АО «КВИНТМАДИ». Модернизированное дробильно-сортировочное оборудование компании Powerscreen

Компания Powerscreen, производитель дробильносортировочного оборудования с мировым именем и полувековой историей, предлагает своим заказчикам широкий модельный ряд техники. Powerscreen производит щековые, роторные и конусные дробильные установки, а также горизонтальные, наклонные и так называемые обдирочные (первичные) грохоты.

В 2018 г. в рамках крупнейшей международной выставки карьерной и тяжёлой строительной техники Hillhead-2018 (в британском Бакстоне) компания Powerscreen впервые представила широкой публике обновлённые модели установок. Рассмотрим подробнее изменения, внесенные инженерами в конструкцию установок, пользующихся спросом на российском рынке.  

Premiertrak 400X

Модель Premiertrak 400X создана на базе самой популярной в мире дробилки Premiertrak 400 и отличается такой же впечатляющей производительностью и надёжностью в сочетании с обновлённым дизайном 2017 г. и новыми возможностями. Доступ к основным узлам установки стал удобнее и проще, а машина требует меньших трудозатрат на техническое обслуживание. Разгрузочный конвейер дробилки теперь может быть опущен до уровня пояса оператора, что обеспечивает удобные рабочие условия для его осмотра и обслуживания.Premiertrak 400X

Одно из важнейших новшеств установки – в оснащении ее (опционально) системой разблокировки после стопорения в результате попадания недробимого материала. Это значительное усовершенствование машины, обеспечивающее более высокий уровень охраны труда и техники безопасности. Это также означает, что, если оператор, управляя ею с дистанционного пульта, случайно нажмёт кнопку аварийной остановки машины, время ее простоя ограничится всего лишь несколькими минутами.

Модель Premiertrak 400 была одной из самых мощных машин в линейке Powerscreen. Premiertrak 400X – не просто её преемник. Новая модель с усовершенствованным процессом работы и простым техническим обслуживанием повышает безопасность на объекте и делает эту установку настоящим лидером в своём классе!

Premiertrak 600

Щековая дробильная установка Premiertrak 600 оснащается мощным питателем увеличенного размера для применения в карьерах, где могут встречаться крупные куски прочной и большого объёма горной породы. Для достижения максимальной эффективности изготовитель предлагает два варианта исполнения щековой дробилки Premiertrak 600 – дизельгидравлическую и дизель-электрическую. Материал в щековую дробилку подается вибрационным питателем, имеющим регулировку скорости подачи сырья от мощного колосникового грохота, что помогает с лёгкостью отсеивать мелкую фракцию.Premiertrak 600

Обводной желоб защищается износостойкой футеровкой и оснащается регулируемой дефлекторной пластиной, имеющей пять положений для перенаправления материала на главный или на боковой конвейеры.

Система управления установкой представлена современным интерфейсом с интуитивно понятными изображениями и дисплеем с высоким разрешением для каждой операции.

Кроме того, производительность щековой дробилки Premiertrak 600 регулируется для достижения максимально эффективной работы по переработке конкретных видов материала.

Электрическая модификация Premiertrak 600 оснащена генератором, имеющим запас мощности, достаточный для питания дополнительной дробилки или сортировочной установки. Например, генератор с лёгкостью обеспечивает электроэнергией большой первичный грохот Powerscreen Warrior1400XE. Такое решение позволяет значительно сократить эксплуатационные расходы на единицу продукции и ослабить вредное воздействие дробильно-сортировочного комплекса на окружающую среду.

Metrotrak

В конце 2017 года компания представила полностью обновлённую модель Metrotrak. В основе обновлённой машины лежит конструкция её предшественника, которая претерпела ряд изменений и модернизаций в части удобства использования и обслуживания. Компактная щековая дробильная установка, «малыш» в продуктовой линейке Powerscreen, прекрасно подойдёт для работы как в карьерах, так и в отраслях по переработке строительных отходов, ЖБИ (рециклинга), особенно в условиях стесненных пространств реконструируемой городской застройки.074 3

Вибрационный колосниковый питатель с регулировкой скорости подачи перерабатываемого материала теперь оснащается сменными колосниками и ситами, с помощью которых можно оперативно регулировать настройки установки в соответствии со сферой применения и легко производить техническое обслуживание. Боковой конвейер стал шире, чем у предыдущей модели. Его также легко регулировать, проверять и обслуживать, при необходимости можно переместить на противоположную сторону машины непосредственно на объекте, если этого требуют условия ее применения.

Главный конвейер также был модернизирован: болты регулировки натяжения конвейерной ленты перенесены в другие точки, чтобы минимизировать риск схождения ленты с роликов; просвет под дробильной камерой увеличен, благодаря чему оператор может полностью опустить конвейер до уровня земли – для удобства ее технического обслуживания и выполнения других сервисных задач.

Функция разблокировки камеры (опция) предоставляет новой дробилке Metrotrak преимущество гидростатической настройки при сохранении топливной эффективности за счёт непосредственного привода.

Warrior 600

Сортировочная установка Powerscreen Warrior 600 создана для использования потребителями, для которых универсальность, маневренность и транспортабельность оборудования имеет ключевое значение. Этот грохот помещается в стандартный 40-футовый контейнер, что позволяет легко его перевозить от одного объекта эксплуатации к другому с минимальными затратами. Установка представляет собой многоцелевой 2-дековый грохот, способный работать и в качестве первичного грохота (до дробления), и на сортировке уже дробленого материала.074 4

Преимущества эксплуатации техники Powerscreen по достоинству оценили многие российские компании.

Подробную информацию Вы можете получить, обратившись в АО «КВИНТМАДИ» (официальный дилер Powerscreen на территории РФ) по телефону: 8-800-333-56-63, или на сайте www.kwintmadi.ru

Журнал "Горная Промышленность" №5 (141) 2018, стр.74