Новая серия смазочых материалов фирмы TEXACO


В области индустриальных масел и смазок TEXACO является одним из основных поставщиков для предприятий различных отраслей промышленности в Европе. Более 150 наименований смазочных материалов производит TEXACO на заводах в Бельгии, Дании, Греции, Италии, Испании и Швеции.

Автомобильный смазочный материал Super Universal Tractor Oil Premium 10W-30


Масло Super Universal Tractor Oil Premium 10W-30 смешивается на основе селективных масел из нефти парафинового основания с пакетом специальных присадок, отвечающих требованиям Super Universal Tractor Oil specification фирм Massey Ferguson (M1139, M1135), Ford (M2C 159 A/B/C) и John Deere (JDM J27A).

Рекомендуется для использования в двигателях, трансмиссиях, задних мостах и гидравлических системах промышленного оборудования, требующего масел типа Universal Tractor Oil. Применение этого масла унифицирует и облегчает выбор марок масел, требуемых для смазывания двигателей.

Масло Super Universal Tractor Oil Premium 10W-30 удовлетворяет следующим эксплуатационным требованиям:

URSA TDX 10W-30 - всесезонное «супер высокоэффективное» дизельное масло (SHPD), специально разработанное для заливки в картеры дизельных двигателей, работающих с высокой нагрузкой.

При производстве URSA TDX 10W-30 используется специальная технология присадок, которая и обуславливает исключительные характеристики работы дизельного двигателя. Пакет присадок включает в себя щелочные моющие вещества, специально подобранные дисперсанты, исключительную дизельную антиизносную систему и уникальный химический комплекс контроля полирования отверстий и каналов.

Масла для гидравлических систем серии Rando HD-Z


Серия Rando HD-Z представляет собой серию универсальных масел высшего качества с высоким индексом вязкости и противоизносными свойствами для гидравлических систем, работающих в тяжелых условиях. Масла Rando HD-Z обладают весьма существенными достоинствами «универсального» смазочного материала, не теряющего свои свойства даже при наличии больших сдвигов, имеющих место в высокоскоростных, высоконапорных гидравлических системах, работающих в суровых условиях.

Очень низкая температура застывания обеспечивает отличные низкотемпературные свойства масел Rando HD-Z. Эти масла обладают исключительными противоизносными и антикоррозионными свойствами к окислению и вспениванию.

В пакет присадок входит стабильная и высокоэффективная противоизнос-ная присадка, обеспечивающая минимальный износ контактных поверхностей в лопастных и шестеренных насосах и отвечающая требованиям, предъявляемым к смазочным материалам для аксиально-поршневых насосов, имеющих контакты «бронза-сталь» и посеребренные детали. Пакет присадок также содержит ингибиторы окисления и коррозии и специально подобранный антивспениватель, обеспечивающий быстрое выделение попавших в масло воздуха и воды.

Масла серии Rando HD-Z могут применяться во всех типах гидравлических систем, особенно таких, которые работают в тяжелых условиях. Благодаря универсальным вязкостным характеристикам улучшается текучесть при низких температурах и продлевается срок службы высокоскоростных, высоконапорных гидравлических насосов.

Масла серии Rando HD-Z превосходят требования большинства изготовителей оборудования, в том числе: Abex Denison HF-O для аксиально-поршневых и лопастных насосов для тяжелых условий работы, Vickers M-2950-S для передвижных гидравлических систем, Cincinnatti Milacron P-68, P-69 и P-70 для гидравлических систем станков и US Steel 127. Масла Rando HD-Z отвечают эксплуатационным требованиям DIN 51524 часть 2, часть 3 HV и Poclain P00552-13P.

Трансмиссионная, приводная жидкость Textran HD


Textran HD - высокотехнологичный продукт, разработанный для удовлетворения требований по снижению колебаний и износа спецификации Caterpillar TO-4 для трансмиссий и приводов. Textran HD не следует использовать в картерах двигателя, она рекомендуется для использования в: Caterpillar TO-4, Detroit Diesel Allison C-4. Эта жидкость содержит специально созданный пакет присадок на основе высококачественных очищенных базовых масел. Textran HD обеспечивает гладкую передачу в трансмиссиях при высоких силовых нагрузках и поддерживает работу при жестких операционных условиях современных моделей тяжелой техники.

Textran HD не представляет какой-либо существенной опасности для здоровья, однако при случайном попадании масла в глаза рекомендуется промыть их чистой водой в течение 15 мин.

Трансмиссионная жидкость Textran TDH


Textran TDH - трансмиссионное гидравлическое масло, созданное на основе высококачественных, очищенных базовых масел и пакета специальных присадок, обеспечивающих высокий индекс вязкости, устойчивость к окислению и коррозии и обладающих противоизносными и антивспенивающи-ми характеристиками.

Масла Textran TDH рекомендованы для использования в трансмиссиях и гидравлических системах, где требуется продукт со спецификацией JD 20A или JD 14B.

Журнал "Горная Промышленность" №4 1997