Гиганты карьерного мира: Оборудование компаний HITACHI и BELL

Александр Седунов, PR-менеджер холдинга «Техстройконтракт»

Работа карьерной техники - воистину завораживающее зрелище. Машины и механизмы огромных размеров, двигаясь медленно и величественно, выполняют свои функциональные обязанности. Известно, что цемент - материал искусственный, но не синтетический, то есть получается путем специальной обработки природного сырья, в качестве которого могут выступать добываемые в карьерах глины, известняки, сланцы, и даже отходы промышленности (железосодержащий шлак металлургических предприятий).

Современное цементное производство рассчитано на бесперебойное обеспечение сырьем, ведь цемент, наряду с бетоном, является наиболее востребованным на сегодняшний день строительным материалом, и спрос на него чрезвычайно велик. А бесперебойность снабжения ресурсами требует применения надежной, высококачественной и неприхотливой техники, в работе которой простои, связанные с поломками и ремонтом, сведены к минимуму.

Вот почему лидеры российского рынка цементной промышленности, компании «Альфа-цемент» и «Евроцемент», предпочитают сотрудничать с холдингом «Техстройконтракт» - эксклюзивным дилером Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. и официальным дилером Bell Equipment на территории РФ. Компания ведет свою деятельность в России на протяжении 10 лет и для нужд горнорудной промышленности предлагает карьерные экскаваторы, карьерные самосвалы и фронтальные погрузчики HITACHI и шарнирно-сочле-ненные самосвалы BELL.

Корпорация HITACHI является мировым лидером по производству карьерных гидравлических гусеничных экскаваторов. На российском рынке холдинг «Техстройконтракт» предлагает 6 моделей карьерных экскаваторов серии EX (EX 1200-5D, EX 1900-6, EX 2500-6, EX 3600-6, EX 5500-6 и EX 8000) с эксплуатационной массой от 110 до 805 тонн и максимальной емкостью ковша от 6 до 40 м3. Эти машины пользуются заслуженной популярностью у потребителей за надежность и неприхотливость в работе и обслуживании, высокие эксплуатационные характеристики и отличное качество изготовления (японские технологии в действии!).

То же самое можно сказать о карьерных самосвалах, производящихся структурным подразделением корпорации HITACHI, компанией Hitachi Construction Truck Manufacturing Ltd. В Россию холдингом «Техстройконтракт» поставляются 9 моделей карьерных самосвалов серии EH. Модели ЕН 700, ЕН 750, ЕН 1000, ЕН 1100 и EH 1700 (грузоподъемность - от 33 до 98 тонн) комплектуются по выбору заказчика двигателями VOLVO, Cummins или Detroit Diesel и гидромеханической трансмиссией Allison.

Модели EH 3000, EH 3500, EH 4000, EH 4500 и ЕН 5000 (грузоподъемность - от 157 до 318 тонн) могут поставляться с двигателями Cummins или Detroit Diesel и оснащены электрической трансмиссией. Машины также отличаются высокими надежностью и техническими характеристиками, независимо от климатических условий эксплуатации и объектов применения.

Для работы в карьерах предназначен также фронтальный погрузчик Hitachi LX-450-7, уже в стандартной комплектации оборудованный ковшом для работы со скальными грунтами объемом 6 м3. Эксплуатационная масса машины - 46.6 тонн, максимальная высота разгрузки - 3.9 м (с удлинителем на стреле).

Холдинг «Техстройконтракт» - официальный дилер Bell Equipment в РФ - представляет не имеющий аналогов в производственной программе конкурентов шарнирно-со-члененный самосвал Bell B50D грузоподъемностью 50 тонн для нужд горной промышленности. Машины производятся в Германии с использованием двигателей и трансмиссий Mercedes-Benz и отличаются высокой проходимостью и маневренностью.

Основная специализация холдинга «Тех-стройконтракт» - поставки разнообразной строительной, землеройной, погрузочно-грузоподъемной, горной и сельскохозяйственной техники ведущих мировых производителей.
* * *

Холдинг «Техстройконтракт» продает не только технику, но и запасные части и комплектующие, а также осуществляет полный цикл гарантийного обслуживания и последующего технического сервиса всей гаммы предлагаемой техники.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2008, стр.50