6-я Международная научно-практическая конференция. «Конвейерный транспорт: ленты, ролики,эксплуатация»

15-17 мая 2007 года на заводе ОАО «Полимермаш» (г Боровичи) состоялась 6-я международная научно-практическая конференция: «Конвейерный транспорт: ленты, ролики, эксплуатация». Участие в ней приняли более 100 представителей от 51 предприятия из России, Украины, Казахстана, Германии, ЮАР.

Участие в конференции приняли такие известные фирмы-производители лент концерн PHOENIX, Contitech, «Каучук-РТИ», «Уральский завод РТИ», ГСК «Красный треугольник», Сараньрезинотехника.

А.Н. Васильев, Генеральный директор ОАО «Полимермаш» (г. Боровичи)

- Завод основан в 1970 г., в перестроечные годы количество работающих составляло около 500 человек, а сегодня оно постоянно увеличивается. Завод создавался для изготовления пресс-форм для обувной и медицинской промышленности. В дальнейшем завод был перепрофилирован. В 1976 году мы приступили к выпуску вулканизаторов для горнодобывающей промышленности.

Эффективность применения ленточных конвейеров в значительной степени определяется надежностью составляющих его элементов и, в первую очередь, качеством конвейерных лент, надежностью и прочностью их стыковых соединений.

В настоящее время на конвейерах эксплуатируются, в основном, резинотканевые многопрокладочные и резинотросовые ленты отечественного и зарубежного производства, доля резинотросовых конвейерных лент в общем объеме не превышает 15%. Ширина лент различных исполнений и прочностных показателей составляет от 400 до 3000 мм. Протяженность мощных конвейеров превышает несколько тысяч метров. Учитывая, что конвейерные ленты поставляются секциями длиной 80-200 м, количество стыков, выполненных различными способами на одном конвейере, может составлять несколько десятков.

Более 60% простоев конвейеров связано с изготовлением, ремонтом или переделкой стыковых соединений ленты (механические шарнирные разъемные и неразъемные, а также выполненные методами холодной или горячей вулканизации). Самые надежные и долговечные - стыковые соединения, выполненные методом горячей вулканизации, так как стык ленты производится по технологии, аналогичной изготовлению самой ленты на заводе.

Прочность и срок службы стыкового соединения новой конвейерной ленты методом горячей вулканизации в значительной степени зависят от:

- применения вулканизационного пресса, обеспечивающего равномерность рабочего давления и температуры по всей поверхности стыкового соединения за рабочий цикл;

- использования стыковочных материалов, не утративших срока годности и рекомендуемых заводами-изготовителями конвейерных лент;

- соблюдения технологического регламента разделки концов лент, сборки и укладки стыка, времени вулканизации стыка в зависимости от температуры вулканизации и типа ленты;

- квалификации персонала, производящего навеску и стыковку ленты на конвейере.

При соблюдении всех необходимых технологических параметров прочность получаемого стыка практически не отличается от самой ленты, не требует в дальнейшем ремонта и служит до конца эксплуатации ленты.

В конце 1970-х годов предприятие приступило к изготовлению технологического оборудования для стыковки конвейерных лент
ТС-1. Это направление получило дальнейшее развитие, и в настоящий момент на предприятии выпускаются 8 типов прессов в более чем 150 модификациях, позволяющих производить ремонт и стыковку лент шириной до 2500 мм, как на поверхности, так и в условиях угольных шахт.

Гордость нашего предприятия - шахтные прессы типа ПСШ. Это два типа прессов - ПСШ-1 и ПСШ-2, которые отличаются только конструкцией нагревательной плиты. Прессы ПСШ-1 имеют оригинальный позисторный нагреватель, не требующий внешних устройств управления температурой и полностью исключающий перегрев вулканизируемого участка. С октября 2000 г. выпускается шахтный взрывобезопасный пресс ПСШ-2, который в отличие от пресса ПСШ-1 имеет нагревательные плиты с омическими нихро-мовыми нагревателями и автоматически поддерживаемой регулируемой температурой вулканизации от 125° до 175°С. Подобные плиты используются на прессах серии ПС с начала 1980-х годов и, по отзывам практиков, зарекомендовали себя надежным, долговечным, удобным и простым в эксплуатации оборудованием. Конструкция нагревательного элемента пресса защищена патентом РФ.

За последние 10 лет нами проведена большая работа по модернизации прессов общепромышленного исполнения. Так, в 2002 г., ранее выпускавшиеся прессы ПВМ заменены на более совершенные модульные прессы ПСС и ПСА , которые вобрали в себя все положительные качества прессов ПВМ: легкость, модульность и надежность. Эти прессы позволяют потребителям подобрать наиболее удобную для их условий модель, выбрать необходимые опции: охлаждение, тип нажимной системы и т.п.. Различие прессов ПСА и ПСС состоит только в конструкции нагревательных плит. Прессы ПСА имеют проверенные временем нихромовые нагревательные элементы, а прессы ПСС - саморегулирующиеся нагреватели на основе позисторов. Это оборудование предназначено для стыковки всех типов лент шириной от 800 до 1600 мм.

Для легких и узких лент выпускаются легкие вулканизаторы типов ПСС 800x500 и ПСС 400x500. Масса наиболее тяжелого их них составляет 214 кг, а самого тяжелого переносного элемента -всего 36 кг. Давление создается за счет ручной затяжки. Эти прессы имеют позисторные нагревательные плиты, которые наиболее просты в эксплуатации. Для легконагруженных лент шириной от 800 до 1400 мм выпускаются прессы ПСА-Л, заменившие прессы серии ТСА. Для лент шириной до 1600 мм выпускаются прессы ПС, которые после существенной модификации электро- и гидрооборудования стали более надежными и простыми в эксплуатации. Прессы ПС предназначены для вулканизации всех типов лент косоугольным стыком и оснащены сухими нагревательными плитами с нихромовым нагревателем. Давление в зоне стыка создается металлической диафрагмой, питаемой от ручной или электрической насосной станции. После проведенной унификации, электро-и гидрооборудование прессов ПСА, ПСС и ПС взаимозаменяемо.

Завод также выпускает прессы для тяжелых лент шириной до 2000 мм, а по заказу - до 2500 мм. Это прессы типа ПСТ, отличающиеся гидродомкратной нажимной системой. Это наша новая разработка, заменившая пресс ПСЛ.

При создании шахтных взрывобезопасных прессов было освоено серийное производство комплекта специальных приспособлений, устройств и инструментов, необходимых для проведения стыковочных и ремонтных работ на ленточных конвейерах, оснащенных тканевыми и тросовыми лентами. Применение специального инструмента позволяет повысить качество получаемого стыка. По многочисленным пожеланиям наших потребителей с 2005 года эта модель включена в номенклатуру поставляемых прессов.

Отдельно следует сказать о кабельных вулканизаторах. Не секрет, что оболочка кабеля повреждается достаточно часто. Это оборудование предназначено для восстановления оболочки гибких резиновых кабелей непосредственно в местах их эксплуатации. Немаловажное значение имеет и то, что восстановленная оболочка кабеля не отличается по диаметру и качественным характеристикам от неповрежденной. Это позволяет применять восстановленный кабель на машинах, оснащенных кабелеукладчиками. Для эксплуатации в угольной шахте имеются все необходимые сертификаты и разрешения. Считаю, что при рыночной экономике предприятие должно быть диверсифицированным, тогда оно сможет стабильно и уверенно развиваться.

В с связи с этим, несколько слов о новом направлении развития производства нашего предприятия. В 2006 году на наших производственных площадях разместилось еще одно предприятие - ООО «Боровичский завод деревообрабатывающих станков». Это стало вторым серьезным направлением нашей деятельности. Сегодня мы продолжаем выпускать пресс-формы для резиновой обуви, практически являясь монополистом в этой области. Мы также изготавливаем мебельную фурнитуру из металла.

Сегодня ОАО «Боровичский завод «Полимермаш» - основной производитель и поставщик переносных вулканизационных прессов и кабельных вулканизаторов для различных отраслей промышленности. Наше оборудование работает не только на горно-металлургических и угольных предприятиях России и стран СНГ, но и предприятиях, использующих конвейеры в Африке, Монголии, Вьетнаме и многих стран мира. В числе самых стабильных наших партнеров - Беларуськалий, Сильвинит, Северсталь, Мечел, угледобывающие предприятия Кузбассуголь, Южкузбассуголь, Гуковуголь и другие. Этот список можно продолжать долго, так как в год мы поставляем более 150 единиц оборудования для вулканизации лент и кабеля.

- Проходит уже 6-я конференция, какая основная цель ее проведения, и что конкретно это дает Вашему предприятию?

- Еще в 1999 году специалисты по горной тематике, ученые, руководители горнодобывающих предприятий высказывали пожелания о создании какого-нибудь координирующего центра, где они могли бы пообщаться и обсудить проблемы в области эксплуатации и ремонта конвейерной ленты. Появилась острая необходимость общения специалистов в связи с тем, что не стало координирующего
органа в лице технического управления Министерства. Первоначально предполагалось проводить такие конференции в Москве или Санкт-Петербурге, потом было предложение проводить такие встречи в Боровичах. Мы приняли решение проводить конференции в нашем городе. Это, во-первых, хорошая реклама нашему предприятию, максимально с меньшими затратами мы рекламируем свою продукцию, показываем гостям предприятие, где делается наша продукция, не надо возить, например, в Новокузнецк, Донецк или в другие города на выставки свою продукцию. Во-вторых, по всем вопросам данной тематики могут расширить свои знания работники нашего предприятия, что очень важно. Количество участников постоянно увеличивается, растет интерес к конференции со стороны ведущих мировых фирм, производящих технику для горной индустрии, а также фирм, работающих в этой отрасли. Хотелось бы видеть на конференции больше ученых, разработчиков новой техники и технологий, а самое главное - представителей горных предприятий, эксплуатирующих нашу технику, услышать их отзывы и замечания о работе нашей техники, поделиться с нами практическим опытом, услышать их предложения по созданию техники, отвечающей самым высоким требованиям сегодняшнего дня.

Н.Г. Соловьев, Генеральный директор LORBRAND в Москве

- LORBRAND - немецкая фирма, производство которой находится в ЮАР, так как это самая удачная географическая точка по поставке роликов для конвейерных систем. Наша продукция поставляется практически во все страны мира. В США работает конвейер длиной 24 км, оборудованные нашими роликами, которые проработали без замены 20 лет за счет применения в конструкции роликов центробежных затворов, которые обеспечивают выброс воды и грязи из вторичных затворов за счет центробежных сил, сохраняя чистоту поверхностей затворов и, кроме того, не требуя смазки, в том числе, и в состоянии покоя роликов. Большинство вторичных затворов на рынке конвейерной техники лабиринтного типа, и центробежная сила помогает удерживать грязь в области затвора, где она оказывает пагубное действие на подшипник. Использованием наших роликов на больших конвейерах, достигается экономия электричества до 75%, уменьшается трение, что позволяет использовать легкую ленту. Корпус ролика - стальной цельнометаллический, без шва из стали высокого качества, гарантия работы ролика 2 года. Цена наших роликов на 10-20% ниже российских. Наша фирма готова предоставить бесплатно 50 роликов для проведения испытаний на любом предприятии.

М.Н. Никитина, директор по производству ГСК «Красный Треугольник» (Санкт-Петербург)

- Наше предприятие на протяжении 2.5 лет использует в своей производственной деятельности пресса производства «Полимермаш». Пресс, который находится у нас в эксплуатации - с водяным охлаждением, изготовлен по нашему индивидуальному заказу. Такой пресс является единственным на постсоветском пространстве. Если на обычном прессе без водяного охлаждения на производство стыка или ремонта ленты затрачивается 8-9 часов (так как вулканизация происходит при температуре 164°С, а стык необходимо охладить до 70°С), то у нас на один стык требуется 40-50 минут. Наше предприятие в конференции принимает участие четвертый раз. В течение ряда лет происходит сближение предприятий между собой, люди становятся более открытыми, более ответственно относятся к информации, самое главное - происходит живой диалог между производителем и потребителем. На будущих конференциях хотелось бы видеть больше потребителей нашей продукции, услышать замечания и предложения по улучшению качества выпускаемой нами продукции.

В. Прайс, инженер-технолог фирмы Carl Bechem GmbH (Германия)

- Наша фирма является одним из крупнейших в Европе производителей смазочных материалов. Одно из самых перспективных направлений сбыта продукции и нашего развития - российская горная промышленность. Как известно, Россия - очень богатая страна по залежам ископаемых. У нас имеется очень большой опыт работы в Европе, прежде всего, в Германии. Мы хотели бы применить свой опыт работы, в том числе и в России. В Германии шахты закрываются, становится невыгодным добывать уголь, в России наоборот - эта отрасль бурно развивается, поэтому рынок России для нас весьма важен и перспективен.

А.С. Кузнецов, директор института «Углемеханизация» (Украина)

- Наше предприятие - государственное открытое акционерное общество, мы находимся в сфере управления угольной промышленности Украины. Предприятие существует около 30 лет. Основная задача - механизация ручного труда шахтеров. Тематика данной конференции нам очень близка. Мы занимаемся сервисным сопровождением конвейерных лент. Мы считаем, что конвейерная лента - чрезвычайно важный элемент шахтного транспорта, от ее надежности, от ее безаварийности состояния зависит непрерывность шахтного потока. Если сбои происходят на конвейерном транспорте, это, в конечном счете, дает финансовые потери, если не считать те случаи, которые могут привести к пагубным последствиям при нарушении правил эксплуатации. Мы уделяем огромное внимание всему технологическому процессу, на-
чиная от изготовления конвейерной ленты, включая ее доставку на шахты, спуск в шахту, монтаж на конвейере, стыковку отдельных отрезков, затем ее эксплуатацию, ремонт и наконец замену ее и утилизацию. Лента стоит такого внимания, поскольку ее ценовая составляющая очень значительна в стоимости добычи угля. Никакой другой вид транспорта, например, пневмоколесный или железнодорожный, не может обеспечить непрерывность процесса, т.е. низкую стоимость транспортирования угля на поверхность. Лента - это гибкий элемент, находящийся постоянно в работе, следовательно, к выполнению ее функций должны быть особые требования. Лента должна рассматриваться, как элемент общей системы транспорта.

Что я жду от этой конференции? В работе конференции я принимаю участие в шестой раз, и каждый раз я узнаю что-то новое. Прежде всего, общение с потребителями - это основополагающее, очень важным является обмен научно-технической информацией. Важен подбор участников таких конференций. Нам очень интересно общение с разработчиками, важно участие иностранных компаний. Для науки важен не путь, а постановка задачи. Очень интересная полемика возникла на конференции по вопросу использовании тросовой и тканевой лент. Сегодня наука зависит от уровня актуальности проблем, которыми она занимается. Для этого необходимо постоянно находиться в гуще тех специалистов, которые занимаются этими проблемами. Мое глубокое убеждение, что конференции необходимо проводить на действующих предприятиях, выпускающих продукцию для горнодобывающей отрасли.

В.А. Зенин, журнал «Горная Промышленность»

Журнал "Горная Промышленность" №3 2007