III Международная научно-практическая конференция «Открытые горные работы в XXI веке»

А.Ю. Королева

Два дня напряженных дискуссий. Более 250 участников. Почти 150 докладов по самым актуальным для горной отрасли темам. Работа выставки с новейшими разработками в сфере горного оборудования, спецодежды и средств защиты. Все это — Международная научнопрактическая конференция «Открытые горные работы в XXI веке».Эта часть материала предоставляется за плату.

Уже в третий раз по инициативе СУЭК Красноярск стал площадкой для обсуждения главного вопроса – какое оно, будущее открытых горных работ?

«Сегодня в мире открытый способ не только в угледобыче, но и во всех горнодобывающих отраслях превалирует. Это свидетельствует о том, что открытая добыча является наиболее эффективной, безопасной. Поэтому такой способ занимает в общей структуре выемки полезных ископаемых до 70%, а в некоторых случаях и больше», – говорит директор Института проблем комплексного освоения недр РАН (ИПКОН РАН) Валерий Захаров.

 III Международная научно-практическая конференция «Открытые горные работы в XXI веке»

Эта часть материала предоставляется за плату.

Ключевые слова: конференция, Открытые горные работы, горная отрасль

Журнал "Горная Промышленность"№5 (135) 2017, стр.24

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2017 №5 Онлайн (400 руб.) - Войти и оплатить