ExxonMobil Fuels & Lubricants высокоэффективные индустриальные смазочные материалы

Е.В. Анистратова

C 1 по 5 октября 2013 г. журналисты ведущих промышленных журналов России по приглашению компании ExxonMobil Fuels & Lubricants посетили научно-исследовательский центр компании (EMRE) в г. Полсборо, штат Нью-Джерси (США).

Сегодня ExxonMobil – крупнейшая в мире нефтегазовая компания и лидер в области переработки нефти, производства и сбыта нефтепродуктов. Компании принадлежат крупнейшие запасы нефти и газа по всему миру.

ExxonMobil эксплуатирует производственные объекты, реализует свою продукцию и ведет разведку на нефть и природный газ на шести континентах мира. ExxonMobil ведет разведку и добычу нефти и газа, производит нефтепродукты, а также транспортирует и продает сырую нефть, природный газ и нефтепродукты. Компания является крупнейшим производителем и поставщиком нефтехимической продукции обычного и специального ассортимента, также совладельцем ряда электроэнергетических объектов, проводит обширные научные исследования с целью оптимизации и постоянного совершенствования работ в каждой из вышеперечисленных областей, а также изучения новых источников энергии и разработки технологий.

Одно из основных направлений деятельности компании ExxonMobil в мире – производство и продажа смазочных материалов и специальных нефтепродуктов, нефтехимии. Компания ExxonMobil является лидером в нефтехимической отрасли и располагает более 50 объектами в разных регионах мира, принадлежащими ей полностью или частично в рамках совместных предприятий. Компания занимает прочные позиции на мировом рынке по реализации самых распространенных и пользующихся все большим спросом продуктов нефтехимии. Более 90% нефтехимических производственных мощностей компании сосредоточено в тех областях, в которых она занимает первое или второе место на мировом рынке.

Компания ExxonMobil поставляет на рынок масла для тяжелонагруженной техники уже в течение 80 лет. Крупнейшие производители двигателей для большегрузного автотранспорта отдают предпочтение продукции ExxonMobil.

Предлагая полную номенклатуру синтетических трансмиссионных масел и высококачественных смазок, обеспечивающих длительный срок службы оборудования и помогающих потребителю максимально улучшить работу автомобиля, ExxonMobil старается сохранить лидирующее положение в технологиях производства смазочных материалов, уделяя постоянное внимание научным исследованиям и разработке новой продукции.

Это позволяет поддерживать на высочайшем уровне качество продукции, что в свою очередь гарантирует увеличение срока службы двигателя, минимизацию его износа и уменьшение отложений — все то, что ждет потребитель от качественных масел.

Технический центр EMRE научно-исследовательский центр мирового уровня

Головной офис подразделения разработки смазочных материалов и топлива компании ExxonMobil – научно-исследовательский центр EMRE, созданный в 1924 г. находится в г. Полсборо, штат Нью-Джерси, США. Первые продукты под брендом Mobil SHC – индустриальные циркуляционные масла Mobil SHC Series, были разработаны в начале 1974 года. Общее число сотрудников EMRE – 2500 человек. На этом ультрасовременном объекте располагаются лаборатории мирового уровня, в которых осуществляются тестирование и разработка новых смазочных материалов и топлива.

088 1

Технические специалисты центра создают инновационные разработки и новаторские решения для различных отраслей промышленности по всему миру. Компания ExxonMobil помогает своим клиентам получить существенные преимущества на конкурентном и жестко регулируемом рынке. Высокий уровень оснащенности EMRE позволяет проводить самые современные стендовые тесты, испытания двигателей и автомобилей с целью создания разнообразного ассортимента смазочных материалов нового поколения для различных отраслей промышленности.

088 2

Инновационные индустриальные смазочные материалы компании ExxonMobil помогают получать преимущества, связанные с безопасностью, защитой окружающей среды и увеличенной производительностью; задают стандарт в сегменте высокоэффективных смазочных материалов для таких отраслей промышленности, как энергетика, металлообработка, металлургия, горная промышленность и нефтегазовый сектор. Компания ExxonMobil использует уникальный подход к разработке оптимального состава высокоэффективных смазочных материалов. Результатом комплексной работы экспертов ExxonMobil становятся смазочные материалы с исключительными эксплуатационными характеристиками для любых условий применения: окислительная стабильность, защита деталей от износа и коррозии, способность к фильтрации, стабильность к сдвигу и способность эффективно функционировать при экстремально высоких температурах.

088 3

Развитие смазочных технологий, особенно в сфере создания продуктов на полностью синтетической основе, достигло высочайшего уровня, обеспечивая такие преимущества, как продолжительный срок службы оборудования, увеличение интервала между заменами масла, повышение энергоэффективности.

088 4

Технические специалисты центра создают инновационные разработки и новаторские решения для различных отраслей промышленности. Высокий уровень оснащенности EMRE позволяет проводить самые современные стендовые тесты, испытания двигателей и автомобилей с целью создания разнообразного ассортимента смазочных материалов нового поколения. Журнал «Горная Промышленность» благодарит компанию ExxonMobil Fuels & Lubricants за предоставленную возможность ознакомиться с работой Научно-исследовательского центра EMRE, а также гостеприимство и хорошую организацию пресс-тура.

 

Ключевые слова: ExxonMobil, Fuels, Lubricants, смазочные материалы, масло, смазка

Журнал "Горная Промышленность" №1 (113) 2014, стр.88