Буропогрузочная машина Corum Group помогла шахтерам «Донугля» установить рекорд

Проходчики шахты «Шерловская-Наклонная» («Донуголь») установили рекорд Юго-Восточной части Донбасса по скорости проведения подготовительной выработки буровзрывным способом. Благодаря буропогрузочной машине БПР производства Corum Group они подготовили 270 метров новой выработки за месяц. Это на 20 метров больше, чем могла бы максимально обеспечить машина, которая применялась ранее.

«Наша БПР для «Донугля» на 30% ресурснее своих аналогов и позволяет шахтерам на треть быстрее вынимать горную массу из готовящейся выработки, - комментирует Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. – При создании машин мы всегда слушаем пожелания заказчика, совместно договариваемся об оптимальном решении и изготавливаем технику под условия каждой отдельно взятой выработки. Убежден, что такой подход приносит наилучший результат».

«БПР работает безаварийно и производительно, - констатирует Игорь Прядильщиков, генеральный директор ОАО «Донуголь». – Сейчас отрабатывает конвейерный штрек №508. С июня 2018 года по настоящее время прошла 2 км подготовительных выработок с высокой крепостью пород».

БПР изготавливает завод «Корум Свет шахтера». Это многофункциональная проходческая машина. Сначала она бурит шпуры, в которые закладывается взрывчатка. Производительность бурения - 48 метров в час. После проведения взрыва, разрушенную горную массу БПР грузит на конвейер, в вагонетки или в другие шахтные транспортные средства.

«На 22% только одна машина БПР помогла шахтерам повысить темпы прохождения горных выработок, - говорит Александр Ковальчук, директор завода «Корум Свет шахтера».  – Уверен, это не предел. На данный момент на «Донугле» трудятся уже три наши БПР. Над изготовлением еще одной машины для коллег мы сейчас работаем».

Впервые завод «Корум Свет шахтера» изготовил для шахты «Шерловская-Наклонная» буропогрузочную машину БПР в мае 2017 года.


Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.