Конференция «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений»

Журнал «Горная Промышленность» 25 ноября 2015 года принял участие в работе конференции, организованной Sberbank CIB и посвященной текущей ситуации в металлургии и горнодобывающей промышленности, а также перспективам развития данных отраслей в России и в мире в целом.

В рамках мероприятия прошли две сессии и несколько панельных дискуссий. На первой сессии обсуждались актуальные для отрасли вопросы в глобальном контексте: перспективы ликвидации избыточных мощностей и поиска новой точки равновесия, инвестиционные риски при выработке стратегий развития и влияние глобальных факторов на динамику цен на сырьевые товары. Модератором выступил заместитель председателя по металлургическому сектору Wood Mackenzie Джулиан Кеттл.

Ключевая тема второй сессии – ситуация в российском горно-металлургическом секторе. Участники обсудили, какое место занимают отечественные производители относительно глобальных конкурентов, с какими вызовами в данный момент сталкиваются и какие видят перспективы в реализации инвестиционных проектов. В обсуждении приняли участие руководители крупнейших компаний и представители банковского сектора, а модератором станет главный экономист Sberbank CIB, управляющий директор Евгений Гавриленков.

В ходе тематических панельных дискуссий по черной металлургии, золотодобыче и сектору минеральных удобрений руководители ведущих российских предприятий, эксперты и представители консалтинговых компаний обсудили проблемы и возможности для бизнеса в узком отраслевом разрезе.
Заместитель председателя Правления Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев подчеркнул: «Sberbank CIB не только предлагает широкую линейку продуктов, но и обладает глубокой индустриальной экспертизой. Мы проводим отраслевые мероприятия и уделяем особое внимание общению с клиентами, что позволяет четко понимать стоящие перед ними вызовы. Наша конференция по металлургии и горнодобывающей промышленности – еще одна возможность для экспертов, клиентов, банкиров и представителей госорганов посмотреть на сектор с разных точек зрения и определить оптимальную стратегию развития отрасли в среднесрочной перспективе».

«Решение провести индустриальную конференцию стало очень своевременным, подтверждением чему служит ее представительный состав: в мероприятии принимают участие более 300 делегатов. Подводя итоги уходящего года и строя планы на 2016-й, представителям ведущих российских компаний отрасли важно встретиться в экспертном поле, чтобы обсудить тенденции, присущие текущей фазе сырьевого цикла, а также определить актуальные тренды и возможности развития. Надеемся, что наша конференция стала продуктивной для всех нас и в будущем станет ежегодным событием», – отметила Ирина Лапшина, старший аналитик по металлургии, горнодобывающей и химической промышленности Sberbank Investment Research .