Масло Shell Rimula R4 Multi новый шаг в области производства смазочных материалов для дизельных двигателей тяжелонагруженной техники

«Шелл» предлагает высококачественные моторные масла для двигателей легковых и грузовых автомобилей, индустриальные масла и смазки, смазочные материалы для строительной техники, трансмиссионные масла, гидравлические жидкости, смазочноохлаждающие технологические средства. Масло Shell Rimula R4 Multi создано для двигателей, оснащённых системой рециркуляции отработавших газов*, а также обеспечивает улучшенную защиту двигателей всех ранее созданных моделей. Shell Rimula R4 Multi защищает двигатель в изменяющихся условиях его работы и обеспечивает тройной эффект: низкий уровень износа для увеличения ресурса двигателя; пониженное образование отложений для поддержания его экономичной работы; устойчивость к поломкам от перегрева. Масло получило ряд одобрений от ведущих производителей двигателей и может применяться во многих тяжелонагруженных дизельных двигателях с турбонаддувом и без него, при работе транспортной техники в условиях магистралей и бездорожья.№2 (114) 2014

Область применения: двигатели мощной и сверхмощной техники, эксплуатируемые в тяжелых режимах. В магистральных перевозках и внедорожной эксплуатации масло Shell Rimula R4 Multi обеспечивает защиту, высокую эффективность и экономичность работы дизельных двигателей европейских, американских и японских производителей. По сравнению с Shell Rimula R3 Multi, масло Shell Rimula R4 Multi соответствует большему количеству отраслевых спецификаций и требований производителей оборудования (включая Caterpillar ECF-2 и JASO DH-1).

Масло Shell Rimula R4 Multi, работая в двигателях с системой рециркуляции отработавших газов, эксплуатирующихся в тяжелых условиях, обеспечивает сокращение объема выбросов оксидов азота, при этом диспергирует сажу (загущает масло). К таким двигателям относятся современные экологически чистые моторы стандартов US 2002, Euro-2, -3, -4 и -5.

Shell Rimula R4 Multi характеризуется более высокими показателями эффективности, чем Shell Rimula R3 Multi, а также другие продукты, соответствующие спецификации API CH-4. Вместе с тем масло Shell Rimula R4 Multi соответствует значительно большему кругу отраслевых стандартов и спецификаций производителей оборудования, чем масло Shell Rimula R3 Multi. Масло Shell Rimula R4 Multi прошло испытания и подтвердило высокую эффективность при использовании в самых разных режимах эксплуатации: от тяжелонагруженных операций горнодобывающей промышленности и строительства до грузоперевозок в наиболее суровых климатических условиях.

* Система рециркуляции отработавших газов дизельных двигателей позволяет возвращать часть сгоревших отработавших газов во впускной коллектор, за счет чего происходит понижение температуры их сгорания. Эти газы содержат кислоты (сернистую и серную) и сажевые частицы, которые оказывают вредное воздействие на такие свойства масла как устойчивость к коррозии и защита от износа, вызванного действием сажи. Система рециркуляции отработавших газов повышает температуру масла, что, в свою очередь, приводит к его ускоренному старению. Одновременно с этим система рециркуляции отработавших газов усиливает теплопередачу и потенциальную коррозию двигателя. Поэтому смазочные материалы, используемые в таких дизелях, должны обладать свойствами по предотвращению коррозии и окисления масла.

Подробную информацию о линейке моторных масел Shell Rimula можно узнать на сайте www.rimula.ru. На сайте www.shell-distributor.ru вы можете найти официальных дистрибьюторов смазочных материалов «Шелл» в России, Украине и Белоруссии.

Ключевые слова: Масло, Shell Rimula R4 Multi, Шелл, смазочные материалы

Журнал "Горная Промышленность"