Поволжская шинная компания: Восстановленные крупногабаритныx шин

Основным путем повышения ходимости, помимо улучшения качества дорог и соблюдения правил эксплуатации шин, для многих предприятий остается увеличение нормы пробега, что влечет за собой оголение верхних брекерных слоев шины. Этот способ позволяет в среднем повысить ходимость шины от 5 до 10 тыс. км и добиться небольшой экономии. Однако при этом предприятие безвозвратно теряет самую дорогую составляющую шины – ее каркас.

Выгрузка восстановленной шины 33.00R51 из пресса

Выгрузка восстановленной шины 33.00R51 из пресса

Но есть ли более эффективный способ повышения ходимости и, как следствие, снижения стоимости тонно-километра в перевозках? Общемировой опыт эксплуатации крупногабаритных шин говорит о том, что такой способ есть. Восстановление крупногабаритных шин – вот реальный инструмент получения высокой экономии денежных средств. Так почему же предприятия не используют данный инструмент? Ответ прост:

1. В России просто не было предприятия, которое могло бы качественно оказывать услуги по надежному и качественному восстановлению крупногабаритных шин.

2. Эксплуатирующие организации не догадываются и не задумываются, о каком размере экономии идет речь.

Восстановленная шина 40.00R57

Восстановленная шина 40.00R57

С 2011 г. Поволжская шинная компания восстанавливает крупногабаритные шины на своем заводе, расположенном в Самарской области. Восстановление включает ремонт повреждений шины и полное восстановление протектора. В настоящее время завод восстанавливает поступившие от заказчиков крупногабаритные шины брендов Michelin и Bridgestone размерностью 24.00R35, 27.00R49, 33.00R51, 40.00R57, а также продает готовые восстановленные шины. Стоимость услуги по восстановлению шины составляет 50% от затрат на приобретение новой шины. В стоимость восстановления входят транспортные расходы по доставке шины на восстановление и ее возврату на предприятие. Все работы по транспортировке шин выполняются силами Поволжской шинной компании.

Шина 33.00R51 до и после восстановления

Шина 33.00R51 до и после восстановления

Пробег восстановленных шин – не менее 80–90% от новых шин.

Поволжская шинная компании выдает гарантию на все восстановленные шины, которая аналогична гарантиям на новые шины. На сегодняшний день выгоду от использования услуги по восстановлению крупногабаритных шин оценили известные в стране предприятия: ЗАО «Золото Северного Урала» (ГК «Полиметалл»), разрезы «Шестаки» и «Березовский» (ЗАО «Стройсервис»), разрезы «Киселевский» и «Черниговец» (АО ХК «СДС-Уголь»), разрез «Виноградовский» (ПАО «Кузбасская топливная компания») и другие.

По вопросам сотрудничества Вы можете обращаться:

тел.: +7 (8482) 696-350, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

моб. тел.: +7 (927) 216 87 15, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Ключевые слова: Шины, восстановление

Журнал "Горная Промышленность"№1 (125) 2016, стр.34