Terex Pegson и Powerscreen объединяют усилия под одним глобальным брендом

powerscreen2 июля 2009 года в г. Дунганнон (Северная Ирландия) корпорация Terex сообщила подробности стратегической инициативы по созданию одного из крупнейших в мире поставщиков мобильного дробильного и сортировочного оборудования путем слияния продукции компаний Terex Pegson и Powerscreen под одним мощным именем Powerscreen.

Этот шаг американского владельца, корпорации Terex последний в серии инициатив, направленных на улучшение качества обслуживания клиентов и дальнейшего роста компании, приведет к полномасштабным переменам и означает, что все продукты и сервисы, носившие имя Terex Pegson, теперь будут носить бренд Powerscreen. Дробильные установки отныне будут иметь хорошо узнаваемый цвет «зелёный Powerscreen» – цвет, который давно ассоциируется с превосходными качеством и надёжностью.

Powerscreen, сообщил следующее: «Это завершающий шаг в деликатном процессе соединения двух могущественных имен в сфере производства оборудования для дробления и сортировки. Этот шаг позволит нам успешно соединить усилия под одним мощным брендом и сделать имя Powerscreen номером один во всем мире в области мобильного дробильного и сортировочного оборудования.

Эта новая стратегия является точным отражением нашего бизнеса и настроя наших сотрудников – динамичных и объединенных едиными прогрессивными идеями. Она также формирует основу ключевого стратегического плана по наибольшему благоприятствованию нашим клиентам, дилерам и персоналу. Новый единый бренд позволит сделать наши высококлассные продукты легче узнаваемыми».

В качестве дополнительной инициативы, с целью сохранить богатую историю компании, ассоциирующуюся с высоким качеством, надёжностью и передовыми разработками, имя Pegson будет использоваться в наименовании оборудования. Например, роторная дробилка XH250 теперь будет известна как Powerscreen Pegson XH250.

Ранее, в этом году, корпорация Terex основала два новых производственных центра в Северной Ирландии, которые позволят более полно и качественно обслуживать клиентов. Сортировочное оборудование Powerscreen производится подразделением, находящемся в г. Дунганнон, в то время как дробильное оборудование – в специально созданном подразделении в г. Омаг.

Пат Брайан добавил: «Скорость прогресса, выразившаяся в выравнивании нашего бизнеса, демонстрирует наше стремление к успеху и жажду удачи. Объединённый мощный бренд, два новых производственных центра, сильный ряд инновационных продуктов, широкая дилерская сеть и поддержка конечных потребителей оборудования позволяют нам сфокусироваться на решении задач, которые могут возникнуть в будущем.

Эффективная служба послепродажного обслуживания, доступная по всему миру, предоставляет нашим клиентам полный спектр услуг по инсталляции и эксплуатации оборудования, поставкам запасных частей, сервисному обслуживанию и финансированию проектов».

В апреле компания Powerscreen была удостоена награды ее Величества Королевы Великобритании за достижения в области международной торговли за увеличение экспорта на 41% начиная с 2005 года. Эта престижнейшая награда ставит компанию Powerscreen в ряд наиболее успешных компаний Объединенного Королевства. Более подробную информации о продукции компании Powerscreen и послепродажной поддержке клиентов, можно узнать на сайте компании www.powerscreen.com или на сайте официального дилера www.latc.lv.

Журнал "Горная Промышленность" №3 2009