Износостойкие детали HARDOX® Ваше конкурентное преимущество

М.А. Дьяков, Генеральный директор ООО «Хаммер Рус»

Конкурентоспособность современных промышленных предприятий во многом зависит от производительности и надежности используемого оборудования. В свою очередь, эффективность оборудования или промышленного комплекса напрямую зависит от технологических перерывов и остановок на плановый или аварийный ремонт. В наибольшей степени такие остановки связаны с износом оборудования. Период производительной эксплуатации оборудования зависит от ресурса всех входящих в него деталей. Детали, подвергающиеся интенсивному износу, как правило, имеют относительно короткий период службы, что сильно снижает общий ресурс оборудования и приводит к его плановым остановкам.

№5 (111) 2013

Различными предприятиями ежегодно расходуется сотни тысяч тонн металла для изготовления быстро изнашиваемых частей и деталей конструкции машины. При этом растут трудозатраты, увеличиваются простои оборудования для замены изношенных деталей, снижается общая производительность предприятий.

Поэтому повышение износостойкости деталей и срока службы машин является важной задачей для эксплуатирующей организации, особенно в современных условиях, когда предприятия для сохранения конкурентоспособности вынуждены использовать высокопроизводительное, дорогое оборудование.

045 1

В результате, замена быстроизнашиваемых частей оборачивается для предприятия не только прямыми затратами на изготовление и монтаж изделий, но, в большей степени, влечет косвенные убытки из-за упущенной выручки во время вынужденных и неплановых простоев. Убытки любого предприятия по причине простоя оказывают негативное влияние на стоимость выпускаемой продукции, так как производственные издержки, как правило, закладываются в себестоимость.

045 2

Компания «Хаммер Рус» помогает российским производителям повышать конкурентоспособность своей продукции. Наше предприятие производит износостойкие детали из сталей HARDOX. Использование в быстроизнашиваемых узлах износостойкой стали с высокой твердостью позволяет нашим клиентам сокращать сроки простоя оборудования и снижать издержки на техническое обслуживание.

045 3

Производственные мощности «Хаммер Рус» располагаются в Москве, большая часть металлообработки проводится на современных станках с ЧПУ. Специфика производства «Хаммер Рус» заключается в изготовлении штучных изделий в сжатые сроки. Наши производственные процессы выстроены таким образом, что мы готовы приступить к производству срочного заказа в течение нескольких часов после его получения. Это гарантирует нашим заказчикам кратчайшие сроки выполнения заказа. Наша главная цель – снизить издержки наших клиентов на техническое обслуживание оборудования и сделать их компании более конкурентоспособными.

www.hammer-rus.ru 

Ключевые слова: HARDOX, Хаммер Рус, сталь

Журнал "Горная Промышленность" №5 (110) 2013, стр.45