Компания «МИСК» российским предприятиям

Основным направлением в деятельности компании является поставка запасных частей для техники ведущих мировых производителей: Komatsu, Caterpillar, Liebherr, Dresser, Hitachi,
Fiat-Hitachi, Case, Daewoo,
Kato, Terex, Cummins и другой, широко используемой в горном, газонефтяном, дорожном и строительном комплексе.

Хорошо известно, что на быстроизнашивающиеся части, приходится основная часть издержек на обслуживание дорожно-строительной и землеройной техники, от них же в немалой части зависит и ее производительность. В связи с этим основной акцент работы компании сделан на поставку сверхпрочного навесного оборудования производства испанской компании BYG, представляющей весь спектр оснасток для погрузчиков, экскаваторов, грейдеров и скреперов для всех размеров, моделей и марок, существующих на рынке строительной и горнодобывающей техники.

Зубья и держатели

Стальное литье высокого качества, применяемое при изготовлении сверхпрочного оснащения, обеспечивает достижение прекрасных показателей ударопрочности и износостойкости. Сменные коронки достигают оптимального сочетания твердости и прочности при коэффициенте жесткости 530 бринель. Они подходят для любых держателей. Разработанные в соответствии с последними достижениями техники, литые детали крепче и долговечнее других, представленных на рынке оснасток. Большой выбор коронок позволит Вам найти любую необходимую конфигурацию как для самых маленьких, так и для самых тяжелых машин, от горнодобывающих до мини экскаваторов.

Рыхлители

Компания «МИСК» предлагает потребителям землеройной техники усовершенствованную конструкцию рыхлителя. Обычный рыхлитель состоит из двух сваренных между собой частей: держателя и адаптера. Держатель имеет большую толщину, что ослабляет нижнюю часть рыхлителя, в то время как именно на эту часть приходится наибольшая нагрузка и именно из-за разницы в толщине между держателем и адаптером происходит наибольшее число поломок. Сварные держатели часто дают трещины и ломаются в местах сварки. Усовершенствованная конфигурация держателя обеспечивает наибольшую прочность за счет сохранения одинаковой толщины по всей длине держателя, что привело к максимальному сокращению расстояния между адаптером и протектором. Усиленные стенки адаптера сконфигурированы так, чтобы свести к минимуму движения коронки и обеспечить максимальную прочность задней стенки рыхлителя.

Ножи и режущие кромки

В производстве ножей используются материалы с высоким коэффициентом ударопрочности и сопротивления абразивному износу, что достигается путем применения самых качественных материалов: углеродистая сталь (250 HB), термически обработанная боросодержащая сталь (400–450 HB) и новая устойчивая к абразивному износу твердая сталь (480–530 HB).

Качество поставляемой продукции обеспечивается за счет использования только лучших марок стали, соответствующих или превосходящих технические условия для оригинальных запасных частей и имеющих необходимые показатели жесткости, ударопрочности, гибкости.

Крепежные материалы

Представлен широкий ассортимент крепежных материалов. Болты и гайки превосходят требования ISO 12.9 по минимальной нагрузке в 826.8 мПа, сопротивлению

растяжения 1’033.5 мПа и имеют минимальные коэффициенты жесткости от 33 до 39 роквелл для шестигранных болтов и гаек, и от 37 до 42 роквелл для крепежных элементов ножей и башмаков.

Заказчикам предлагается вся номенклатура запасных частей выпускаемых фирмой Komatsu – для бульдозеров (от D 31 до D 575), погрузчиков (от WA30 до WA 800), экскаваторов (от PC 40 до PC 1600), а также для техники фирмы Caterpillar – для бульдозеров (от D 3 до D 11), погрузчиков (серии от 902 до 990), экскаваторов (серии от 301 до 375) и т.д.

Самые ходовые запасные части всегда есть на складе компании в Москве. Компания готова поставить ножи и режущие кромки всех размеров, типов и конфигураций для любой техники, а также изготовить нестандартные части на заказ по вашим техническим требованиям.

Всегда в наличии фильтры – топливные, воздушные, масляные, гидравлические; моторные группы, поршни, ходовая часть, ковши, отвалы, рыхлители, коронки, зубья и другое. Общее количество наименований составляет порядка 5000 позиций. На все запчасти предоставляется шестимесячная гарантия.

Вторым направлением в деятельности «МИСКа» является поставка ремонтного оборудования: стенды для расточки коленчатых валов, стенды для апробации моторов после капитального ремонта, прессы для ремонта гусениц и специальный ремонтный инструмент.

Компания «МИСК» на своих мощностях производит техническое обслуживание и гарантийный ремонт, включая капитальный, организует выезд сервисных бригад к Заказчику для срочного ремонта и обслуживания импортной техники.

Следует отметить современный уровень работы компании, которая использует логистику для управления материальными и информационными потоками в процессе товародвижения, удовлетворения спроса на продукцию и доставки ее потребителю в установленное время и место с минимальными затратами.

Среди клиентов компании «МИСК» такие известные компании как ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «Нефтегазстрой», ОАО «Закнефтегазстрой», ЗАО «Машпром», ООО «Самотлортранс», ЗАО «Севергазнефтестрой» и другие.

* * *

Для постоянных заказчиков предусмотрены льготные условия обслуживания, гибкая система скидок и возможность выбора вариантов оплаты.

За свою работу компания «МИСК» в 1997 году награждена международной премией – за создание имиджа и бизнес-деятельность (Мадрид).

Журнал "Горная Промышленность" №3 2002