Формируем будущее отрасли вместе: компания ESAB поддерживает проект Госкорпорации Росатом - ATOMSKILLS-2019

Компания ESAB, мировой лидер в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов выступила партнером IV отраслевого чемпионата профессионального мастерства AtomSkills-2019, который проходил в г. Екатеринбурге с 7 по 10 июня.

Корпоративный чемпионат компании Росатом - AtomSkills существует с 2016 года и все это время компания ESAB выступает его единственным партнером в номинации «Сварочные технологии», полностью обеспечивая мероприятие сварочным оборудованием, материалами и средствами индивидуальной защиты. В этом году участникам также был предоставлен робототехнический комплекс сварки на платформе KUKA.

Количество молодых специалистов и число компетенций превысило все предыдущие годы - свыше 1 200 участников и экспертов представили более 80 предприятий и опорных ВУЗов Росатома.

Компания ESAB стремится оказывать всестороннюю поддержку инициативам компании Росатом, главной задачей которых является не только обучение молодых специалистов-сварщиков, но и популяризация рабочих профессий. Оборудование от компании ESAB дает возможность представить профессию сварщика интересной, значимой и высокотехнологичной.

«Главным критерием в выборе оборудования для чемпионата среди молодых специалистов была и остается надежность. Для многих участников это первый опыт сварки и важно, чтобы он прошел успешно. За время нашего сотрудничества оборудование компании ESAB зарекомендовало себя как полностью соответствующее высоким стандартам качества отрасли. А техническая поддержка на мероприятии дополнительно укрепила нашу уверенность в выбранном партнере» - Анна Ломасова, ведущий специалист Центра по развитию рабочих и инженерных компетенций АНО «Корпоративная Академия Росатома».

AtomSkills - это масштабное отраслевое движение, которое объединяет как школьников и студентов, так и специалистов профессионалов атомной отрасли. Кроме того, это важный инструмент развития плодородной среды для обмена профессиональными знаниями между представителями разных поколений. Проведение чемпионата AtomSkills способствует повышению престижа и статуса рабочих профессий в атомной отрасли. Для молодых сотрудников в возрасте до 28 лет - это шанс войти в состав сборной для участия в Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech, а для работников старшего возраста - возможность стать частью отраслевого экспертного сообщества и получить признание высокого уровня мастерства для дальнейшего карьерного роста.

Чемпионат AtomSkills ведет свою историю с 2016 года, и по сей день является наиболее значимым и масштабным среди чемпионатов профессионального мастерства по методике WorldSkills, организуемых российскими промышленными компаниями.