Сталь Hardox для горнодобывающей промышленности

При работе горнодобывающее оборудование подвергается воздействию различных видов износа. Наиболее часто подвергаются износу следующие агрегаты.

•    Ковш колесного погрузчика. Наибольшему истирающему износу при загрузке ковша подвергаются его передняя кромка и дно. При полной загрузке ковша погрузчика в донной части ковша возникают напряжения, связанные с воздействием веса загруженной породы. При движении погрузчика по подземным выработкам ковш часто ударяется об их стенки. Несмотря на все неблагоприятные воздействия, передняя кромка и стенки ковша не должны деформироваться. При изготовлении ковша из стали марок HARDOX 400 и HARDOX 500 срок службы ковша увеличивается в 3 раза по сравнению с ковшом, изготовленным из обычной стали с твердостью 160 НВ.

В настоящее время некоторые производители используют для изготовления корпуса ковша сталь WELDOX 1100 (dт = 1100 МПа), а для изготовления передних и боковых кромок – сталь HARDOX 600 (с твердостью 600 HB).

•    Кузов самосвала. Кузов подвергается ударным воздействиям при загрузке и истирающему износу при выгрузке. Многие производители используют для изготовления кузовов самосвалов сталь HARDOX 450. Применение такой стали позволяет изменить конструкцию кузова, исключить использование в конструкции кузова нескольких балок, усилителей и ребер жесткости, обычно присутствующих в конструкциях кузовов такого типа. Высокая прочность и ударная вязкость стали обеспечивает реальную стойкость кузова самосвала к ударным нагрузкам. Новая конструкция кузова работает в качестве амортизатора и обеспечивает поглощение большей части энергии ударного воздействия. Твердость стали обеспечивает защиту кузова от износа, вызываемого соударением с крупными кусками горных пород. Практические испытания, проведенные SSAB Oxelosund, показали, что тонкий лист стали HARDOX 450 выдерживает ударное воздействие на него куска горной породы весом в несколько тонн, сбрасываемого на него с высоты 3 х метров. При этом на листе стали не остается даже отметки.

•    Дробилки. Для изготовления элементов дробилок часто используют марганцовистую сталь. Первоначально такая сталь обладает твердостью 250 HB. Затем, во время работы, в результате наклепа, твердость стали повышается примерно до 560 HB. При этом надо учесть, что такая максимальная твердость является теоретически возможной. В реальных промышленных условиях крайне редко удается достичь максимальной твердости. В то же время стали марки HARDOX 500 и, особенно HARDOX 600, уже обладают твердостью, сравнимой с твердостью марганцовистой стали, и значительно превосходящей ее (HARDOX 600).

Марганцовистая сталь часто используется для изготовления боковых стенок щековых дробилок. В силу недостаточного наклепа использование марганцовистой стали в этом устройстве неэффективно. При использовании стали HARDOX стойкость дробилки значительно возрастает. Даже при изготовлении стенок дробилки для дробления гранита из стали HARDOX 400 их стойкость возрастает вдвое по сравнению с марганцовистой сталью.

Некоторые примеры использования стали HARDOX в шахтах и рудниках.

•    Борта разгрузочного бункера облицованы сталью HARDOX 400. Из этого же материала изготовлен подвагонный направляющий рельс для тележки.

•    Стенки шахтных стволов, восстановление которых затруднено, укрепляют толстолистовой сталью HARDOX 400.

•    Стенки промежуточного бункера перед дробилкой облицованы сталью HARDOX 400.

•    Питатель дробилки крупного измельчения и ее приемное отверстие облицованы сталью HARDOX 400.

    HARDOX 400 используется для облицовки боковых стенок питателя.

•    Бункер дозатор и скип облицованы сталью HARDOX 400. При изготовлении этих агрегатов также использована конструкционная сталь WELDOX, что позволяет еще больше сократить собственную массу конструкции.

•    Бока поверхности загрузочного желоба облицованы сталью HARDOX 400. Из нее же целиком изготовлен корпус вагонетки, что обеспечивает очень быстрое опорожнение: рудный продукт не налипает на гладкую поверхность.

Выбор стали HARDOX оказывается, как правило, наилучшим как с технической, так и с экономической точки зрения. Благодаря своей хорошей обрабатываемости, своей прочности и долговечности, HARDOX нередко представляет возможность нетрадиционных конструкторских решений.   

Журнал "Горная Промышленность" №5 2001