АО «СУЭК». Развитие производства в 2008–2017 гг. Основные результаты и факторы их достижения

DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2018-5-141-15-20

В.Б. Артемьев, д-р техн. наук, заместитель генерального директора, Директор по производственным операциям АО «СУЭК»

Флагманом отечественной угольной отрасли на протяжении долгих лет является компания АО «СУЭК» с годовым объем добычи 107,8 млн т (2017 г.). За период с 2008 г. добыча угля по компании увеличилась на 19%, в том числе на открытых горных работах на 17% и на шахтах на 21%. За этот же период производительность труда возросла на 37% и в 2017 г. достигла значения 318 т/чел/мес., что на 38% превышает среднеотраслевой показатель. Компания является ответственным работодателем для 33 тысяч сотрудников. Динамика добычи угля в 2008 и 2017 гг. (млн т)

В 2017 г. мировой объем добычи угля составил 7723 млн т, Российская Федерация заняла 6-е место с объемами 409 млн т (5,3% мирового объема добычи). За последние 10 лет мировой объем добычи угля вырос на 11%, при этом добыча угля в России возросла на 24%. Такой серьезный рост производства позволил вплотную приблизиться к рекордному показателю добычи 1988 г., когда предприятия РСФСР добыли 425 млн т угля. Фактически потребовалось 30 лет, чтобы восстановить уровень добычи, достигнутый в советское время. Однако сделано это было на качественно новом уровне – производительность труда в угольной отрасли с 1988 г. увеличилась примерно в 3,3 раза – с 71 до 231 т/чел/мес.

Весь прирост по РФ достигнут на предприятиях открытой угледобычи (+89 млн т или 136% к 2008 г.). Отработка запасов и выбытие мощностей на подземных горных работах привело к тому, что добыча угля на шахтах осталась почти неизменной (107,4 млн т в 2008 г. и 106,4 млн т в 2017 г.). Общее количество добычных предприятий уменьшилось на 51 производственную единицу (с 231 до 180) и сегодня в числе действующих числятся 61 шахта и 119 разрезов.

Несмотря на предпринимаемые угольщиками усилия по увеличению доли угля в структуре топливно-энергетическом балансе страны она продолжает неизменно уменьшаться. Если в 2008 г. на внутренний рынок было отгружено 203,5 млн т, то в 2017 г. эти поставки составили лишь 186,3 млн т (–8,4%). Такая динамика потребовала от угольных компаний кардинально изменить подход к своему бизнесу и существенно переориентировать его в сторону экспортных рынков и сегодня более половины выпускаемой в РФ угольной продукции (52%) отгружается за рубеж.Мировые объемы добычи угля в 2017 г.

Мировые объемы добычи угля в 2017 г.

Флагманом отечественной угольной отрасли на протяжении долгих лет является компания АО «СУЭК» с годовым объем добычи 107,8 млн т (2017 г.). За период с 2008 г. добыча угля по компании увеличилась на 19%, в том числе на открытых горных работах на 17% и на шахтах на 21%. За этот же период производительность труда возросла на 37% и в 2017 г. достигла значения 318 т/чел/мес., что на 38% превышает среднеотраслевой показатель. Компания является ответственным работодателем для 33 тысяч сотрудников.Объемы добычи угля СУЭК (млн т)

Рост производительности труда на предприятиях СУЭК был обеспечен реализацией комплекса масштабных мероприятий, направленных прежде всего на повышение операционной эффективности. Эти мероприятия затрагивали все этапы жизненного цикла угледобывающего предприятия, начиная от оптимизации пространственно-планировочных решений и заканчивая модернизацией погрузочных комплексов. На подземных горных работах компания АО «СУЭК» первой в России осуществила раскройку угольного пласта лавами длиной 400 м.

Удлинение лавы до 400 м позволяет:

- снизить удельную проходку на тонну добычи за счет увеличения объемов подготавливаемых запасов в выемочном столбе и соответственно уменьшить затраты на проведение горных выработок;

- увеличить производительное время работы очистного комбайна за счет снижения доли концевых операций;

- сократить количество перемонтажей и затраты на их выполнение.Бригада Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК! КУЗБАСС» показала лучший результат производительности по подземной добыче за месяц в угольной отрасли России и мира, выдав на!гора 1 млн 627 тыс. тонн угля (август 2018 г.)

Бригада Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК- КУЗБАСС» показала лучший результат производительности по подземной добыче за месяц в угольной отрасли России и мира, выдав на!гора 1 млн 627 тыс. тонн угля (август 2018 г.)

Такая лава запущена в эксплуатацию в 2017 г. на шахте имени В.Д. Ялевского по пласту 50, в этом же году в июне в ней был установлен мировой рекорд очистной добычи – комбайном Eickhoff SL-900 добыто 1,567 млн т угля, а в августе 2018 г. уже 1,627 млн т.

В настоящее время на этой же шахте по пласту 52 ведется подготовка двух таких же лав длиной 400 м. При этом средняя планируемая длина выемочных столбов составляет 4,5 км, а запасы угля в них до 11 млн т.

За период с 2005 г. средняя длина лав на шахтах компании выросла с 226 до 285 м (+26%), протяженность выемочных столбов с 1,6 до 2,4 км (+49%).

Это позволило снизить удельные объемы проходки на 1 т добычи с 4,3 пог м/т в 2005 г. до 2,7 пог м/т в 2017 г. (–36%). Кроме увеличения длин лав и выемочных столбов на шахтах компании принят и реализуется ряд передовых технических политик в отношении подземного горно-шахтного оборудования. Так, стандартом становится применение магистральных конвейеров с шириной ленты 1600 мм, очистных комбайнов с мощными приводами и шириной шнеков 1 м (преимущественно на маломощных пластах). В результате за последние 10 лет средние нагрузки на КМЗ по компании выросли в 1,8 раза.Схема отработки запасов пласта 52 шахты им. В.Д. Ялевского после объединения с шахтой Котинская

Схема отработки запасов пласта 52 шахты им. В.Д. Ялевского после объединения с шахтой Котинская

При проведении горных выработок основной упор сделан на увеличение доли высокопроизводительных проходческих комплексов фронтального типа. Кроме того, в АО «СУЭК» подготовлен альбом типовых технологических схем проведения горных выработок с расстановкой численности по процессам, основная цель которого – увеличение среднемесячных темпов и объемов проходки. Схемы разработаны на основе действующих нормативно-технических документов и с учетом имеющегося практического опыта. Планируемый выход издания из печати – 2019 г.Средняя длина лавы и выемочного столба

Рост нагрузок на очистной забой и увеличение объемов газовыделения требуют осуществлять комплекс дополнительных мероприятий по пластовой дегазации, которые не так давно на шахтах еще не применялись. К ним можно отнести:

- Бурение пластовых скважин в купол обрушения с наклонных стволов для начала работы КМЗ.

- Бурение пластовых скважин в почву пласта.

- Бурение скважин для гидроразрыва пласта (ГРП).

- Применение технологии направленного бурения.

В результате объемы бурения дегазационных скважин за период с 2009 г. выросли почти в 9 раз.

На шахте им. Кирова в Кузбассе дегазационный газ-метан используется в качестве топлива для котельной и газогенераторов, это позволяет шахте полностью обеспечивать собственное производство теплом и электроэнергией.Альбом типовых технологических схем проведения горных выработок с расста! новкой численности по процессам

Альбом типовых технологических схем проведения горных выработок с расстановкой численности по процессам

На открытых горных работах рост производительности труда сопровождался масштабной модернизацией парка технологического оборудования. На предприятиях компании были внедрены стандарты, основанные на системном подходе к формированию добычных и вскрышных комплексов, в которых экскаваторы и самосвалы оптимально соответствуют друг другу по емкости ковша и геометрии кузова. Теперь вскрышные участки на ОГР оснащаются комплексами экскаватор с ковшом от 22 м3 + самосвал грузоподъемностью 220 т, добычные участки комплектуются экскаватором с ковшом емкостью 7–12 м3 + самосвал 130 т. Постепенный переход на оснащение разрезов такой техникой позволил существенно увеличить единичную мощность оборудования: за период с 2008 г. средняя грузоподъемность парка самосвалов на предприятиях ОГР увеличилась в 2,2 раза (с 70 до 156 т), а средний объем ковша экскаватора в 1,46 раза (с 8,6 до 12,6 м3).

Схема угольных пластов в 2013 и 2018 г.Схема угольных пластов в 2013 и 2018 г.

Кроме закупки новой техники, повышение операционной эффективности на ОГР достигается также за счет модернизации имеющегося оборудования. Одним из примеров является замена приводов на драглайнах и мотор-колес карьерных самосвалов на инновационные решения на базе технологии вентильно-индукторного привода. Производство этой продукции освоено на Бородинском РМЗ, входящем в группу предприятий СУЭК, а её внедрение позволяет повысить производительность и экономичность оборудования: сокращается время цикла экскаватора, увеличивается скорость движения самосвала, снижается энергопотребление и расход топлива. Так, модернизация экскаватора ЭШ 20/90 на разрезе Тугнуйский позволила снизить удельное энергопотребление в 2 раза. Помимо этого, увеличивается надежность и ремонтопригодность техники.Динамика объемов бурения дегазационных скважин

На разрезах компании осуществлен комплекс мероприятий по оптимизации буровзрывных работ, включающий в себя:

- создание собственного производства взрывчатых веществ;

- организацию буровзрывных участков на разрезах;

- обновление парка буровых станков.На разрезе Тугнуйский в 2008 году введен в эксплуатацию завод по изготовлению эмульсионных взрывчатых веществ, что позволило существенно снизить затраты на приобретение промышленных ВВ. Проектная мощность завода 50 тыс. т в год

На разрезе Тугнуйский в 2008 году введен в эксплуатацию завод по изготовлению эмульсионных взрывчатых веществ, что позволило существенно снизить затраты на приобретение промышленных ВВ. Проектная мощность завода 50 тыс. т в год

Одновременно с новым технологическим оборудованием забои на ОГР комплектуются высокопроизводительной вспомогательной техникой. Дорожные участки на разрезах оснащаются современными колесными бульдозерами, тяжелыми автогрейдерами, виброкатками, которые обеспечивают своевременную и быструю зачистку подъездов, поддержание высокого качества дорог, что способствует более бережной эксплуатации основного технологического оборудования.Производство вентильно-индукторых двигателей на Бородинский РМЗ

Производство вентильно-индукторых двигателей на Бородинский РМЗ

Повышение производительности горнотранспортного оборудования на ОГР достигалось также за счет внедрения новых технологических и технических решений:

- работа вскрышных экскаваторов-мехлопат на два подъезда при погрузке породы в автосамосвалы, что позволяет снизить их простои во время маневровых работ автосамосвалов;

- увеличение высоты уступа за счет применения новой техники дает возможность сократить количество уступов и уменьшить затраты на их подготовку;

- применение циклично-поточной конвейерной технологии для транспортировки угля из забоя до точки погрузки существенно снижает парк самосвалов, задействованный на вывозке угля;

- применение на шагающих экскаваторах ЭШ-10/70 и ЭШ20/90 автоматических централизованных систем смазки фирмы SKF/Lincoln, которые сокращают время проведения смазочных работ с 1,6 до 0,3 ч, уменьшают в 4 раза расход смазки без ухудшения смазочного слоя, дозированно и своевременно обеспечивают точки трения смазочным материалом, что значительно увеличивает срок службы машин;

- применение шиномонтажных комплексов и уменьшение времени на замену вышедших из строя шин;

- использование специальных машин для демонтажа и установки редуктор мотор-колес (РМК) большегрузных самосвалов;

- использование мобильных маслостанций для замены масла непосредственно на месте работы самосвалов;

- применение специальных систем быстрой заправки дизельным топливом;

- применение агрегатно-узлового метода ремонта.

Немаловажным фактором обеспечения высоких нагрузок на оборудование является система мотивации персонала. На предприятиях организуются дни повышенной добычи, соревнования между бригадами, разработана гибкая система премирования за перевыполнение месячных производственных заданий.

Комплексное техническое перевооружение предприятий компании и оснащение их новым оборудованием большой единичной мощности, вкупе с мотивацией персонала на достижение высоких производственных показателей, способствовали тому, что за период с 2012 г. на предприятиях компании установлено 46 мировых рекордов производительности на экскавации и буровых работах и добыче угля из комплексно-механизированных забоев.

Наращивание объемов производства неизбежно приводит к ускоренной отработке имеющихся запасов, поэтому для поддержания устойчивого развития компании требуется своевременное воспроизводство производственных мощностей взамен выбывающих по причине исчерпания запасов. Это позволяет не только сохранить трудовые коллективы, но и спроектировать новое высокопроизводительное предприятие с применением современных эффективных технологий угледобычи.

За последние 5 лет в АО «СУЭК» в рамках процесса восполнения производственных мощностей введены в эксплуатацию и ведут добычу угля: шахта Магистральная в Кузбассе мощностью 4 млн т; разрез Никольский в Бурятии мощностью до 15 млн т; разрез Правобережный в Хабаровском крае мощностью до 6 млн т; разрез Апсатский в Забайкалье мощностью до 1 млн т; разрез Некковый в Приморском крае мощностью до 500 тыс. т.

В условиях обострения конкурентной борьбы на рынках сбыта особое внимание в компании уделяется вопросам качества выпускаемой продукции. С этой целью за период с 2009 г. в АО «СУЭК» введены новые обогатительные мощности:

- ОФ Тугнуйская в Бурятии мощностью по переработке угля 9 млн т;

- ОФ Чегдомын в Хабаровском крае мощностью 6 млн т;

- ОФ Талдинская в Киселевском районе Кемеровской области мощностью 3 млн т;

- секция №2 на ОФ им. Кирова в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области мощностью 4,8 млн т;

- 2-й корпус обогащения на ОФ Черногорская в Хакасии для обогащения класса 0–25 мм;

Серьезную модернизацию прошли и существующие обогатительные фабрики:

- производственная мощность ОФ Комсомолец в Кузбассе увеличена с 400 до 500 т/час, глубина обогащения увеличена до ±0 мм;

- производственная мощность ОФ Полысаевская в Кузбассе была увеличена с 300 до 350 т/ч, глубина обогащения увеличена до ±0 мм;

- секция №1 на ОФ им. Кирова увеличила глубину обогащения до ±0 мм;

- производственная мощность ОУ-22 в Хабаровском крае была увеличена с 200 до 400 т/ч.

В результате на сегодняшний день процессу обогащения подвергается почти 60% добываемых каменных углей. АО «СУЭК» уделяет большое внимание снижению вредных воздействий на окружающую среду и реализует масштабные проекты по повышению экологичности производства. Строятся современные очистные сооружения. Все обогатительные фабрики переведены на работу по замкнутым водно-шламовым схемам. Реализуется комплекс мероприятий по снижению объема образования таких отходов, как отработанные масла и крупногабаритные шины.

Кроме того, на предприятиях компании реализуются программы, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, в том числе за счет:

- снижения объемов накопленных шламов за счет вовлечения их в товарный баланс;

- использования энергоэффективного оборудования;

- снижения доли дизельных экскаваторов в пользу электрических;

- восстановления КГШ для снижения объемов закупки и образования отходов;

- внедрения технологий по переработке таких отходов, как КГШ, отработанные масла и т.п.

Одним из важнейших направлений деятельности компании является забота о трудящихся и сохранности их здоровья. С этой целью в компании действует система развития медицины, которая включает в себя:

- реорганизацию и оснащение современным оборудованием здравпунктов и медсанчастей на предприятиях;

- профессиональную переподготовку и повышение квалификации медицинского персонала;

- стандартизацию процедур проведения медицинских осмотров;

- реализацию программ «Здоровое питание», «Живая вода», «Антитабак» и другие;

- организацию спортивных мероприятий среди сотрудников и их детей.Динамика объемов обогащения каменного угля АО «СУЭК»

Безопасность производства – одно из важнейших направлений деятельности АО «СУЭК». Здесь осуществляется ряд системных проектов, направленных на создание безопасных условий для трудящихся компании.

Сегодня на 5 шахтах Кузбасса внедрена и успешно функционирует автоматизированная система акустического контроля состояния массива горных пород (САКСМ), позволяющая в непрерывном режиме осуществлять мониторинг массива горных пород в очистных и подготовительных забоях. На базе данных, полученных системой, появляется возможность своевременно прогнозировать опасные зоны, в том числе геологические нарушения, наличие которых может провоцировать такие газодинамические явления (ГДЯ), как горные удары, внезапные выбросы угля и газа, выдавливание угольного пласта в забой, разрушение почвы с интенсивным газовыделением. Информация, получаемая системой, в режиме on-line передается на диспетчерский пункт РПО «СУЭК-Кузбасс» и в московский офис компании.Здравпункт АО «Ургалуголь» в Хабаровском крае

Здравпункт АО «Ургалуголь» в Хабаровском крае

Укомплектование добычных предприятий сложной современной техникой и оборудованием требует постоянного их технического обслуживания и ремонта. К сожалению, в последнее время стоимость сервисных услуг и запасных частей (особенно для импортного оборудования) резко возросла, что во многом обусловлено падением курса рубля.

С целью минимизации затрат на поддержание оборудования в работоспособном состоянии в АО «СУЭК» принята и реализуется программа развития вспомогательных предприятий, которая нацелена на постепенный отказ (там, где это возможно) от услуг внешних подрядчиков как по выполнению ремонтных работ, так и по поставке запасных частей. Кроме того, она позволяет существенно сократить сроки и повысить оперативность выполнения восстановительных работ.

Необходимо отметить, что в процессе реализации программы и увеличения объемов оказываемых услуг силами собственных вспомогательных предприятий было принято решение расширить её наполнение за счет:

- освоения новых видов продукции и услуг;

- постепенного вывода вспомогательных предприятий на рыночные условия;

- отмены ценовых преференций, применяемых для собственных ВСП;

- снижения себестоимости выпускаемой продукции, работ и услуг;

- улучшения качества выпускаемых изделий.Примеры новой продукции сервисных предприятий АО «СУЭК»

В результате на Международной специализированной выставке технологий горных работ «Уголь России и Майнинг», участниками которой ежегодно становятся свыше 500 компаний из 25 стран, состоявшейся в июне 2017 г. в г. Новокузнецке, сервисные предприятия АО «СУЭК» получили 5 медалей и 2 диплома. Высшей награды выставки «Гран-При» был удостоен Бородинский РМЗ за вентильно-индукционный двигатель ИД-500-6 для мотор-колеса карьерного самосвала БЕЛАЗ-75131.

Системный подход компании в области непрерывного совершенствования производственных процессов, разработка и внедрение инноваций, в т.ч. собственных разработок, позволяют АО «СУЭК» прочно удерживать лидирующую позицию на угольном рынке Российской Федерации и показывать стабильно высокие результаты на мировом уровне.

Ключевые слова: СУЭК, Флагманом угольной отрасли, Развитие производства, результат

Журнал "Горная Промышленность" №5 (141) 2018, стр. 15