ОАО «ЧЕТРА - Промышленные машины» уверенно смотрит в будущее!

Сергей Заровный

16 октября 2013 г. ведущие СМИ, в том числе и журнал «Горная Промышленность», были приглашены на одно из главных предприятий ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» – ОАО «Промтрактор» (г. Чебоксары) – завод, где производится российская спецтехника ЧЕТРА (бульдозеры, погрузчики, трубоукладчики и прочее ).

Экскурсия по заводу ОАО «Промтрактор» включала посещение цеха производства элементов трансмиссии, сборочного цеха (конвейера), цехов производства кабин, элементов ходовой системы, порошковой окраски и других важных секторов производства.

106 0

Перед журналистами выступили С.П. Щетников, исполнительный директор ОАО «Промтрактор»; В.В. Четвериков, руководитель ОАО «ЧЕТРА - Промышленные машины» и другие представители компании.

В настоящее время руководство как ОАО «Промтрактор», так и ОАО «ЧЕТРА - Промышленные машины» уверенно смотрит в будущее, и для этого есть все основания. Конечно, западные конкуренты, возможно, и немного выигрывают в качестве, однако по соотношению «цена-качество», продукция, выпускаемая ОАО «Промтрактор», вряд ли выглядит менее привлекательной. В наши дни она довольно популярна среди заказчиков в России и странах ближнего зарубежья.106 1

Бульдозеры ЧЕТРА активно используются в районах добычи золота и алмазов в Сибири и на Дальнем Востоке, угля – в Кузбассе, Красноярском крае и Приморье, увидите трубоукладчики – на местах освоения газовых месторождений. В рамках пресс-тура журналисты ознакомились с ключевыми этапами выпуска бульдозеров ЧЕТРА, с моделями тяжелой российской техники, которая применялась при строительстве крупнейших инфраструктурных проектов, таких как трубопроводы «Восточная Сибирь – Тихий Океан», «Сахалин-2», газопроводы «Голубой поток», «Ванкор-Пурпе» и многих других.

После экскурсии по предприятию для представителей СМИ был организован тест-драйв бульдозеров и другой спецтехники, где журналисты имели возможность получить первичные навыки управления мощными промышленными машинами.

Ключевые слова: ЧЕТРА, Концерн «Тракторные заводы», бульдозеры, погрузчики, трубоукладчики

Журнал "Горная Промышленность" №5 (110) 2013, стр.106