Есть миллиард на МГОКе!

В июле 2004 года комбинат открыл новую страницу своей истории – миллиард тонн железной руды добыто с момента освоения месторождения. Исторически это должно было произойти много позднее, если бы не усилия многих поколений горняков по совершенствованию технологии, оборудования, серьезным инвестициям в производство со стороны сегодняшних акционеров предприятия. В итоге сегодня комбинат работает и по добыче, и по переработке сырья в полтора-два раза выше тех мощностей, что заложены проектом.


В.П.Бруев, Генеральный директор ОАО «МГОК»

Для коллектива МГОКа миллиард тонн руды – это даже не столько большие объемы. В этой руде – ежедневное благополучие работающих на предприятии и их семей, стабильная, ритмичная жизнь города и области.

И в чем-то очень символично, что эта знаменательная веха состоялась именно тогда, когда мы приняли решение о строительстве металлургического комплекса на Михайловском ГОКе, как подтверждение правильности сделанного шага на пути к высокотехнологичному и высокоэффективному производству.

Как все начиналось

Михайловское железорудное месторождение было открыто в 1950 году Льговской геологоразведочной экспедицией, а 3 августа 1957 года Советом Министров СССР принято решение о начале строительства горнорудного предприятия по добыче богатой руды Михайловского месторождения. Тогда же началось строительство карьера и рабочего поселка. На строительство Михайловского рудника в Курской области приехали горняки и строители из всех регионов страны – из Губкина, Кривого Рога, Тулы, с Урала, прибыли экскаваторщики и строители с Волго-Донского канала и Куйбышевской ГЭС – профессионалы и романтики одновременно, они на многие годы сформировали особый дух коллектива комбината.

Первая тонна богатой руды была добыта 10 июня 1960 года, а через десять дней первый железнодорожный состав с курской рудой был торжественно направлен на Новотульский металлургический завод. Имена курских горняков-первопроходцев, рабочих и инженеров, добившихся замечательной победы, навсегда вошли в историю комбината. Это экскаваторщики Ф.С.Кемайкин, С.Т.Акимов, А.В.Чернов, Н.Ф.Клименко, бульдозеристы С.А.Гарбузов, И.Е.Попов, автомобилисты П.П.Глинчиков, М.Д.Дзахов и многие, многие другие.

Природа хорошо запрятала свою жемчужину, и, чтобы добраться до первых тонн богатой руды, а месторождение изначально было ориентировано только на добычу богатых руд, пришлось, буквально бороться за каждый кубометр рыхлой вскрыши. Первоначально вскрышу производила Союзэкскавация, оснащенная экскаваторами «Костромич» с емкостью ковша 0,5 м3 и «транспортными сосудами», иначе их и не назовешь, ГАЗ и ЗИЛ не более 5 тонн грузоподъемностью. И, лишь когда был создан Михайловский железорудный комбинат в 1959 г., началось интенсивное техническое перевооружение. Появились экскаваторы ЭКГ-4 (4 м3), машины КрАЗ (12 т), ЯАЗ (10 т), потом им на смену пришли МАЗы (25 т), затем БелАЗы�(27 и 40 т).

Первые кубометры рыхлой вскрыши перевозились только автомобильным транспортом, однако, зрела идея создания конвейерного транспорта. И первым роторным комплексом стал ЭРВ-1 – доморощенный роторный экскаватор с отвалообразователем, изготовленным нашими рационализаторами-изобретателями на базе экскаватора ЭШ-4-40. Потом приобрели комплексы непрерывного действия КГТО-1, КГТО-2, затем немецкую технику «Лаухаммер», который отрабатывал южное направление. И, наконец, завершили конвейерный этап в истории вскрышных работ комплексы «Михайловка-1» и «Михайловка-2».

Самым сложным был этап работы железнодорожного транспорта в комплексе с «прямыми лопатами» (ЭКГ-4). При наличии неустойчивой породы и обводненности были большие проблемы в укладке путей. Каждая передвижка экскаватора осуществлялась на вязках, то есть из канатов плели кольца, заколачивали их в «башмаки», вставляли туда бревна. В то же время ЭШ-4-40 отрабатывал бестранспортную схему, выдавая пустую породу прямо на борт карьера. Необходимость опережающего осушения карьера привела к созданию подземно-дренажного комплекса с системой водопонижающих и водосбросных скважин, который работает в карьере и по сей день.

Комбинат первым применил шагающие экскаваторы на погрузке и автомобильной, и железнодорожной вскрыши. За этим опытом в Железногорск приезжали даже зарубежные коллеги.

Вторая половина семидесятых годов в истории комбината ознаменовалась новым этапом – началом комплексного освоения Михайловского месторождения. В июле 1967 года проектное задание первой очереди Михайловского ГОКа было утверждено. Согласно ему в состав ГОКа вошло свыше 20 крупных объектов, в том числе карьер по добыче 15 млн.т неокисленных кварцитов, дробильная и обогатительная фабрики, фабрика окомкования, ремонтно-механическая мастерская и транспортный комплекс. В октябре этого же года началось строительство Михайловского горно-обогатительного комбината.

31 октября 1973 года на восьмой секции обогатительной фабрики смена Н.М.Ворсина получила первый железорудный концентрат. Через три года вступила в строй и первая очередь фабрики по производству офлюсованных окатышей. Возведение этого важного объекта олицетворяло собой крупную победу отечественного машиностроения и строительного производства. Впервые была смонтирована обжиговая машина с полезной площадью 520 м2.

Зрела на комбинате и идея переработки окисленных кварцитов и запуска третьей фабрики. Первые опыты по обогащению на МГОКе уже были проведены, но решением Правительства СССР подобное производство было решено строить в Кривом Роге.

Совершенствуя технологический процесс

С первых дней работы комбината основной задачей являлось развитие производства. Техническое перевооружение на всех технологических переделах, проводимое постоянно, позволило в значительной степени увеличить объемы добычи и переработки сырья, многократно превысив проектные мощности.

Развитие схемы вскрытия карьера с современными системами управления железнодорожным транспортом, позволило обеспечить заданные темпы горных работ и увеличить отгрузку неокисленных кварцитов на дробильно-обогатительный комплекс с 30 млн.т до 45 млн.т. Проведена реконструкция горнотранспортной схемы железнодорожных перевозок: внедрены счетчики осей, микропроцессорных систем управления СЦБ, осуществлено строительство новых железнодорожных станций и путей. Существенно обновилась техника, работающая в карьере. Сегодня в процессе погрузки руды ежесменно задействованы большегрузные самосвалы (120 и 135-тонные Euсlid, Komatsu, БелАЗы), экскаваторы, локомотивосоставы. Таким образом, совершенствуя процесс добычи руды и оборудование, МГОК в 1.5 раза превысил рубеж изначально заложенной проектной мощности в 30 млн.т по добыче неокисленных кварцитов.

На дробильно-обогатительном комплексе в ходе реконструкции изменена технологическая схема дробления, перераспределены объемы мельниц по стадиям, внедрена схема усреднения концентрата. Новым шагом в технологии стало внедрение сухой магнитной сепарации. В итоге внедрения программ объем производства концентрата увеличился до 15.5 млн.т в год при 10 млн.т по проекту. За 30 лет работы комплекса обогащения произведено и отгружено металлургическим заводам России более 250 млн.т железорудного концентрата.

Целая серия перевооружений проведена на фабрике окомкования. Выполнена реконструкция зон сушки обжиговых машин и схем газопотоков, построен второй склад окатышей, внедрены современные смесители шихты. Выполнен проект реконструкции линий сырого окомкования. В итоге в 2003 году на фабрике произведено 8.4 млн.т окатышей, а в текущем предполагается выпуск 8.6 млн.т, что на 2.4 млн. т выше проектных мощностей.

Безусловно, решающими в современной работе комбината стали последние четыре года. В этот период:

-    введен в строй завод по производству эмульсионных взрывчатых веществ;

-    построена новая главная вентиляционная установка на дренажной шахте;

-    на дробильно-сортировочной фабрике получен новый вид продукции – сушеный концентрат;

-    создана автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии и комбинат начал покупать энергию непосредственно на ФОРЭМ;

-    модернизированы система управления качеством исходного сырья и транспортная схема предприятия;

-    проведена реконструкция дробильного и обогатительного отделения ДОК. Внедрена технология сухой магнитной сепарации, что позволило увеличить производительность выпуска концентрата и снизить затраты. Кроме того, получен новый вид товарной продукции – щебень из хвостов сухой магнитной сепарации;

-    ведется реконструкция фабрики окомкования, включающая в себя установку роликового грохота, реконструкцию окомкователя и газоходной систем, что позволило повысить производительность обжиговых машин и увеличить коэффициент использования оборудования.

На инвестиционные программы и обновление оборудования было направлено 1 млрд. 403 млн. рублей. Но и размер полученного экономического эффекта уже составил 3 млрд. 263 млн. руб.

Проведенная модернизация подготовила базу для будущего комбината, определила направления его развития. Советом директоров и акционерами предприятия было принято решение о строительстве на базе МГОКа металлургического комплекса.

В рамках программы будет построена установка флотации для получения железорудного концентрата с более высоким содержанием железа; обжиговая машина для производства окатышей с заданными металлургическими свойствами и сам комплекс по производству металлизованного продукта.

19 мая текущего года президентом УХК «Металлоинвест», председателем Совета директоров МГОКа Дмитрием Гиндиным и генеральным директором комбината Владимиром Бруевым был вбит символический колышек в основание строительства обжиговой машины. Планируется, что этот новый объект даст дополнительно 3.2 млн.т обожженных окатышей в год, причем окатышей принципиально нового качества. В ходе проведенного тендера была выбрана технология производства окатышей немецкой фирмы «Оутокумпу-Лурги», с которой сегодня ведется предконтрактная работа по выбору технологической схемы и оборудования. Одновременно идет комплекс изыскательских работ на промплощадке, прокладка трассы для въезда на строительство.

Металлургический проект МГОКа поддержан администрацией Курской области, Центрального федерального округа и Президентом России В.В. Путиным, как стратегически важный для государства объект, способствующий укреплению экономики и развитию социальной инфраструктуры. Введение в эксплуатацию 1-ой очереди комплекса планируется в 2007 году.

В их руках – курская руда

Прошедшие годы сформировали высокопрофессиональный коллектив комбината. Сегодня на комбинате и его дочерних предприятиях работает почти 15 тыс. человек. Опыт показал, что им по плечу самые сложные задачи производства. Однако профессионализм нарабатывается не только временем и опытом. На комбинате выстроена серьезная система обучения кадров, их подготовки и переподготовки. В первую очередь, через учебно-курсовой комбинат предприятия, который имеет все необходимые лицензии, в том числе лицензии Госгортехнадзора РФ, на обучение и переподготовку по всем профессиям и специальностям комбината. Только в прошлом году подготовку по разным формам обучения прошли более 9 тыс. человек.

Но подготовка к будущей профессии начинается много раньше – в базовой школе №3, профессиональном лицее № 16 и горно-металлургическом колледже. Михайловский ГОК ежегодно заключает договоры на подготовку специалистов с Московским государственным горным университетом, Санкт-Петербургским горным институтом, Московским государственным институтом стали и сплавов. Студенты этих учебных заведений, по профильным для предприятия профессиям, проходят учебные практики в подразделениях комбината. Большинство практикантов включается в банк данных для последующего трудоустройства.

Такая планомерная работа с кадрами на комбинате получила высокую оценку Правительства РФ. В 2001 году по итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» Михайловский ГОК занял I место в номинации «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки». Квалификация рабочих, руководителей и специалистов МГОКа одна из самых высоких и среди производственных предприятий горнорудной отрасли. Так, водители большегрузных автосамосвалов по вывозке горной массы, уже более 15 лет имеют самую высокую производительность на автомашину. Больших результатов добиваются машинисты экскаваторов, многие из которых отгружают одним экскаватором более одного миллиона тонн руды в год.

Добросовестный, производительный труд михайловских горняков отмечен на высоком государственном уровне. За прошедшие годы 4 работника стали Героями Социалистического труда, более 1500 человек награждены орденами и медалями. Только в 2004 году государственные награды России получили 17 человек, более 160 человек награждены ведомственными знаками отличия: Шахтерская слава, Почетный горняк, Почетный металлург и другими.

Политика социальная – значит, эффективная

В оценке деятельности предприятия значительна роль социальной составляющей. Основными направлениями социальной политики комбината были и остаются: рост заработной платы, которая сегодня составляет в среднем 10 тыс. рублей, оздоровление персонала, помощь ветеранам МГОКа. Устойчивая и рентабельная работа предприятия позволяет за счет выплаты налогов и проведения социальных программ поддерживать и население региона.

Так, например, в соответствии с программой сотрудничества между комбинатом и правительством Курской области МГОК взял под свою опеку два детских дома, межрайонный центр социальной помощи семье, дом-интернат ветеранов труда, специальную коррекционную школу VIII вида, центр социальной поддержки и реабилитационный центр «Надежда». Ежегодная финансовая помощь им составляет порядка 300 тыс. руб.

Социальную поддержку оказывает комбинат учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта города и области. В суммарном выражении она составляет более 100 млн. руб. в год. При поддержке градообразующего предприятия в Железногорске возводятся все наиболее важные социальные объекты: детская поликлиника, железнодорожный вокзал. По схеме льготного кредитования комбинат строит жилье для своих работников. До 2007 года планируется ввести в строй 32 тыс.м2 жилья.

Отдельной строкой социального бюджета выделена помощь ветеранам и пенсионерам предприятия и города. Ветеранская организация комбината насчитывает в своих рядах 7147 человек. Им и наиболее нуждающимся горожанам МГОК оказывает материальную поддержку в приобретении газовых колонок и плит, лечении и приобретении дорогостоящих лекарств, зубопротезировании. Адресность помощи – главное условие социальной политики комбината. Возможно, именно это делает ее по-настоящему действенной.

На протяжении своей истории комбинат активно строил и развивал социальную базу для своих трудящихся и жителей Железногорска. И сегодня – это одни из лучших учреждений области. В санатории-профилактории «Горняцкий» поправляют здоровье до полутора тысяч человек в год. Второе отделение санатория представляет собой детскую здравницу круглогодичного действия на 220 мест во время школьных занятий и на 300 – в каникулярное. Лечение детей здесь проводится по пяти видам заболеваний. ЛПУ «Амбулатория» самое молодое из структурных подразделений социальной сферы, образовано в 1995 году. Это медицинское учреждение сегодня полностью удовлетворяет потребности коллектива в амбулаторном лечении, физпроцедурах и профосмотрах. А высокоэффективным методам лечения и обследования, проводимым в амбулатории в сочетании с ультрозвуковой, функциональной и ЭВМ–диагностикой, нетрадиционными методами лечения, например, иглорефлексотерапией, могут позавидовать даже столичные клиники.

В здоровом теле – здоровый дух, а значит и источник энергии для новых производственных успехов. Проводит в жизнь эту истину на комбинате спорткомплекс «Магнит». Под руководством спортивных инструкторов комплекса двадцатью видами спорта занимается около 4 тыс. человек. Результаты такого подхода очевидны – на протяжении многих лет спортсмены–горняки занимают ведущие позиции в городских и областных соревнованиях по лыжному спорту, легкой атлетике, плаванию, теннису, гиревому спорту, дзюдо, самбо и другим. Футбольная команда комбината трижды становилась обладателем кубка области и победителем областного турнира.


Нельзя сказать однозначно, в чем состоит основа успеха горняков МГОКа. Множество составляющих у этого успеха. Инвестиции, вложенные своевременно и с умом. Высокий профессионализм рабочих и инженерного корпуса, позволяющий внедрять самые сложные технологические решения. Социальная политика комбината, дающая уверенность в завтрашнем дне коллективу МГОКа. Все это вместе и делает сегодня Михайловский комбинат лидером горнорудной отрасли и ведущим предприятием региона.

Журнал "Горная Промышленность" №3 2004