строительной техники и самосвалов, карьерных и туннельных машин, наклонных подъемников, мобильных подъемных рабочих платформ и кранов. За более чем 50 лет своей истории компания PAUS стала одним из лидеров в производстве специализированной техники. PAUS устанавливает высокие стандарты качества и ориентации на клиента во всех направлениях деятельности: от концепции и инжиниринга до производства и сервисного обслуживания.

Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH
Германия, D 48488 Эмсбюрен, Сименсштрассе 1 – 9

+49 (5903) 707 0 • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.www.paus.de


ООО «ПАУС»
115054, г. Москва, ул. Дубининская, 57, стр. 1А, офис 105

+7 (495) 783 21 19 • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.www.paus.ru

Журнал "Горная Промышленность" №4 / 2020, стр.51