Объединение компаний SSAB и Ruukki: новый лидер на мировом рынке стали

Г.А. Дёмина, журнал «Горная промышленность»

12 ноября 2014 г., в рамках выставки «Металл-Экспо’ 2014», на которой было представлено всЁе многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий, состоялась пресс-конференция компании SSAB: «Объединение компаний SSAB и Ruukki: новый лидер на мировом рынке стали».099 1

До объединения компании SSAB (Швеция) и Ruukki (Финляндия) имели сходную специализацию, выпуская плоский прокат, трубы, высокопрочную и износостойкую сталь для машиностроения, в частности, производителей большегрузного транспорта, строительной и погрузочно-разгрузочной техники, горнодобывающей промышленности, а также продукцию для строительной отрасли – металлоконструкции, оцинкованный, окрашенный и профилированный лист.

Представителям ведущих отраслевых СМИ представилась уникальная возможность первыми узнать о новой бизнесстратегии SSAB, преимуществах использования высокопрочной и износостойкой стали, холоднокатаных марок, стали с полимерным покрытием, трубной продукции и профилей. На вопросы отвечали руководители всех подразделений объединенной компании.099 2

«Новообразованный гигант возьмет лучшее от обеих компаний, объединит и скомбинирует это, чтобы все его клиенты и партнеры почувствовали на себе еще более качественный уровень сервиса», – подчеркнул Вадим Пикалов, директор по производству и развитию ООО «Руукки Рус».

Новая корпорация SSAB будет ведущим игроком на мировом рынке специальных сталей с общим объемом производства 8,8 млн т в год и с предприятиями в Швеции, Финляндии и США.

Продукция SSAB представлена в 50 странах мира, в том числе обладает обширной сетью офисов продаж и складов продукции в России и странах СНГ. Организационная структура включает в себя 5 подразделений: SSAB Special Steels, SSAB Europe, SSAB Americas, Tibnor, Ruukki Construction.099 3

В целом специфика бизнеса SSAB заключается не столько в подсчете количества новых клиентов, сколько в долгосрочных отношениях с постоянными заказчиками.

«Компания SSAB не просто продает сталь. От других сталелитейных компаний нас отличает, прежде всего, тесное взаимодействие с заказчиками, желание развиваться вместе с ними и достигать надежных и устойчивых результатов в реализации всего потенциала продукции из стали», – резюмировал Андрей Чуприн, руководитель направления специальных сталей по России и СНГ компании SSAB.

Ключевые слова: Объединение, SSAB, Ruukki

Журнал "Горная Промышленность" №6 (118) 2014, стр.99