Специализированные Выставки и Конференции 2005

Красноярский Завод Тяжелого Машиностроения представляет свою продукцию

Руководство Красноярского Завода Тяжелого Машиностроения 18 февраля 2005г. организовало встречу в бизнес-центре отеля «Марри-отт-Тверская» с участием ведущих специалистов горных предприятий, журналистов специализированных изданий. Присутствующие познакомились с производственной программой завода «Крастяжмаш» (КТМ) на 2005 г., с планами на будущее.

Специалисты КТМ проводят глубокую модернизацию эксплуатирующихся экскаваторов ЭКГ-15 с переоборудованием в ЭКГ-20КТМ, либо ЭКГ-25КТМ (в том числе с заменой рабочего оборудования на кинематическую схему «Треугольник»). «Треугольное» рабочее оборудование представляет собой ферменную конструкцию, выполненную из легких и прочных сплавов. Ковш оригинальной конструкции, задняя

стенка которого интегрирована в конструкцию фермы. Трущаяся часть ковша выполнена сменной из износостойкой стали. Днище ковша оборудовано приводом открывания-закрывания. В результате модернизации экскаватора радиус его копания составит 19-22 м, высота копания 15-18 м, при возросшем до 25 м3 объеме ковша.

Были также представлены маневренный экскаватор-погрузчик на гусеничном ходу с объемом ковша 4-10 м3 КТМ-400, младшая модель из серии «КТМ», драглайн с ковшом от 6 до 60 м3 с вылетом стрелы от 20 до 85 метров, а так же буровой станок КТМ-270 СБШ.

В ближайших номерах журнала «Горная Промышленность» можно будет подробнее ознакомиться с новой продукцией Красноярского завода тяжелого машиностроения.

«Промтрактор» совершенствует работу с потребителями

С 2005 года ОАО «Промтрактор» (Чебоксары) отказывается от общей практики продаж и переходит к индивидуальной работе с потребителями. Этот шаг продиктован стремлением руководства предприятия защитить честь заводской марки от недобросовестных посредников.

Прежде всего, возросшим спросом на продукцию, выпускаемую «Промтрактором», воспользовались недобросовестные перекупщики, предлагающие покупателям дефицитные модели чебоксарских тракторов по более высоким ценам, чем завод-изготовитель. Также отмечены случаи, когда под видом новой техники на продажу выставлялись бывшие в эксплуатации, но отремонтированные и отреставрированные трактора.

Эти факты могли отрицательно сказаться на имидже предприятия, дискредитировать его ценовую политику, создать у потребителей искаженное мнение о качестве техники и об уровне сервисного обслуживания тракторов.

По мнению руководства ОАО «Промтрактор», переход на метод индивидуальной работы с потребителями, позволит выстроить более гибкую систему взаимовыгодного сотрудничества с партнерами и более полно удовлетворить потребности и запросы покупателей.

С этого года по вопросу покупки тракторов производства ОАО «Промтрактор» необходимо обращаться в службу продаж предприятия или к официальным дилерам.

Трактор нового типа

Завершен комплекс заводских испытаний трактора «Четра-11.01КС» с гидростатической трансмиссией. Успешное прохождение этого этапа позволяет говорить о возможности производства на «Промтракторе» принципиально нового семейства гусеничных бульдозеров 9-15 тяговых классов. Главной особенностью новых машин с гидростатической трансмиссией является их чрезвычайно высокая маневренность.

«Четра-11.01 КС» впервые была представлена потребителям в прошлом году на очередном «Трактор-шоу». Трактор отличается экономичностью, а главное легкостью в управлении. Гидростатическая трансмиссия позволяет получать непрерывные потоки мощности, подводимые к обоим гусенич

Собрание нерудников

8 февраля 2005 г. состоялось собрание нерудников членов некоммерческого объединения «Ассоциация производителей и потребителей природных строительных материалов «Недра», созданного год назад. В работе собрания приняли участие учредители Ассоциации 16 организаций и приглашенные, среди которых были и представители организаций, желающих вступить в Ассоциацию.

Всего в зале Московского Государственного Горного университета собралось около 70 человек, руководителей производственных предприятий и институтов, представителей государственных и общественных структур, специалистов разных отраслей промышленности, связанных с горным делом.

На собрании Ассоциации выступил с докладом президент А.А.Журавлев. Он сформулировал задачи Ассоциации и предложил для обсуждения план работы ассоциации на ближайшие полгода. А.А.Журавлев предложил организационную структуру Ассоциации, включающую президента, правление, исполнительного директора, вице-президента и директоров по 4 направлениям: наука; производство и потребление строительных материалов, производимых из горных пород; производство и потребление изделий камнео-брабатывающей промышленности; специализированное машиностроение.

Собрание избрало правление, дало согласие на прием десяти новых членов из России и Белоруссии. Следующее собрание Ассоциации состоится через полгода.

ным двигателям, как в прямолинейном движении, так и при поворотах, что существенно расширяет эффективность использования машины. Трактор найдет применение в тех видах работ, где точность траектории его движения и планировочные способности являются определяющими: в стесненных условиях, на крутых склонах, при сложном рельефе местности и т.д.

Новая машина собрана из высокотехнологичных компонентов, в том числе импортного производства. Применение дизеля «Cummins» повышает надёжность и долговечность трактора, уменьшает токсичные выбросы (что особенно важно при работе в котлованах, карьерах и других объектах с ухудшенным воздухообменом). Трансмиссия «Четра-11.01КС» разработана и изготовлена по заказу ОАО «Промтрактор» всемирно известной фирмой «Sauer-Danfoss». 

Журнал "Горная Промышленность" №1 2005