Износостойкие детали из стали HARDOX Made in Russia

М.А. Дьяков, Генеральный директор ООО «Хаммер Рус»

Рассмотрены достоинства изготовления деталей для горной техники из стали HARDOX на отечественном предприятии ООО «Хаммер Рус».

064 5

Нас приучили к тому, что всё произведенное за границей – хорошо, и в результате, к Российским производителям, изделиям и товарам большинство из нас относится скептически. Но если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то становится очевидным, что локальный поставщик намного выгоднее именитого, импортного производителя по целому ряду параметров. Прежде всего, близкое расположение означает снижение сроков поставки и уменьшение расходов на доставку и логистику в целом. Российский производитель не включает в цену изделий рекламу бренда и наценку за фирменное имя, которая может достигать 25% от стоимости изделия. Использование на производстве современного обрабатывающего оборудования и инструмента позволяет нам добиваться такой же высокой производительности и качества, как и зарубежным производителям.

Практика показывает, что наши партнеры получают аналогичные изделия в несколько раз быстрее и дешевле, чем при покупке у иностранных производителей. Разница в стоимости и скорости поставки настолько велика, что при прочих равных условиях наши заказчики успешно внедряют импортозамещение и экономят серьезные средства.

064 2

На сегодняшний день нами выстроена стройная система работы, которая позволяет эффективно решать проблемы износа оборудования у наших покупателей и предлагать наиболее эффективные и экономичные решения по его защите от износа.

Система включает работу по шести этапам:

  1. Предложение технической поддержки на месте эксплуатации оборудования;
  2. Изготовление конструкторской документации и оптимизация дизайн-конструкции изделия согласно пожеланиям заказчика;
  3. Производство деталей на высокотехнологичном импортном оборудовании с соблюдением рекомендаций производителя;
  4. Комплектование изделий высокопрочным крепежом и прочими дополнительными опциями по желанию заказчика;
  5. Осуществление доставки собственным транспортом и шеф-монтажа изделий;
  6. Работа в тесном контакте с заказчиком и обеспечение ритмичных и бесперебойных поставок деталей из износостойких сталей.

    064 3

ООО «Хаммер Рус» использует только оригинальные стали HARDOX®, обрабатывая их с соблюдением рекомендаций металлургического концерна SSAB (Швеция). Именно поэтому изделия, произведенные на нашем заводе, по качеству не уступают, а зачастую и превосходят импортные.

Кроме того, каждый из наших заказчиков может с помощью наших конструкторов, оптимизировать ту или иную деталь и внести конструктивные изменения, что не возможно при сотрудничестве с зарубежными компаниями и при покупке оригинальных быстро изнашиваемых деталей у иностранного производителя оборудования. Большинство наших заказчиков обращаются к нам впервые и часто уже после того, как их технологическое оборудование сломалось, начались простои производства, которые требуют принятия срочных мер. Большинство наших клиентов, проверив нас первым и срочным заказом и получив изделия в неожиданно для них сжатые сроки, на практике убедились, что сотрудничество с локальным производителем износостойких деталей – намного выгоднее.

064 4

М.А. Дьяков, Генеральный директор ООО «Хаммер Рус» За подробной информацией обращайтесь в ООО «Хаммер Рус» по тел.: 8-(495) 727-22-99; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.hammer-rus.ru

Ключевые слова: HARDOX, сталь, износостойкие детали

Журнал "Горная Промышленность" №2 2013 стр.64