Новые машины фирмы PAUS на выставке BAUMA' 2007

На выставке BAUMA, которая пройдет с 23 по 29 апреля 2007 г. в Мюнхене, северо-германское семейное предприятие Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH представит свою продукцию под девизом: The People Who Care - «Люди, которые заботятся». Новинки фирмы будут выставлены на открытой площадке строительной техники F5 (сектор 503/2) и в секторе горного оборудования (павильон С2).

Компания Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH, образованная около 40 лет назад, известна как разработчик и изготовитель инновационных машин для горнодобывающей отрасли и тоннелестроения, наклонных строительных подъемников и рабочих площадок, кранов и строительных погрузчиков. На выставке в экспозиции компании будет представлена как уже известная потребителю и пользующаяся наибольшим спросом продукция, так и новинки 2007 г., которые впервые будут показаны широкой публике.

Прошедший 2006 г. стал самым успешным для предприятия, активно работающего по всему миру. «В 2006 году нам удалось увеличить оборот более чем на 20%... К тому же мы ожидаем дальнейшее оживление деятельности благодаря участию в выставке BAUMA. Особенно важным событием станет презентация новой продукции, которая на этой выставке будет демонстрироваться впервые», - заявило руководство компании - управляющие директора фирмы Вольфганг и Франц-Йозеф Паус.

Фирма PAUS производит широкую гамму продукции для горнодобывающей отрасли и тоннелестроения: погрузо-доставочные машины, самосвалы, многофункциональные машины с различным оборудованием, машины для перевозки людей, а также специальные машины, сконструированные по желанию клиентов для самых различных условий.
Из этого ассортимента на выставке можно будет увидеть машину для оборки кровли с телескопической поворотной стрелой TSL 852 Scaler (в секторе горного оборудования - зал С2, стенд 328); самосвал PMKT 10.000 (г/п 20 т), погрузо-до-ставочную машину PFL 18 (г/п 3.5 т), «ножничный» подъемник UNI 50, машину для очистки водоотливных канавок и межпутья KRF 40 (на открытой площадке F5, блок 503/2).

Самосвалы PAUS грузоподъемностью 10-25 т, успешно используемые во всем мире, благодаря своим компактным размерам, эффективно работают в условиях стесненного выработанного пространства. Конструкция сиденья водителя, предусматривающая его поворот на 180°, обеспечивает хороший обзор для маневрирования машины. Небольшая ширина самосвала (менее 2 м) позволяет, кроме того, транспортировать отбитую горную массу и материалы в горных выработках небольшого сечения.

Поставкой 22 самосвалов PMKT 10.000 началась подготовка спортивного комплекса к чемпионату мира по футболу 2010 г. в Южной Африке. «Нашими машинами и сменными кассетными системами мы вносим вклад в своевременную подготовку сооружений к чемпионату мира», - говорит прокурист Бенно Крамер.

Маневренные погрузо-доставочные машины (ПДМ) фирмы PAUS серии PFL грузоподъемностью 1.5-6 т много лет успешно используются на горнодобывающих предприятиях и при строительстве тоннелей. Необходимо отметить, что для производства машин с грузоподъемностью до 18 т фирма PAUS сотрудничает с фирмой SCHOPF, совместно с которой на рынок поставляется одна из наиболее широких линеек ПДМ. ПДМ PAUS можно заказать также и во взрывобезо-пасном исполнении для шахт опасных по газу и пыли.

Еще одним примером многообразия производственной программы фирмы PAUS является шасси-тягач UNI 50 со сменными кассетами. UNI 50 может оснащаться бетономешалками, подъемными монтажными платформами, цистернами для горючего и гидравлических жидкостей, оборудованием для зарядки шпуров и скважин и многим другим.

Особенностью ножничного подъемника, представляемого на выставке, является конструкция с наклонным цилиндром. «Платформа ножничного подъемника может наклоняться на ±8° - сообщил региональный менеджер по продажам горношахтного оборудования д-р Мартин Кауфман, - тем самым платформа остается горизонтальной даже на уклонах».

В области специальных машин в качестве примера можно привести машину для очистки водоотливных канавок на рельсовом ходу KRF 40 и машину для очистки рельс KRF 40 E (электро), которые используются для очистки канавок по обочинам ж.д. путей, пространства между рельсами, а также самих рельс.

Особое место в экспозиции техники PAUS на выставке BAUMA выделяется для мультифункциональной машины для подземных работ TSL 852 Scaler (оборщик заколов). Эта модификация применяется во всем мире при производстве горных работ для оборки заколов в кровле и боках выработок. Будучи сконструированной для подземной эксплуатации, TSL 852 обладает, кроме прочего, следующими особенностями:

• усиленная конструкция крепления гидроударника к телескопической стреле;

• защита подвижных частей, например, шлангов, а также оператора;

• бульдозерный отвал;

• По заказу потребителя, машина может быть оснащена дополнительно:

- боковыми гидравлическими аутригерами;

- тройной телескопическай стрелой для увеличения радиуса действия.

Машина используется для оборки заколов в тяжелейших условиях, например, на южноамериканских и российских горнодобывающих предприятиях.

В стандартном исполнении TSL 852 поставляется с двигателем Deutz BF4L2011 (50 кВт), по заказу клиента - предлагается BF4M 2012 (75 кВт). Благодаря гидростатическому приводу упрощается управление машины и улучшается комфорт при передвижении по горным выработкам, особенно на подъемах. Максимальная скорость движения оборщика составляет 30 км/ч. Для использования в подземных выработках была специально разработана кабина ROPS/FOPS, которую по желанию можно оснастить климатической установкой.

Сочетание шарнирного сочленения (±45°) и поворотной телескопической стрелы (±90°) делает оборщик TSL 852 уникальным. Эти качества позволяют легко маневрировать в любых ситуациях как во время работы, так и при передвижении
по выработкам. Телескопическая стрела, состоящая из трех сегментов, имеет радиус действия около 8 м и представляет собой в высшей степени жесткую конструкцию, все направляющие которой обработаны механическим способом.

Для оборки кровли фирма PAUS рекомендует оснащать оборщик гидроударником NPK (модель Е 203). Благодаря те-лескопичности стрелы оператор находится далеко от падающих кусков горной породы. Для большей безопасности оператор может быть защищен при помощи дополнительно заказываемых скребков и защитной решетки. Управляющий директор Франц-Йозеф Паус и региональный менеджер др Кауфман сделают на тематических семинарах форума доклады на тему «Содержание проезжей части горных выработок и оборка заколов - опробированное самоходное оборудование и концепции фирмы PAUS». Доклады будут посвящены особенностям работы TSL 852 в Центральной и Южной Америке, а также в России. Вход на эти мероприятия для посетителей выставки бесплатный.

«Любая продукция нашей фирмы предлагает заказчикам решения, адаптированные к их требованиям» - говорит управляющий директор Франц-Йозеф Паус - «и основывается на многолетнем опыте проектирования и инновационных технологиях». Специалисты фирмы PAUS не только продемонстрируют на BAUMA новейшие технические решения, но также предложат своим заказчикам в рамках обмена информацией живое обсуждение и индивидуальную презентацию. Посетители смогут лично убедиться в высоких характеристиках уже известной и впервые представляемой продукции фирмы PAUS.

Журнал "Горная Промышленность" №1 2007