Угледобывающая компания «КОЛМАР»: Дорогу осилит идущий

Как только не называют уголь, пытаясь описать его ценность для человека: и горючий камень, и солнечный камень, и черное золото. Но все эпитеты не способны в полной мере передать важность этого минерала в развитии человечества. А одними из богатейших его месторождений признаны Сибирь и Дальний Восток. Ещё в конце XVIII в. появились первые данные о том, что в Сибири есть залежи горючего камня. А то, что Якутия – настоящий лидер по запасам угля, подтвердили научные экспедиции. Позднее, особенно в советский период, появились первые шахты и разрезы по добыче угля, на смену которым пришли современные угледобывающие компании. Одна из них – компания «Колмар», которая «с нуля» начала разработку запасов Денисовского, Чульмаканского и Верхне-Талуминского месторождений, запасы угля которых составляют более 1 млрд т.

От малого к великому

Некогда небольшая компания в якутском городе Нерюнгри почти за 20 лет разрослась в настоящий холдинг с замкнутым циклом переработки угля. В 2021 г. выдано на-гора более 11 млн т сырья, а в этом году поставлен очередной рекордный план – 15 млн т.

Добыча угля ведётся подземным способом на трёх шахтах, а также открытым – на участке открытых горных работ. Обогащение происходит на трех фабриках. Имеется собственная ремонтно-производственная база. Сегодня «Колмар» является одним из лидеров среди российских производителей коксующегося угля, уверенно занимая вторую позицию в рейтинге угледобывающих компаний.

Угледобывающая компания «КОЛМАР»

Угледобывающая компания «КОЛМАР»

Такой рост невозможен без значительных инвестиций и внедрения в производство современного высокопроизводительного оборудования. Политика компании нацелена на применение эффективных методов, способствующих наращиванию добычи без потерь.

Одним из технологических преимуществ стало использование на шахтах «Колмара» способа отработки запасов длинными столбами – «лавой». Благодаря ему и работе трёх очистных механизированных комплексов существенно снизилась себестоимость добычи рядового угля и уменьшились его потери. В то же время шахта «Денисовская» – одна из немногих в стране, где добыча осуществляется способом камерно-столбовой отработки.

Стратегическим преимуществом компании «Колмар» является удобное географическое расположение – на коротком транспортном «плече» от морских портов Дальнего Востока. Прямой выход на транспортные потоки в страны азиатско-тихоокеанского региона сокращает расходы на доставку угля и, следовательно, делает его экономически привлекательным для ведущих мировых металлургов.

Угледобывающая компания «КОЛМАР»

Расширяя производство

Важным фактором в развитии угольной промышленности остается обогащение угля, что повышает его свойства и стоимость на рынке. Поэтому компания «Колмар» уделяет этому процессу особое внимание. Обогатительные фабрики позволяют улучшать качество угля: за счет современного технологического оборудования там перерабатываются угли даже очень трудной категории обогатимости.

Чтобы наращивать производственные мощности, ведется строительство второй очереди шахты «Инаглинская», а также второй очереди ОФ «Инаглинская-2». На шахте проводятся работы по подготовке производственной площадки, чтобы заложить новые вскрывающие выработки и построить объекты инфраструктуры поверхностного комплекса. На предприятие приобретены новые проходческие комбайны, закупается дополнительное оборудование для организации новых забоев.

Угледобывающая компания «КОЛМАР»

Угледобывающая компания «КОЛМАР»

На обогатительной фабрике силами строительно-монтажного управления «Колмара» смонтированы металлоконструкции главного корпуса. Осенью начнется монтаж оборудования.

Завершить работы планируется в конце 2024 г. Введение второй очереди выведет фабрику на проектную мощность – 12 млн т переработки рядового угля в год.

Ставим на цифру

Современные тенденции в обеспечении безопасности и эффективности производственных процессов диктуют необходимость внедрения цифровых технологий, что позволяет предприятию выйти на более высокий уровень.

Не обошла стороной цифровая трансформация и компанию «Колмар», которая установила ряд систем мониторинга, предупреждения и контроля в различных сферах производства. На стадии подготовки и внедрения такие технологии, как мобильная система 3D сканирования подземных горных выработок, электронная нарядная, беспроводная сеть «Умная Каска», позволяющая наладить видеосвязь между подземным персоналом и механической службой на поверхности, проводить оперативный ремонт техники и настройку агрегатов, и другие.

Использование беспилотного летательного аппарата «Геоскан-401» и электронных тахеометров позволяет производить замеры объемов выполненных работ, вскрыши, угольных складов, отвалов, а также проводить съемки поверхностей в труднодоступных местах.

В течение года запланировано ввести еще пять проектов, которые в настоящее время находятся в разработке.

Угледобывающая компания «КОЛМАР»

Главная ценность это люди

Кроме производства, компания расширяет и кадровый потенциал, давая жителям России, и в первую очередь Якутии, рабочие места с социальными гарантиями. Несколько лет назад на производстве было задействовано порядка полутора тысяч человек, а сегодня, благодаря инвестиционным проектам «Колмара», в Нерюнгринском районе Якутии создано более 6,5 тысяч рабочих мест. И в планах компании принять еще 1300 сотрудников.

При этом кадровый рост требует серьезной работы с коллективом. Важным этапом формирования кадрового потенциала для компании является наставничество. Опытные сотрудники, сопровождая на первом этапе новичков, получают материальное поощрение по результатам достигнутых ими производственных показателей.

Угледобывающая компания «КОЛМАР»

С целью привлечения молодых специалистов, которые станут в будущем авангардом предприятий, ведется тесное сотрудничество с вузами и ссузами. Сотрудники компании регулярно проходят обучение и переобучение, в том числе в собственном учебном центре.

Кроме того, «Колмар» стал активным участником проекта «Арктический призыв», в рамках которого проводится профориентационная работа с бывшими военнослужащими и солдатами-срочниками. Они могут переехать в регион, пройти обучение за счет компании, построить карьеру на крупном предприятии с хорошими условиями труда и заработной платой.

Немаловажным фактором в сохранении и укреплении коллектива остается корпоративная жизнь и здоровье работников. Разработана система поощрений и бонусов: адресная материальная помощь при рождении детей, заключении брака и других событиях жизни, оплата проезда в отпуск вместе с детьми, санаторно-курортное лечение и туристические путевки, ежегодный отдых детей на Черноморском побережье и организация детского досуга с вовлечением в спорт.

Угледобывающая компания «КОЛМАР»

Угледобывающая компания «КОЛМАР»

Насыщенной стараются сделать жизнь работников компании и вне работы, проводя различные акции и корпоративные конкурсы. Такой способ сплотить коллектив становится залогом улучшения производственных процессов.

А уверенность в работодателе и доверие к нему создает крепкий коллектив. Для этого в компании созданы «Лига молодежи» и «Лига женщин». Объединившись, женщины проводят конкурсы, детские праздники, в том числе и для ребятишек из Нерюнгринского центра «Вектор», участвуют в решении социальных вопросов.

«Лига молодежи», в которую входят сотрудники компании в возрасте до 35 лет, – активный участник и организатор социальных акций, командообразующих, патриотических, благотворительных, спортивных, развлекательных и просветительских мероприятий. При ней созданы вокально-инструментальная и танцевальная группы.

Важной для компании «Колмар» остается задача по вовлечению сотрудников предприятий в спорт. Для этого во всех структурных подразделениях созданы команды по мини-футболу, стритболу и волейболу, между которыми проходят соревнования.

В рамках празднования Дня шахтера организуются уже ставшие традиционными конкурсы профессионального мастерства и спартакиада трудовых коллективов.

Чтобы жилищный вопрос не стал краеугольным камнем, приезжим работникам предоставляют жилье в пяти общежитиях, два из которых – семейные. Сотрудникам высокодефицитных профессий и членам их семей частично компенсируют оплату аренды жилья. Сегодня компания реализует крупнейший в Якутии проект – строит жилой квартал «Р» для своих сотрудников со всей необходимой инфраструктурой.

Не ограничиваясь только корпоративной политикой, компания активно участвует в программах благоустройства Нерюнгри и близлежащих поселков, вкладываясь в здравоохранение, образование, помогая творческим, спортивным и молодежным объединениям. В июне этого года «Колмар» профинансировал разработку мастер-плана города Нерюнгри и сегодня принимает активное участие в его создании. Это документ, определяющий стратегические направления градостроительного развития.

Журнал "Горная Промышленность" №4 / 2022, стр.18