Промышленные системы пылеудаления: решения от Kärcher Engineered Solutions

Сегодня мы живем в мире высоких технологий – на любом современном производстве, будь то автомобильная, металлообрабатывающая или химическая промышленность, вводятся в техпроцесс наиболее совершенные производственные линии и оборудование, поддерживается высокая культура труда. Однако практически ни одна отрасль промышленности не может функционировать без отходов.

Отходы производств в первую очередь необходимо собрать – для решения этой задачи помогают два вида установок: аспирационные и вакуумные. Первые в наибольшей степени собирают мелкодисперсную фракцию: например, порошок в формовочных машинах, и не позволяют распространяться пыли как внутри станков, так и по помещению. Вторые – вакуумные пылесосы – предназначены, как правило, для более плотных и больших по размеру отходов, таких как металлическая стружка, технические жидкости, цементная пыль.

Главным достоинством качественных решений вакуумирования является верный расчет требуемого разряжения и потока воздуха. Причем это касается всей системы в целом: и агрегата, и трубопровода с несколькими точками всасывания. Для решения задач по вакуумному и аспирационному экстрагированию необходимо не только установить оборудование, трубопровод и подходящие насадки в зону работы, но и правильно рассчитать всю систему в целом, заложив возможность тонкой настройки, а также создать все необходимые паттерны программирования, по которым система может использоваться на производстве, и обучить персонал, который будет взаимодействовать с данным решением.

Пылеудаление – уникальный вид уборки, который, в отличие от, например, воздействия струи воды под высоким давлением не перемещает грязь с объекта на новое место, а позволяет сразу ее собрать в отдельный мусоросборник.

Система центрального пылеудаления является по сути пылесосом, который подключается к нескольким точкам сбора мусора и одному мусоросборнику. Собранный мусор перемещается по стальным или ПВХ трубам, проложенным по территории предприятия на вертикальных, настенных или потолочных опорах. Емкость для сбора мелких частиц монтируется на удаленном расстоянии в техническом помещении. Агрегаты комплектуются мощными моторами, турбиной, фильтром, насадками, уборочным шлангом и вместительным пылесборником, не требующим частой очистки.

Они отличаются высокой производительностью, надежностью и позволяют выполнять удобную уборку в помещении с качественной очисткой воздуха. Вам не потребуется переносить габаритную технику и волочить за собой электрический кабель. Чтобы начать выполнение уборки, потребуется перевести автоматизированную установку в активный режим, или, для участка ручной уборки, снять пневмошланг с насадкой со специального подвеса, оборудованного микровыключателем.

Kerher обладает всеми компетенциями для производства высококачественных промышленных вакуумных решений: от мобильных аппаратов до стационарных индустриальных систем.

Kerher предлагает комплексные инженерные решения, включающие в себя:

  • разработка индивидуальных решений (анализ, расчеты, трехмерное проектирование, спец. изделия);
  • комплексную поставку;
  • монтаж и проведение пуско-наладочных работ;
  • обучение персонала;
  • сервисное обслуживание;
  • гарантию на все компоненты.

Вакуумные системы Kеrcher отвечают всем современным требованиям к промышленному оборудованию, адаптируются под новые задачи, а также вносят немаловажный вклад в чистоту производств, рабочих мест, а также в борьбу с загрязнением окружающей среды.

Виртульная уборка

Приобретая дорогостоящую технику для клининга, предприятие должно быть уверено в ее качественном и оперативном сервисном обслуживании. Поэтому производители таких машин внедряют системы дистанционной диагностики и обслуживания при помощи интернета вещей. В ближайшем будущем компания Kerher запускает систему удаленного мониторинга – Fleet-Management. На каждую машину будет устанавливаться специальное устройство, с помощью которого машина получит собственный искусственный интеллект. Предположим, отключилась вакуумная установка. Независимо от расстояния, специалисты могут подключиться к этой машине через GPS и определить источник проблемы. Более 40% проблем связаны с человеческим фактором (забыли опорожнить пылесборник, не сменили вовремя фильтр и т.п.), такие проблемы можно устранить дистанционно, по телефону. Другой вид проблем связан с работой электроники, который также можно решить дистанционным способом. Но даже если приходится выезжать на место техническому специалисту Kerher, он уже заранее знает причину неполадки и везет необходимые расходные материалы или запчасти. Таким образом, сервисное обслуживание ведется более оперативно.

 

Ключевые слова: Kärcher Engineered Solutions, системы пылеудаления, аспирационные, вакуумные

Журнал "Горная Промышленность"№4 (146) 2019, стр.90