Хелена Хедблом назначена новым президентом и исполнительным директором компании «Эпирок»

Стокгольм, Швеция. Совет директоров Epiroc AB назначил Хелену Хедблом новым президентом и исполнительным директором компании с вступлением в должность 1 марта 2020 г. Хелена Хедблом сменит на этом посту Пера Линдберга, принявшего решение об уходе с данной должности после успешного завершения регистрации компании «Эпирок» на фондовой бирже.

«Хелена обладает уверенными профессиональными навыками и глубокими знаниями в области бизнес-процессов и является признанным лидером, который живет ценностями и интересами компании «Эпирок», — отмечает председатель Совета директоров компании Ронни Летен. — Занимая должность руководителя горнодобывающего и инфраструктурного направления, Хелена Хедблом смогла добиться увеличения масштаба деятельности и роста выручки, постоянно уделяя внимание повышению производительности, безопасности и эффективности компаний заказчиков. Мы гордимся тем, что смогли найти в Группе компаний нового лидера, который будет способствовать дальнейшему развитию и росту компании «Эпирок».

В настоящее время Хелена Хедблом занимает должность старшего исполнительного вице-президента и руководителя горнодобывающего и инфраструктурного подразделения. Она является членом Совета директоров IPCO AB и Шведской ассоциации горнодобывающих предприятий, производителей минерального сырья и металлов (SveMin). Уроженка Швеции Хелена Хедблом родилась в 1973 г., получила степень магистра по специальности «Материаловедение и технологии материалов» в Королевском технологическом институте в Стокгольме (Швеция).

«Я хотел бы поблагодарить Пера за отличную работу по управлению компанией в процессе регистрации на бирже и подготовки компании «Эпирок» к следующему этапу, — сообщает Ронни Летен. — Он эффективно руководил процессом и успешно справился с поставленными перед ним задачами».

Одновременно с уходом с должности президента и исполнительного директора Пер Линдберг выходит из состава Совета директоров Epiroc AB.