ООО «Рудгормаш Урал» комплексное и оперативное обеспечение запасными частями к горному оборудованию

Компания ООО «Рудгормаш  Урал» обеспечивает предприятия горной промышленности карьерным буровым, обогатительным и горно-шахтным оборудованием, запасными частями к нему. В широком ряду номенклатуры поставляемой продукции основная доля приходится на оборудование, произведенного компанией «Рудгормаш» (г. Воронеж) и, в первую очередь, на буровые станки СБШ-250МНА-32, сепараторы и грохоты, применяемые на карьерах и обогатительных фабриках.

СБШ 250МНА-32

 Благодаря тесному сотрудничеству с организациями – разработчиками оборудования, проектными институтами, выполняющими проекты освоения новых месторождений, реконструкции, расширения и технического переоснащения действующих производств и объектов по обогащению и механической переработке полезных ископаемых, выпускаемое «Рудгормаш» оборудование постоянно модернизируется с учетом требований конкретных заказчиков, и создаются новые образцы техники. ООО «Рудгормаш - Урал» – официальный дилер компании «Рудгормаш» и ряда предприятий, производящих основные комлектующие изделия и буровой инструмент для СБШ-250МНА-32. В частности, на рынке горного оборудования компания представляет продукцию ОАО «Казанькомпрессормаш» – производителя компрессорных установок, составляющих один из основных агрегатов станков СБШ.

 Тесное сотрудничество с производителями позволяет компании ООО «Рудгормаш - Урал» комплексно удовлетворять потребности в запасных частях и буровом инструменте. В настоящее время фирменными запасными частями обеспечиваются крупнейшие горнодобывающие предприятия России: ООО «УГМК Холдинг», ООО «ЕвразХолдинг», ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ОАО «Мечел», ООО ТД «Оренмин», ОАО «УралАсбест», ОАО «Сода», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский цинковый завод» и ряд других предприятий.

 В числе первоочередных задач, стоящих перед «Рудгормаш Урал», является повышение качества обслуживания работающего на горно-добывающих предприятиях оборудования производства «Рудгормаш» и, в первую очередь, своевременное и бесперебойное обеспечение этих предприятий запасными частями. Вместе с тем, считаем важнейшей частью своей работы в Уральском, Приволжском регионах – осуществление модернизации технологий, в которых используется наша продукция. Так, на Качканарском ГОКе «Ванадий» реализован инвестиционный проект по модернизации сухой магнитной сепарации обогатительной фабрики.

 Первоначально на технологических секциях цеха обогащения заменили 46 нижних барабанов сепараторов 2ПБС-90/250 производства «Рудгормаш» на новые, с более напряженным магнитным полем (0,23–0,25 Тл).

 Позже установили 11 новых сепараторов 2ПБС-90/250А. Это высоконапряженные сепараторы, позволяющие повысить эффективность извлечения магнитного железа в концентрат и снизить его потери в хвостах с 2.1% до 1.2%. Они позволяют увеличить содержание железа в промпродукте до 0.5%, это, в свою очередь, обеспечивает производительность дополнительных тонн концентрата. Переход на новое оборудование даст возможность коллективу комбината увеличить ежемесячное производство концентрата на 7 тыс. тонн.

 Так же, в результате совместного анализа эффективности работы бурового оборудования различных производителей, в настоящее время «Рудгормаш» приступил к сборке буровых станков для ООО «ЕвразХолдинг».

 Отгрузка продукции в адреса потребителей производится как с заводов-изготовителей, так и со склада в регионе, что позволяет максимально быстро поставлять фирменные качественные запасные части, комплектующие и буровой инструмент, сохраняя гарантийные обязательства заводов-изготовителей.

Журнал "Горная Промышленность" №4 (92) 2010, стр.52