Владимир Васильевич БЕЛЯЕВ директор ООО «Рудгормаш-Урал»

Решением Горной коллегии Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России» Золотым знаком «Горняк России» награжден: Владимир Васильевич БЕЛЯЕВ — директор ООО «РудгормашУрал». Лауреаты Золотого знака «Горняк России»

НП «Горнопромышленники России», друзья и коллеги по службе, редакция журнала «Горная Промышленность» поздравляют лауреата Золотого знака «Горняк России» с высокой наградой, желают ему крепкого здоровья, счастья, благополучия в жизни и дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Владимир Васильевич БЕЛЯЕВ директор ООО «Рудгормаш-Урал»

Владимир Васильевич Беляев родился 23 октября 1954 года в городе Уварово Тамбовской области. После окончания в 1974 году Воронежского монтажного техникума, по специальности монтаж электрооборудования, начал свою трудовую деятельность электрослесарем на Ордена Ленина Новолипецком металлургическом заводе в цехе по ремонту и эксплуатации энергетического оборудования. В 1975 году, Беляев В.В. назначен мастером цеха.

Стремление вникнуть в суть производственных проблем, умение находить различные варианты их решения, наряду с прекрасными организаторскими способностями, способствовали дальнейшему профессиональному росту Владимира Васильевича.

С 1976 года Владимир Васильевич начал свою трудовую деятельность на Ордена Ленина Воронежском шинном заводе в должности старшего инженера, затем начальник отдела комплектации оборудованием. Годы работы начальником комплектации оборудованием отмечены личным участием и вкладом в техническое перевооружение завода. В это время вступил в строй новый подготовительный цех с оборудованием от ведущих мировых производителей, в кратчайшие сроки были закуплены и смонтированы новые станки для выпуска шин, предназначенных для комплектации горной техники, диагностический комплекс для проверки грузовых шин и многое другое.

Без отрыва от производства в 1980 году Беляев В.В. окончил Воронежский технологический институт по специальности «Машины и аппараты химической промышленности» и назначен начальником отдела комплектации оборудованием.

В 1995 году назначен на должность начальника управления сбытом готовой продукции. Руководствуясь принципом современного производства (цена – качество –сервис – экономический эффект), Беляевым В.В. с 1995 года были заключены прямые договора о поставках крупногабаритных шин с семью ведущими горно"обогатительными комбинатами России и стран СНГ.

В период работы в должности начальника управления сбытом готовой продукции, при его активном участии на предприятии был внедрен технологический регламент «Процесс инспекции качества крупногабаритных и грузовых шин». Данный регламент многократно ужесточает контроль параметров производственной продукции.

С 1997 по 2001 год работал в должности директора Торгового Дома «Воронежшина». В это время, благодаря знанию особенностей рынка запасных частей и комплектующих горной техники, объёмы производства и поставок шин на предприятия горной промышленности СНГ были увеличены более чем в 2 раза.

С 2001 года Беляев В.В. продолжил свою трудовую деятельность в уральском филиале «УГМК " Рудгормаш» (Воронеж), в должности заместителя директора ООО «Рудгормаш"Урал».

Накопленный профессиональный опыт и устойчивые партнёрские отношения с ведущими предприятиями горнодобывающей отрасли позволили Беляеву В.В., в новой должности официального представителя компании «УГМК – Рудгормаш», в кратчайшие сроки вывести свое Уральское подразделение «УГМК – Рудгормаш» в число надёжных поставщиков, несущих полную ответственность перед потребителем за сроки и качество поставляемой продукции с выполнением всех гарантийных обязательств.

С 2009 года Беляев В.В. работает директором ООО «Рудгормаш"Урал». В этой должности особенно ярко проявляются его организаторский способности, энергичность, профессионализм, техническая грамотность и высокий менеджерский потенциал, высокая требовательность к себе и подчинённым.

Компания «Рудгормаш"Урал» осуществляет комплексные поставки оборудования, запасных частей и комплектующих изделий предприятиям горной промышленности Приволжского и Уральского федеральных округов РФ, Сибири, сервисные услуги по шефмонтажу, пуско"наладке и послепродажному сопровождению техники, проводит техническое обследование с выдачей рекомендаций по ремонту и модернизации оборудования.

Тесное сотрудничество с научно"исследовательскими и проектными организациями позволяет компании «Рудгормаш"Урал», совместно со специалистами завода"изготовителя, разрабатывать и поставлять оборудование, соответствующее запросам потребителей для конкретных горно"геологических и технологических условий.

В рамках Генерального соглашения о стратегическом партнерстве с ООО «ЕвразХолдинг», ООО «Рудгормаш"Урал» осуществило техническое обследование и полную модернизацию парка буровых станков СБШ"250 МНА 32 на Качканарском ГОКе, что позволило значительно сократить простои и увеличить производительность буро"взрывных работ. За последние годы на предприятиях ООО «ЕвразХолдинг» (в том числе ОАО «Евразруда»), ЗАО «ГК Южуралзолото» значительно обновлены парки буровых станков СБШ"250.

Деятельность В.В. Беляева по продвижению продукции ЗАО «УГМК"Рудгормаш» и своевременному обеспечению горных предприятий необходимым оборудованием и услугами отмечены Грамотой Воронежской Гордумы, межотраслевым знаком «Горняцкая Слава» I, II и III степени.

Журнал "Горная Промышленность" №1 2013, с 123