Группа «КАНЕКС»: 25 лет роста

Признание заслуг

В 2018 году одно из производственных предприятий группы «КАНЕКС» – «ОКБ Микрон», расположенное в Красноярском крае, получило грамоту «Норильского никеля» «За надежность деловых отношений и успешное сотрудничество». Эта награда стала для машиностроителей признанием их успехов мировым лидером:

начав свою историю в качестве торгового дома по поставкам оборудования, «КАНЕКС» сегодня предлагает широкому рынку полный спектр услуг – от проектирования до строительства ГОКа. Председатель совета директоров группы Александр Николаевич Канцуров, комментируя это событие, отметил, что за то, чем является его компания, наоборот, нужно благодарить ГМК «Норильский никель»: «Сотрудничество позволило нам нарастить компетенции по всей цепочке создания ценности. И свой четвертьвековой юбилей мы встречаем в статусе многопрофильного промышленного холдинга, способного реализовать сложные EPC-контракты»*.

Когда наследие преимущество

 

АО «Кыштымское машиностроительное объединение»

АО «Кыштымское машиностроительное объединение»

Важным этапом развития группы «КАНЕКС» стало появление собственных мощностей. В 2005 году в состав группы вошло Кыштымское машиностроительное объединение. Этот старинный завод в Челябинской области, основанный в эпоху Демидовых, славен своим производственным прошлым: в советское время его оборудованием добывалось до 95% всех твердых полезных ископаемых в СССР.

Центр тяжелого машиностроения «ОКБ Микрон»

Центр тяжелого машиностроения «ОКБ Микрон»

В 1934 году конструкторы завода разработали перфоратор для бурения скважин по крепким породам глубиной до 2,5 м, за который предприятие получило всесоюзную известность. А в 1970 г. золотой медали на Лейпцигской ярмарке удостоилась скреперная лебедка 100ЛС2С. К концу 20 века разведка, добыча и переработка полезных ископаемых с помощью продукции КМО велась уже в 32 странах.

Другой завод – «ОКБ Микрон» в Красноярском крае – вошел в состав группы «КАНЕКС» в 2013 году. Это одно из самых молодых предприятий-«тяжеловесов» в российской промышленности – в этом году ему исполнилось восемь лет. Но несмотря на «детский» возраст, у него богатая наследственность: основанное на мощностях того самого «Крастяжмаша» (крупнейшего в Сибири советского завода по выпуску тяжелых экскаваторов), «ОКБ Микрон» сегодня исправляет ошибки гиганта-предшественника, организуя супертехнологичное компактное производство на пяти гектарах (для сравнения: площадь зданий и сооружений «Крастяжмаша» составляла 640 тыс. м2 – это почти 90 футбольных полей!). Кстати, подход команды «ОКБ Микрон» отражен в названии компании – оно означает и научно-исследовательский подход в работе, и микронную точность в исполнении заказов.

 

Линия автоматической сборки основ (ЛАСО) производства «ОКБ МИКРОН»

Линия автоматической сборки основ (ЛАСО) производства «ОКБ МИКРОН»

Новые горизонты

В настоящее время оба завода переживают инвестиционный бум. На КМО с 2006 года реализуется программа модернизации, «ОКБ Микрон» с 2014-го строит Центр тяжелого машиностроения.

Первое, с чего начал новый собственник на КМО, – газифицировал производство. «Этот проект много лет лежал на полке. А мы пришли и за год сделали. Я помню трубу, которая выбрасывала огромное количество мазута в воздух и покрывала всё вокруг нефтяными каплями, и помню день, когда из нее пошел белый дым. Тем утром мне позвонил изумленный глава города и очень благодарил…», – вспоминает А.Н. Канцуров.

Четыре года назад на заводе начался выпуск новой продукции для обогащения и транспортировки: флотомашин, контактных чанов и конвейеров. Под изготовление металлоконструкций полностью переделали цех, освободив от доисторических станков и укомплектовав новыми стоимостью десятки миллионов рублей: поставили покрасочную и поклеечную камеры, сварочный аппарат, плазморез, листогибы, четырехвалковую машину… Впрочем, глобальная модернизация и освоение принципиально новых видов продукции не планируется – нет у завода таких операционных доходов, а заемные деньги стоят очень дорого.

Для Усольского калийного комбината «Еврохима» КМО спроектиро0 вало, смонтировало и изготовило 16 флотационных машин кипящего слоя. 180 камер с увеличенным до 7,4 м3 объемом, а также специаль0 ная конструкция решеток, устраняющая турбулентность в подпен0 ном слое и обеспечивающая минерализацию воздушных пузырьков в кипящем слое и их всплывание в восходящих ламинарных потоках, раз0 работаны под требования заказчика: увеличить массу извлеченного полезного продукта и снизить эксплуатационные затраты

Для Усольского калийного комбината «Еврохима» КМО спроектировало, смонтировало и изготовило 16 флотационных машин кипящего слоя. 180 камер с увеличенным до 7,4 м3 объемом, а также специальная конструкция решеток, устраняющая турбулентность в подпенном слое и обеспечивающая минерализацию воздушных пузырьков в кипящем слое и их всплывание в восходящих ламинарных потоках, разработаны под требования заказчика: увеличить массу извлеченного полезного продукта и снизить эксплуатационные затраты

«На всё надо внимательно смотреть и хорошо считать. А где рынок? А кто покупатели? Если мы хорошо разовьем линейку сгустителей, классификаторов, сепараторов, конвейеров, флотомашин, то этого будет достаточно, чтобы стать лидером в этой нише», – убежден А.Н. Канцуров. И Канцуров последовательно развивает: «За время нахождения в составе группы КМО может похвастаться многими реализованными сложными проектами. Так, в прошлом году был запущен Усольский калийный комбинат (МХК «ЕвроХим»), цеха сильвиновой и шламовой флотации которого полностью укомплектованы флотомашинами машобъединения.

В мае 2019 г. на «Павловск неруде» за рекордное время (7 месяцев) запущена конвейерная линия производства КМО. К слову сказать, за нее и браться никто не хотел изза предустановленных очень сжатых сроков. А «КАНЕКС» от таких задач не бежит, а даже наоборот: проверяет пределы своих возможностей.

В настоящее время заканчивается ввод строй Томинского ГОКа (РМК), изготовлением основного обогатительного оборудования для которого занималось опять же КМО.

Закончить строительство Центра тяжелого машиностроения в Красноярске предполагается в 2025 году. Это будет машиностроительное предприятие полного цикла, единственное за Уралом, ориентированное на выпуск технологичной продукции для энергетики и горнодобывающей промышленности, но не только. В прошлом году «ОКБ Микрон» приступил к реализации собственного, не имеющего мировых аналогов, проекта в сфере альтернативной энергетики.

Протяженность конвейера на «Павловск неруде» составила 690 м. Оборудование позволило заказчику расширить свои возможности по количеству и качеству выпускаемого щебня: решило задачи внутрицеховой логистики, а кроме того, соединило существующие производственные мощности с новым современным дробильно0 сортировочным заводом и железнодорожной станцией

Протяженность конвейера на «Павловск неруде» составила 690 м. Оборудование позволило заказчику расширить свои возможности по количеству и качеству выпускаемого щебня: решило задачи внутрицеховой логистики, а кроме того, соединило существующие производственные мощности с новым современным дробильносортировочным заводом и железнодорожной станцией

Впервые проект тепловетрогенератора (ТВГ) представили широкой публике в 2018 году на XV Красноярском экономическом форуме. Уникальная «зеленая» технология ориентирована на бесперебойное обеспечение теплом промышленных предприятий (а при необходимости и отдельных населенных пунктов), расположенных на удаленных территориях, изолированных от сетевых коммуникаций. В ее основе лежит использование силы ветра для выработки тепловой энергии (да-да, тепловой, а не электрической). Впрочем, стабильную выдачу тепла можно обеспечивать и в безветренную погоду благодаря теплоаккумуляторам, а в условиях длительного штиля – при помощи автономных газовых котельных. Управлять работой станции можно будет дистанционно. Уникальность изобретения состоит еще и в том, что оно не требует строительства дополнительной теплосетевой инфраструктуры, а стоимость монтажа и оснащения ветротепловых станций ниже аналогичных показателей при устройстве традиционных объектов теплогенерации. Как результат, более низкая себестоимость энергии поспособствует снижению тарифов, которые достаточно высоки, в том числе за счет перекрестного субсидирования между регионами и между категориями потребителей.

По ТЗ заказчика были спроектированы, изготовлены и смонтиро0 ваны два сгустителя диаметром 22 м и весом 45 тонн каждый, а также два успокоительных чана объемом 60 м3

По ТЗ заказчика были спроектированы, изготовлены и смонтированы два сгустителя диаметром 22 м и весом 45 тонн каждый, а также два успокоительных чана объемом 60 м3

Специализированный завод для серийного выпуска узлов и агрегатов ТВГ планируется разместить по соседству со строящимся производственным комплексом. Первые важные шаги на пути воплощения замысла в жизнь уже сделаны: поданы документы на оформление земельного участка под строительство первых ветроэнергетических станций, зарегистрировано патентное право на изобретение. В 2021 г. планируется запуск в тестовую эксплуатацию экспериментального образца с последующим переходом к серийному выпуску оборудования индивидуальной мощностью от 200 кВт до 4000 кВт.

Проект тепловетрогенератора (ТВГ) на XV Красноярском экономическом форуме в 2018 году

Проект тепловетрогенератора (ТВГ) на XV Красноярском экономическом форуме в 2018 году

Путь к EPC-контрактам

Длительная работа с крупнейшими российскими металлургическими и горнопромышленными компаниями полного цикла подтолкнула Канцурова взяться за реализацию проектов под ключ: «Мы на собственном опыте убедились, чем для заказчика могут обернуться ошибки, допущенные на разных этапах реализации проектов. Подрядчик должен быть один! Во-первых, это обеспечивает сквозную ответственность исполнителя за весь проект, который, как правило, сложен технологически или конструкционно. Вовторых, это удобная для заказчиков система ведения бизнеса с точки зрения контроля. В-третьих, это гарантия разработки целостного решения, позволяющего учесть все нюансы процесса и вовремя скорректировать параметры, а значит, избежать неприятных финансовых последствий. В-четвертых, это высокая скорость реализации проекта за счет совмещения его этапов и оперативного прохождения различных стадий».

Сегодня «КАНЕКС» – это: 6 направлений деятельности, 2 завода, собственные научно0 И намного больше знали бы и умели». исследовательские лаборатории и конструкторские бюро. Его представительства и филиалы расположены по всей России. В портфолио более 100 успешно выполненных проектов. В компании работают 1500 сотрудников.

Сегодня «КАНЕКС» – это: 6 направлений деятельности, 2 завода, собственные научно0 И намного больше знали бы и умели». исследовательские лаборатории и конструкторские бюро. Его представительства и филиалы расположены по всей России. В портфолио более 100 успешно выполненных проектов. В компании работают 1500 сотрудников.

Несколько лет компания наращивала свою отраслевую экспертизу, тесно взаимодействуя с горно-обогатительными предприятиями, проходческими артелями, проектными институтами и шеф-монтажными организациями, чтобы когда-нибудь предложить заказчику комплексный подход в решении его задач. И когда опыт стал одним из существенных преимуществ группы, было решено выделить проходку, проектирование и НИОКР в отдельные направления. Так в 2012 году на рынок вышло горнопроходческое подразделение «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» (с 2019 г. – «КАНЕКС ШАХТОСТОЙ»), в 2016 году – проектно-инжиниринговое подразделение «КАНЕКС ПРОЕКТ» (с 2018 г. – подразделение монтажных и пусконаладочных работ «КАНЕКС СТРОЙ»), в 2017 году – конструкторские бюро по разработке грузовых подвесных канатных дорог и металлургических печей, в 2018 году – собственная лаборатория, а группа обеспечила себе возможность выступать в роли EPC-оператора. Сегодня «КАНЕКС» – единственная российская машиностроительная группа, способная решить весь спектр задач, возникающий в процессе эксплуатации месторождений: проектирование, строительство инфраструктуры, горные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка.

Впрочем, место для сожаления у собственника компании все же есть – об упущенном драгоценном времени: «Если бы такой подход был изначальным, то заниматься фундаментально тем, чем «КАНЕКС» занимается сейчас, мы бы начали гораздо раньше. И жили бы сейчас в другом измерении. И намного больше знали бы и умели».


Игорь Фомичёв, основатель и генеральный директор ООО «Электрорегион» (Рязань):Игорь Фомичёв, основатель и генеральный директор ООО «Электрорегион» (Рязань):

Больше 11 лет мы сотрудничаем с компанией по проектам в области промышленной автоматизации. Одна из недавних и самых масштабных наших работ – линия автоматической сборки основ для Медного завода ГМК «Норильский никель». Мы выполнили полный цикл: от разработки электропроекта и программного обеспечения до пусконаладочных работ электрооборудования.

Чем комфортно сотрудничество с «КАНЕКС» – это подходом управленческой команды к делу: нацеленностью на постоянный рост, на лидерство в отрасли, непрерывное технологическое развитие, ориентацией на импортозамещение, готовностью взяться за сложные и нестандартные задачи, желанием услышать заказчиков, предложить что-то новое, постоянно развиваться и адаптироваться под нужды партнеров. Я желаю наших коллегам продолжать в том же духе, быть успешными на выбранном поприще и отметить еще множество круглых дат!


Юрий Гольдин, технический директор ЗАО «Зульцер Насосы» (Санкт Петербург):Юрий Гольдин, технический директор ЗАО «Зульцер Насосы» (Санкт Петербург):

С группой «КАНЕКС» мы работаем с 2013 года по поставке наших химических, пульповых и других насосов и запасных частей для ГМК «Норильский никель».

Количество совместных проектов назвать сложно, но речь идет о десятках проектов каждый год. Мы отвечаем за подбор насосного оборудования, коммуникацию с производящими заводами, а также за обеспечение запчастями, пусконаладку, гарантийное обслуживание, а группа «КАНЕКС» отслеживает потребности клиента, осуществляет постоянное взаимодействие с ним и отвечает за поставки. Наши искренние пожелания юбиляру – беспрестанного роста технической компетенции. Потому что только так можно заработать авторитет и конкурировать на рынке. Дальнейшего процветания и стабильности в непростое время, пусть наши будущие планы принесут вам достойную прибыль.


Александр Некрасов, генеральный директор ООО НПО «Композит» (Курск):Александр Некрасов, генеральный директор ООО НПО «Композит» (Курск):

Что такое тысяча метров плавающего трубопровода? Это эффективный способ длиною в целый километр добывать природные ресурсы.

А еще это первый шаг к долгому, продуктивному сотрудничеству. Именно с такой крупной поставки состоялось знакомство ООО НПО «Композит» и группы «КАНЕКС» в далеком 2011 году, когда тот самый километр Ду=245 мм и Ду=402 мм отправился в Заполярный филиал ГМК «Норильский никель». Следом были еще крупные поставки нашей продукции для строительства первого и второго пусковых комплексов Талнахской обогатительной фабрики.

С каждым годом нашего сотрудничества увеличивался ассортимент поставляемой заказчикам продукции, и на данный момент наше партнерство оценивается в миллионы рублей. Что дальше? Мы надеемся, что впереди еще не один год совместной работы, не одно предприятие начнет свою деятельность нашими совместными усилиями, ну и конечно, множество довольных заказчиков, которые ценят качество.

Двадцать пять лет – это немалый срок. От лица всего коллектива ООО НПО «Композит» поздравляю с этим юбилеем председателя совета директоров группы «КАНЕКС» Александра Николаевича Канцурова и желаю не терять деловой хватки, оптимизма и уверенности, укрепляться и расти, и, конечно, продолжать наше плодотворное сотрудничество.


Анатолий Федосюк, генеральный директор ООО «Ленпромарматура» (Санкт Петербург):Анатолий Федосюк, генеральный директор ООО «Ленпромарматура» (Санкт Петербург):

Наше сотрудничество началось в 1994 году – мы оба тогда только начали заниматься бизнесом. Время было лихое:

неплатежи, ваучеры, векселя, взаимозачеты... Александр Николаевич (Канцуров) взялся поставить несколько вагонов металла в Норильск, а я взялся их ему перепродать. Естественно, всё было без денег, под честное слово: мое – поставщику, Канцурова – мне. И вот заказчик получил металл, а деньги не перевел, что, в общем-то, в тех экономических условиях не удивляло.

Дни идут, денег всё нет, напряжение растет… И чтобы сбить накал, Александр Николаевич продает свою двухкомнатную квартиру в Москве и расплачивается с нами. Как сейчас помню: 25 тысяч долларов она стоила, что по тем временам было огромной суммой.

С тех пор договоры, которые мы заключаем между собой, носят чисто формальный характер. Если Канцуров говорит, значит, это будет выполнено – доверие к нему безграничное. Сегодня наши деловые отношения носят эпизодический характер: мы занимаемся трубопроводной арматурой для «химических» клиентов, «КАНЕКС» работает с горняками. Но бывает, что и добывающим компаниям нужно что-то из нашего ассортимента, и не всегда речь идет о номенклатурных позициях. Например, как-то «Норникелю» понадобился четырехходовой распределительный кран, который тыщу лет стоял в одной из его шахт и вдруг сломался. Конструкторы «КАНЕКСА» по эскизам заказчика сделали чертежи, а мы по ним изготовили изделие. С тех пор так и делаем, хотя оно не вписывается в нашу линейку.

Александру Николаевичу в юбилейный год его фирмы хочу пожелать здоровья и благополучия. У меня нет сомнений, что он построит великолепную бизнес-империю. Я помню его первый офис в подвале поликлиники, и вижу, где он сейчас. Надеюсь, в следующую круглую дату приехать к нему отмечать в «Москва-сити» на 30 этаж.

Журнал "Горная Промышленность" №6/2019, стр.6